82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정은이 여정이 남매가 공부했다는 스위스 학교 도대체 어딥니까?

교육 조회수 : 7,445
오늘만의 결과론적으로 본다면 우리나라 사학재단보다 훨씬 품위 있는 교육과정이 있었던 듯합니다.
우리나라 사학재단의 대부분을 소유하고 있는 새누리 자한당 2-3세들은 도대체 어떤 교육 받은건지 의심스러울 지경인데... 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '18.4.27 1:12 PM (112.223.xxx.28)

비정상회담 스위스대표 그친구랑 동문이라 하지 않았나요?
    부자들이 가는 국제학교라고 들었던것 같아요

• 2. 맞아요
    '18.4.27 1:13 PM (211.114.xxx.15)

김여정 방글 방글 잘 웃고 구석 구석 나대지 않고 오빠 옆에 있네요
    김정은이 든든해 하는것 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.27 1:17 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

attended the German-speaking Steinhoelzli school in Berne from 1998 to 2000....
    https://www.reuters.com/article/us-korea-north-swiss/future-north-korean-leade...

• 4. 맞아요님
    '18.4.27 1:25 PM (175.223.xxx.54)

애완견 묘사하는줄...

• 5. 부끄러움
    '18.4.27 1:30 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

평화분위기 좋은 것과 저들을 찬양하는 것과는 차원이 다르죠.
    박정희 좋아한다면 할말 없고요 ㅠㅠ

• 6. 교육
    '18.4.27 1:33 PM (112.164.xxx.149)

풉... 박정희의 교육은 박근혜를 보면 아는데 뭘 박정희를 좋아해요.
    문제 부모에 문제 자식이고 단지, 김정일은 모르지만 지금 정은 여정 남매가 뭐 저지른거 있나요?
    태어나 보니 이건희 아들 태어나 보니 김정일 아들인데, 그 자식들이 지금 어떤 행동을 하는지가 중요한거 아닌가요?

• 7. 신기한것이
    '18.4.27 2:10 PM (175.213.xxx.182)

스위스서 유학해서 서양물 먹었는데도 저렇게 촌스러울수가 있을까?그래도 쪼금은...

• 8. ,,,,
    '18.4.27 2:18 PM (121.135.xxx.53)

이젠 김정은 김여정 남매 찬양분위기인가요?

• 9. 교육
    '18.4.27 2:22 PM (112.164.xxx.149)

외모 촌스러운게 문젠가요. 오래된 옷 입은 우리 대통령님도 천만원 넘는 로로피아나 입은 쥐새끼보다 생각이 세련되셨는데...
    그리고 찬양하면 안되는 이유가 뭔데요? 지금 종전이 되기 직전인데, 저런 사람들 찬양 안하고 교회 가서 오늘도 빨갱이 나불대며 헌금 걷는 목사 찬양할까요?

• 10. ...
    '18.4.27 2:53 PM (39.117.xxx.59)

저도 그학교 궁금했어요 ㅋㅋ

• 11. .....
    '18.4.27 2:54 PM (211.46.xxx.233)

비정상회담 스위스대표가 김정은의 선배라고 했죠. 동문이 아니라.
    스위스대표 아버지가 대사관 대사라고 했어요. 그래서 여러 나라 다닌거 같고, 어머니가 한국인이라고 했었네요. 부모님이 80년대에 결혼.

• 12. ...
    '18.4.27 3:36 PM (220.117.xxx.161)

스위스 대표가 김정은의 후배라고 했죠.

• 13. 박정희가
    '18.4.27 4:09 PM (121.50.xxx.24)

애들에게 솔선수범 보여준건
    독재질과 오입질

• 14. ㄱ왜
    '18.4.29 6:18 AM (1.241.xxx.126)

그렇게 입는지 몰라요? 인민과 동등하게 하는거잖아 요
    인민복도 모르지나봐요