82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 화장품매장 가면 메이컵해주나요?

Eri 조회수 : 1,806
파데정도 살 생각은 있는데
물건구매하면 백화점 매장에서 메이컵 해주나요?
어느매장을 가야할지 모르겠어요
매장언니들 메이컵 스타일 보고 맘에 드는 곳 가면 되나요?
40대예요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.4.27 1:35 PM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

해줘요.
    그래야 뭐가 맞고 뭘 살지 알죠..
    샤넬이나 톰포드..이런 브랜드 가보세요..

• 2.
    '18.4.27 1:36 PM (117.111.xxx.70)

해줘요.
    그래야 뭐가 맞고 뭘 살지 알죠..
    샤넬이나 아르마니 톰포드..이런 브랜드 가보세요..

• 3. 근데
    '18.4.27 1:53 PM (222.99.xxx.137)

반쪽만 해줘요 ㅎㅎㅎ
    반쪽은 이라인, 반쪽은 저라인 이렇게 해주는데고 있으니
    잘 생각해보세요.

• 4. 푸훗
    '18.4.27 1:56 PM (1.235.xxx.135)

그때그때 다른것같아요 좀 한가한시간에 가니까 앉혀놓고 너무 이것저것 다 발라줘서 부담스러울 지경이었어요

• 5.
    '18.4.27 2:52 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

(매장도, 저도)한가하면 해주기도 하고요. 바쁠 땐 사려는 제품 발색테스트 정도만.. 엊그제는 메이크업 서비스권 주더군요, 예약하고 오면 풀메이크업 해준다고요.

• 6. 많이
    '18.4.27 2:58 PM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

사면 풀메이크업 쿠폰주던데
    후회합니다 많이 사지마세요

• 7. ..
    '18.4.27 3:30 PM (222.109.xxx.24)

원글님은 테스트 정도가 아니라 풀메이크업 원하시는거 같은데 파데 하나 정도로는 안되고 구색맞춰 좀 많이 사야되요. 예약해야 되구요.

• 8. .....
    '18.4.27 4:42 PM (222.108.xxx.16)

풀메이크업 원하시면 미리 예약하셔야하고, 최소 얼마 이상 구매.. 하셔야 되는 걸로 알아요.
    바비브라운이랑 맥?
    되는 브랜드가 몇 군데 있었어요..
    미리 전화해서 예약하시고
    당일 메이크업 받고 난 뒤 얼마 이상 구매하시면 되는 걸로 알아요.
    당일 메이크업 받은 제품만 사는 거 아니고, 아무거나 금액 맞게 사시면 되요..
    저는 바비브라운에 예약하고 받아봤는데
    원하는 방향을 잘 설명하세요..
    사진 찍을 꺼면 사진 찍는다 말하시고.. 이 경우는 사진에서 색감을 좀 날려서 뽀샤시를 만들기 때문에 색조가 좀 들어가야 해요..
    실제로 봐서 예쁜 메이크업과, 사진으로 예쁜 메이크업은 좀 다르다고 하더라고요..
    반대로 그냥 어디 가서 사람 만나는 날의 메이크업이면
    최대한 자연스럽게, 너무 과장되지 않게 해 달라 하시면 되고요.

만약 그냥 테스트만 좀 해보고 파데만 하나 살 꺼면 예약 안 하고 그냥 가셔도 되고요..
    파데는 일단 얼굴에 바르고 다크닝 오는 지 봐야하니
    1-2시간 정도 돌아다니다가 거울 보시고 사시면 좋다고 하긴 하는데..
    저는 그냥 직원 추천에 따라 사는 스타일이라..