82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 초짜 도움 좀 부탁합니다.

ㄷㄷ 조회수 : 1,072
다음주에 일주일간 독일 다녀오기로 했어요.
난생 처음 가는 장기 여행이고 유럽여행이라 
이것저것 검색해도 헷갈리기만 하네요.
일단 질문 하나만 좀 여쭐게요....
핸드폰 데이터요.
포켓 와이파이? 말고 인천공항 내에서 유심칩 사면 된다는데, 그게 맞나요?
비행기 타기 전 공항에서 사서 바로 끼우면 되는 거지요?
아니면.... 호텔 등 숙소에서만 데이터 쓸거면 그냥 여행 내내 데이터 끄고 거기 와이파이 써도 안 불편할까요?

그리고 뭐 더 필요한 게 있을까요?...가서 꼭 사와야 된다! 라던지... 독일과 비엔나 들를 예정입니다.
일단 제가 좋아하는 카밀 핸드크림은 많이 사올 거고.. 음 아무 팁이라도 주시면 감사합니다!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유랑
    '18.4.27 12:08 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

http://cafe.naver.com/firenze

초짜면 공부만이 살 길!!
    정 급하면 구글창에 서술형으로 질문 검색해도 얻어걸림.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.4.27 12:14 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

미리 유심칩사서 공항말고 비행기안에서 끼웠어요
    유럽은 길찾기등등 검색할게 많아서 유심구입 하는게 좋아요

• 3. 원글
    '18.4.27 12:16 PM (121.135.xxx.185)

감사합니다!! 다른 분들도 아무 팁이나 던져주고 가시면 계속 볼게용...

• 4. ..
    '18.4.27 12:16 PM (110.35.xxx.73)

유심칩은 사셔서 공항에서 픽업하거나
    택배배송받으심되요.비행기에서 바꾸시면 되구요.
    현지에서 사셔도 되구요.
    유럽이 인터넷망이 느려서 속도는 그닥, 시골가면
    안잡히기도 하구요.
    독일가시면 전 주부라서 휘슬러요!
    아조나치약도요~~

• 5. ㄱㄷ
    '18.4.27 12:28 PM (121.168.xxx.57)

구글맵 때문이라도 데이터 절대적으로 필요하구요,
    비싸더라도 결정적일때 택시이용하세요. 처음 갔을때 아끼느라 걸어다닌게 정말 바보같은 짓이었어요ㅜㅜ
    다음에 또 온다 생각하시고 여유있게 돌아보시구요.

• 6. Pianiste
    '18.4.27 12:42 PM (125.187.xxx.216)

저 유럽갈 때 유랑 유빙 카페 글 엄청 보고 엑셀로 낢짜별로 갈곳 정보 동선 다 정리해두고 날씨앱도 세 개 깔고 준비했어요.

독일에서 나오실 때 공항 약국에서 바버 앰플 사오세요. 요새는 직구해도 가격차가 별로 안나긴해요 ㅎㅎ

• 7. 봄날
    '18.4.28 1:16 PM (180.71.xxx.26)

무료 데이터만 쓰려면 막상 길찾기 급할 때 넘 낭패에요. 여행도 망치고.
    유심이든 포켓와이파이든 꼭 해 가세요.
    그리고 윗분 말처럼 다 걸어다니다가 여행이 아니라 극기 훈련으로 몸망치고 여행 망쳐요.
    택시도 적적히 타세요.