82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 딱 한번만 더 재임하시게 하려면 어떤방법이 있을까요?

앨리스 조회수 : 2,563

정말 이 나라를 위해서 문대통령이 재임했으면 좋겠다는 생각이 듭니다

이제 기반을 닦고 있는데 말이죠..

헌법도 우리가 만들어 가는거 아닐까요?

이것도 국회청원으로 가능할까요?

불가능하게 보이지만 한번 시도라도 해보고 싶어요..^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '18.4.27 11:16 AM (175.118.xxx.16)

김정숙 여사 대통되서 퍼스트맨 되는거 외에는...

• 2. 정말 그랬으면 좋겠어요
    '18.4.27 11:18 AM (36.38.xxx.212)

최고의 대통령이고
    다른 누구도 저분에 비하면 대통령감이 아니네요

• 3. ...
    '18.4.27 11:19 AM (115.140.xxx.192)

퇴임 후에도 행복한 대통령 만들어 드리고 싶어요.
    시간이 가는게 아쉽지만
    임기 잘 마치시고, 양산댁에서 마루랑 찡찡이 토리와 한가하고 행복하게 사시는 모습 보고 싶어서요.
    트래킹, 등산 좋아하는 분인데
    보고서 읽느라 잠도 제대로 못잔다고.

• 4. 저도
    '18.4.27 11:19 AM (97.70.xxx.93)

똑같은 생각을 며칠전부터 했었어요. 헌법을 바꿔야하겠죠? 그럼 어떻게 해야하나... 등등 혼자서 온갖 상상의 나래를 폈어요.
    정말 무슨 수가 있다면 뭐든 해 보고싶어요. 울 문프 임기 줄어드는게 너무 너무 아까워요

• 5. 지금
    '18.4.27 11:20 AM (116.125.xxx.64)

지금 너무 힘들어 보여서
    한번더 하시라고 하기에는 죄송스럽다는
    앞으로 우리가 할일은 문대통령지키고 문대통령뒤를 인물을 찾는겁니다
    우린 문대통령 지켜야 합니다

• 6. ...
    '18.4.27 11:22 AM (59.30.xxx.17)

억지로 끌어와서 대통령 시킨 것 같아서...끝나고는 즐겁게 쉬시면 좋겠어요.
    다음 대통령을 잘 뽑아서 문통을 이어가게 하면 됩니다.

• 7. 지니
    '18.4.27 11:23 AM (175.126.xxx.114)

너무 일 열심히 하셔서 힘들어하시는게 보여서 계속하길 바라는건 욕심같아요.

• 8. 마음으로는 그렇지만...
    '18.4.27 11:25 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

문프 자신과 가족에게는 너무 힘든시간 일 것 같아
    인성 좋은 새 인물 준비 된 자를 다시 찾고
    국민과 국가를 위해 일할 사람을 뽑도록
    국민도 각성하고 단단히 마음 먹어야 합니다

• 9. 이제 시작
    '18.4.27 11:26 AM (221.139.xxx.127)

만약, 남북관계,통일등 준비하는 일련의 과정이 있다면
    재임 국민투표로 정하면 안될것도 없을것 같은데...
    너무 고생하시는것 보면 쉬셔야할것같고 나라위해서
    더 일해주시면 좋겠다는..모든 국민의 바램이겠지요.

• 10. ....
    '18.4.27 11:27 AM (59.13.xxx.185)

개헌되더라도 차기부터라고 하실 분이예요. 원칙이 명확하신 분이라 우리가 아무리 원해도 안들어주실 것 같고, 심장과 두뇌가 쌍둥이이신 분을 알려주시고 청와대 나가시면 좋겠어요.

• 11. 또릿또릿
    '18.4.27 11:28 AM (125.31.xxx.142)

우리나라의 발전을 위한다면 연임하시는게 정답이고
    문프를 위해서라면 쉬게 해드려야 하는데...
    닭이 먼저인지 달걀이 먼저인지 보다
    어려운 선택인지라 정말 답을 모르겠네요
    제 바램은 문프 연임 3선...이기적인거겠죠;;;;

• 12. 흰구름
    '18.4.27 11:29 AM (58.64.xxx.67)

개헌 해야되는데
    아쉽네요ㅠ
    참으로 성군이네요!
    울국민들 광화문 추운바닥에서
    고생하고 복받았어요ㅎㅎ

• 13. 순이엄마
    '18.4.27 11:29 AM (112.187.xxx.197)

김정숙여사 대통령되셔서 비선실세??? 되시는겁니다.

그러나 차마 두번 하시라고는 못할것 같아요.

