82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오픈된 정부~! 이런 정부 첨이네요.

빛나는 조회수 : 4,869
뭘하든 은밀히 늘 비밀에 붙이고 지들끼리 해먹던 정부가 지나가고 나니
이런 멋진 정부가 왔어요~!! 감동입니다. 
모든 대화 내용을 다 브리핑하는 정부..자신감이 느껴지고 국민도 신뢰하게 되네요.
진짜 우리나라 멋져요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인문학
    '18.4.27 12:31 PM (106.252.xxx.238)

참 세련되고 따듯한 정부죠

• 2. 품위있고
    '18.4.27 12:32 PM (203.247.xxx.210)

명예로운 정부~

• 3. 흰구름
    '18.4.27 12:33 PM (58.64.xxx.67)

수준 높아요!
    자랑스럽습니다!
    제가 뽑았어요ㅋ

• 4. 성실하고
    '18.4.27 12:33 PM (122.34.xxx.117)

진심을 다하는 믿음주는 정부

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.27 12:33 PM (175.192.xxx.208)

네 밝고 투명하지요.

• 6. ...
    '18.4.27 12:33 PM (180.151.xxx.236)

기레기들 소설쓸 여지가 없네요

• 7. 쓸개코
    '18.4.27 12:34 PM (218.148.xxx.20)

이러니 믿고 지지할 수 밖에요.^^

• 8. 명예로운정부
    '18.4.27 12:34 PM (116.39.xxx.163)

제 힘도 보탰어요!!^^

• 9. **
    '18.4.27 12:37 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

그러게요. 그리고 긴장된 순간에도 화동에게 인사 두 번씩이나 건네는 대통령이라뇨 ㅜㅜ

• 10. 이러니 신뢰가
    '18.4.27 12:39 PM (118.176.xxx.230)

가죠. 이러니 또 기레기 말을 믿겠어요 똥멍충이 떼만 쓰는 야당 쓰레기들 말을 믿겠어요. 오로지 국민만 보고 평생 자기 길 묵묵히 걸어온 한 철학자이자 실천가가 세상을 바꾸네요. 진정. 감동입니다.

• 11. 내비도
    '18.4.27 12:41 PM (220.76.xxx.99)

경제적으로 너무 가파르게 달려왔어요.
    부작용도 심해요.
    경제, 잠시 쉬어 간다고 뒤쳐지 않아요. 어차피 경제적 경쟁자는 우리 자신이었어요.
    이번 정부부터 내적으로 좀 더 다져졌면 좋겠어요.

• 12. 흰구름
    '18.4.27 12:43 PM (58.64.xxx.67)

문대통령의 따뜻한 인격이
    너무 안심되요

• 13. 사실
    '18.4.27 12:45 PM (112.164.xxx.149)

나 자신보다 더 믿어요. 나는 나를 알잖아요. 그래서 어떤 순간 못 믿는 부분도 있는데, 문재인 대통령은 믿어요. 그렇게 하는 이유가 분명이 국가와 국민과 사람이 먼저라서 내리는 판단일거라고 믿거든요.
    똑똑하고 현명하시고 지위를 탐하시지 않고 바둑도 잘 두시고 잘 생기시고 부인도 잘 얻으셨고 친구도 잘 두셨고... 그저 감사할 따름입니다.

• 14. 아자
    '18.4.27 12:53 PM (203.130.xxx.29)

ㅣ표가 이렇게 중요하네요. 새삼스레 느낍니다.

• 15. 선명
    '18.4.27 12:55 PM (211.251.xxx.209)

220.76님 말씀 참 좋으네요~

경제적으로 너무 가파르게 달려왔어요.
    부작용도 심해요.
    경제, 잠시 쉬어 간다고 뒤쳐지 않아요. 어차피 경제적 경쟁자는 우리 자신이었어요.
    이번 정부부터 내적으로 좀 더 다져졌면 좋겠어요. 222

• 16. 저도
    '18.4.27 1:16 PM (14.52.xxx.130)

제 자신보다 문프의 판단을 더 믿습니다
    멀리 내다보고 나라와 민족을 위해 일 하실것을 믿어요

• 17. 네 ᆞ
    '18.4.27 1:20 PM (39.7.xxx.175)

역시 지도자는 인성 도덕성을
    최우선이다라는걸
    확실히 느끼게 해줍니다ᆞ
    이제 정치인에게 표를 줄땐
    살아온날을보고 도덕성 인성
    꼭 살펴보고 합시다

• 18. ...
    '18.4.27 1:50 PM (125.134.xxx.228)

세상에 리더가 얼마나 중요한지 느끼네요.
    신뢰할 수 있고 진심 국민을 위하는 정부같아요.
    이보다 더 좋을 순 없네요.
    우리나라가 대통령은 세계 최고 아닌가 싶습니다. ^^

• 19. 일베 거부
    '18.4.27 2:06 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

역시 지도자는 인성 도덕성을
    최우선이다라는걸
    확실히 느끼게 해줍니다ᆞ
    이제 정치인에게 표를 줄땐
    살아온날을보고 도덕성 인성
    꼭 살펴보고 합시다 22222222

• 20. 지도자의
    '18.4.27 2:50 PM (211.219.xxx.204)

인격이 새삼 와 닿네

• 21. 지도자의222
    '18.4.27 3:13 PM (110.15.xxx.148)

인격이 새삼 중요함을 깨닫습니다 ~~

• 22. 문화상품권
    '18.4.27 3:25 PM (220.85.xxx.30)

처음은 아니고 두번째인데... 처음이 왔을때 처음인줄 모른거죠...

• 23. 그냥 따르고싶은분
    '18.4.27 4:07 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

문대통령은 외신에서 원칙주의라고 분석끝냈죠.
    나는 못믿어도 문통님을 믿어요.

• 24. 투표
    '18.4.27 4:50 PM (121.200.xxx.126)

오늘 또 아~~^
    투표가 내인생 우리미래까지 중요하구나
    대단한 대한민국국민들

• 25. 유한존재
    '18.4.27 7:36 PM (39.7.xxx.175)

행복합니다.