82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 아까시(아카시아) 꽃향 맡을 수 있는 곳

꽃향기 조회수 : 1,729

서울 아까시(아카시아) 꽃향 맡을 수 있는 곳 어디일까요?

예전엔 북악스카이웨이 가면

차창 너머로 꽃향기가 진동해 황홀했었는데

작년에 갔더니 너무 일찍 간 건지 늦게 간 건지

향기를 맡을 수 없었습니다.

올 봄엔 꼭 다시한번 꽃향에 취해 보고 싶은데

서울 어디가면 맡을 수 있을까요?

아까시(아카시아)나무가 북악스카이웨이에도 아직 남아있을까요?

남산에도 있다는 얘길 듣긴 했는데 그것도 십 몇 년 전 얘기고...

파주에 가면 맡을 수 있다 블로그에서 읽은 적 있고..

서울이면 더 좋겠고,

인천이나 경기 북부도 있으면 정보 부탁드립니다.

올해는 유독 아까시(아카시아) 꽃향기가 많이 그립네요..  

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.27 1:49 PM (175.192.xxx.208)

아직은 아카시아 필때가 아니죠.

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.27 1:50 PM (175.192.xxx.208)

아카시아꽃은 5월 중순넘어서 6월중순까지 핀다고 나오네요.

• 3. 아산병원
    '18.4.27 1:50 PM (110.70.xxx.187)

옆 둑길두아카시아 천지예요
    데이트 많이했어요 ㅋ

• 4. 5월 중순쯤이 절정이죠
    '18.4.27 1:53 PM (122.128.xxx.102)

구파발역에서 앵봉산쪽으로 가면 아카시아 향이 넘칩니다.

• 5. ...
    '18.4.27 2:00 PM (223.62.xxx.143)

쓸데없는 외래종 잡목이죠.

• 6. 꽃향기
    '18.4.27 2:12 PM (59.15.xxx.115)

아..감사합니다. 작년에 5월 중순에 갔는데 중순 초반에 갔었나 봅니다. 아님 6월 초순..기억이 가물가물.. 미리 알아둬야 맘 먹고 시기 맞춰 갈 수 있어 미리 여쭌 겁니다. 아산병원 둑길. 구파발역에서 앵봉산쪽 기억해 두겠습니다. 답 달아주셔 감사합니다

• 7. ..
    '18.4.27 2:18 PM (124.111.xxx.201)

그런데 아까시는 이제 베어내지 않나요?
    번식력만 강하고 다른 나무를 죽인다고 들었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.27 2:19 PM (175.192.xxx.208)

아카시아 군락지 점점 없어지고 있어요. 일본이 목적이 있어 심었다고 들었어요

• 9. ,,,
    '18.4.27 2:26 PM (119.71.xxx.64)

아카시아는 6.25이후 미국에서 들어온거 아닌가요?
    전쟁에 황폐된 산림의 빠른 녹색 복구를 위해

• 10. .......
    '18.4.27 2:49 PM (211.176.xxx.71)

5월 초중순쯤 피나요? 서대문 안산에 좀 있는데 자락길이 꽤 길어서.... 어느 지점이 좋을지~ 자락길 아니면 산 윗쪽으로 올라가야 좋을지 모르겠네요. 아무튼 어디나 걷고 바람쐬기 좋아요. 2주 전에 벚꽃도 피크는 아니었지만 꽤 남았었고 즐겁게 다녀왔는데 5월에도 가보려고 합니다^^

• 11. ...
    '18.4.27 3:06 PM (118.33.xxx.166)

안산자락길에 아까시나무 많아요.
    작년에 보니 아까시축제도 하던데 해마다 하는 거 아닌가요?
    벚꽃 지고 귀룽나무와 복사나무가 꽃으로 한창이었는데
    곧 아까시도 기대됩니다.

• 12. 꽃향기
    '18.4.28 12:32 PM (175.223.xxx.95)

아..안산이요..답 감사합니다. 숲에 피해를 주는 나무인 건 아는데 그 향기가 아련히 생각나서요. 3년간 찾아해맸는데 시기를 맞추기가 쉽지 않았습니다. 올해는 유독 그 향기가 그립네요.. 답 주신 블들 감사합니다

• 13. ..
    '18.5.1 11:48 PM (211.220.xxx.202) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/아까시나무

한번 읽어보세요. 일본이 심었던건 맞지만 좋은 나무네요.
    다른 나무도 잘자라게 하고 땅을 비옥하게 한다네요.
    위에서 말씀하신 것처럼 산림복구에 좋구요.