미안해서

• 14.
    '18.4.27 11:36 AM (121.147.xxx.170)

개헌을 한다해도 문통연임과는 상관없으니 연임안하실테고
    개헌과 상관없이 한번부탁드려도 문통은
    안하실겁니다 우리의 욕심일뿐
    문통과같은 대통령을 우리가 찾아내야죠

• 15. 저도 너무 죄송해서
    '18.4.27 11:36 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저 살아있는 동안 쭉 대한민국 리더로 계셔주심 얼마나 좋을까 싶지만 저 ㅆㄹㄱ 야당도 그렇고 까부는 일본도 그렇고 기레기들도 그렇고 너무너무 힘드실텐데 못 붙잡겠어요. 대신 문프랑 가깝고 비슷한 성품을 가지신 분이 차기로 가심 괜찮지 않을가 싶습니다.

• 16. 김정숙 여사님을 청와대로
    '18.4.27 11:38 AM (1.249.xxx.43)

힐러리가 대선후보 나온것처럼
    여사님이 대통령 하심 되겠네요 ㅎㅎ

• 17. 앨리스
    '18.4.27 11:39 AM (211.221.xxx.20)

그렇군요..한편으론 이기적일 수 있겠네요..
    지금 기틀을 마련하고 있는데... 임기가 너무 짧게 느껴져서요....

• 18. 방법은
    '18.4.27 11:45 AM (112.164.xxx.149)

김정숙 여사가 다음 대통령으로 나오면 가능하죠.
    미국은 힐러리가 나오고 김근태의원 지역구에 인태근인지 부인도 나와서 지역구 물려 받는데, 굳이 께름찍할게 뭐 있나요.
    단지 미리 물망에 올리면 적폐놈들이 물고 뜯으니 조용히 때가 되면 밀어 올려야죠. 그런데 김경수 의원도 좀 괜찮아 보이고... 짧다면 짧고 길다면 긴 4년이 남았으니까 지켜봐야죠.

• 19. 저는
    '18.4.27 11:45 AM (118.176.xxx.230)

눈물을 머금고 자유를 드리렵니다. 예전 트위터에 올린 글이 가슴을 울려요. 그런 분을 더 이상 잡아둘 수 없어서ㅠ 말로 표현이 안 되는 분입니다. 그건 다들 아시죠?

• 20. 안돼요.
    '18.4.27 11:45 AM (122.38.xxx.28)

그러면 울 대통령..완전 할배 돼요.
    지금도 하루 늙어가시는데ㅠ

• 21. 마음은
    '18.4.27 11:47 AM (14.52.xxx.130)

글뚝같으나 놓아드려야지요
    자유롭게 사시게
    대신 문프와 결이 같은 사람을 뽑자구요
    일베 아웃~~

• 22. 제발
    '18.4.27 11:49 AM (175.121.xxx.207)

그래요, 딱 한 번만 더 우리의 대통령이 되시면
    우리도
    이 나라도 정말 좋아질 듯~

• 23. 여사님도
    '18.4.27 11:50 AM (182.226.xxx.163)

엄청 잘하실듯..똑소리나게..

• 24. 연임희망
    '18.4.27 11:52 AM (106.252.xxx.238)

맞습니다
    이런 환경을 만드셨는데
    5년은 너무 짧아요
    다져놓고 퇴임하시면 좋겠는데
    그래도 연임이 불가하면 문프하시는거 잘 배운
    결이 같으신 분이 이어서 대통령을 했으면 얼마나
    좋을까요

• 25. 결이 같다한들
    '18.4.27 11:57 AM (36.38.xxx.212)

비교가 될수는 없죠
    문대통령하고 임실장이나 김경수 의원 이총리 대체가 되나요

• 26. ....
    '18.4.27 12:01 PM (175.211.xxx.84)

하루하루 너무 늙어가시는 게 보여서 미안해서 차마 2번 하시라곤 못 하겠어요.
    성공적으로 임기 마치시고 시골집 내려가셔서 평안한 노년을 보내셨음 하네요.
    (하지만 아쉽다는..)

• 27. 그러니깐
    '18.4.27 12:07 PM (118.176.xxx.230)

문대통령의 정치철학&품성을 가장 닮은 분을 뽑아야죠. 문대통령은 어느 한 사람에 의해 좌지우지되는 정치가 아니라, 시스템에 의한 정치를 추구하시는 분이니깐요. 국가권력을 시민한테, 당권을 당원한테 돌려주는 시스템을 정착시키려고 애쓰시는 분이니깐요. 계신 동안 적폐청산해서 그 시스템이 잘 정착되도록 돕는 수밖에요. 우리가 눈똑바로 뜨고 정치인을 잘 뽑아야 하는 이유죠.

• 28. 솔직히
    '18.4.27 12:07 PM (182.225.xxx.13)

이보다 더 잘할수 있는 대통령은 없을 것 같아요.
    하지만 너무 힘드실것 같아서 ㅠㅠ