82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 방송사 보세요

지금 조회수 : 3,600
jtbc로 보고있는데 어디로 보고들 계세요?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 kbs요
    '18.4.27 8:16 AM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

헬기 띄운다고 해서 보고 있어요.
    헬기가 따라가며 보여줘요.

• 2. 저는
    '18.4.27 8:17 AM (118.223.xxx.155)

습관적으로 스브스...^^;;;

뉴스바 위로 문재인 대통령님과 김정은 이모티콘이 걸어나와 악수합니다 ㅎㅎ

• 3. ..
    '18.4.27 8:18 AM (180.224.xxx.155)

Kbs요. 주관방송사
    남북음악회도 안짜르고 다 보여주더라구요
    지금 kbs앵커아재 오랫만에 보네요

• 4. 중계화면은
    '18.4.27 8:18 AM (118.223.xxx.155)

3사 공통인가봅니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.4.27 8:19 AM (58.237.xxx.72)

이젠 KBS보세요
    중립적인보도 이딴거 안합니다.
    사실만 보도한답니다.
    그래서 KBS봅니다

• 6. 그래요?
    '18.4.27 8:19 AM (210.103.xxx.30)

리모콘으로 여기저기 돌려대서 짜증냈더니
    큰아들이 여기에 물어보래요^^
    아줌마들 뭐보냐고~~

• 7. dd
    '18.4.27 8:20 AM (125.128.xxx.10)

KBS 보세요..여기가 주관방송사예요...헬기가 열일하네요..ㅎㅎ

• 8. 아들님 귀엽네요
    '18.4.27 8:21 AM (14.52.xxx.157)

일단 sbs켜놨는데 kbs볼까요?

• 9. 저도 KBS
    '18.4.27 8:22 AM (110.8.xxx.183)

여기가 제일 나은것같아서~
    실시간으로

총수방송이랑 두군데 같이 듣고 보고 있어요

• 10. kbs는
    '18.4.27 8:22 AM (118.223.xxx.155)

약간 지루.

스브스 앵커. 기자가 좀 젊고 활기찬듯.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.4.27 8:22 AM (58.237.xxx.72)

SBS는아직도 일베가 설치는것 같아서 패스
    MBC는 아직도 정신못차려서 또 패스
    JTBC는 애매모호한 스탠스 때문에 패스
    그외 종편들은 무조건 패스
    연합 YTN도 패스
    그냥 KBS가 가장 사실만 보도하네요

• 12. 일단은
    '18.4.27 8:22 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

kbs 요.

• 13. sbs
    '18.4.27 8:23 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

요새 너무 쓰레기 짓을 해서...

• 14. 씨방새
    '18.4.27 8:24 AM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

일베 방송 No!!

• 15. ..
    '18.4.27 8:24 AM (122.34.xxx.61)

저도 따라서 kbs 보겠습니다.

• 16. ..
    '18.4.27 8:24 AM (124.111.xxx.201)

주관방송사 KBS의 화면을 받아
    국내외 모든 방송사가 방송한다네요.

좀 핀트에 어긋난 소리지만
    강변북로를 공중에서 보니 참 이쁘네요.
    조경이 이쁜건 아닌데 오밀조밀 합니다.
    오늘이 좋은날이라 유난히 그래보이는지도 모르지만요 ^^

• 17. =*=
    '18.4.27 8:24 AM (222.237.xxx.82)

저도 kbs.

그나마 제대로 하려고 노력하는 것 같아요.

• 18. ..
    '18.4.27 8:25 AM (125.132.xxx.228)

사운드는 털보
    영상은 kbs

오늘 나온 북한 전문가 넘 웃겨요..

• 19.
    '18.4.27 8:25 AM (155.247.xxx.189)

북한 관련 보도는 당근 MBC죠. 김현경 북한전문기자 깊이가 달라요. 함 비교해보세요. 참고로 김기자가 이명박그네 시절 거의 TV에도 못나오고 그랬어요.

• 20. ..
    '18.4.27 8:25 AM (115.140.xxx.166)

Kbs보고 있어요.

• 21. ㅇㅋ
    '18.4.27 8:27 AM (14.52.xxx.157)

kbs로 틀었슴다

• 22. 양지머리
    '18.4.27 8:27 AM (219.254.xxx.109)

kbs로 방금 켰어요

• 23. ㅎㅎ
    '18.4.27 8:29 AM (112.153.xxx.164)

kbs 랑 jtbc 번갈아요. 왜 떨리죠?^^

• 24. ㅎㅎ
    '18.4.27 8:29 AM (211.207.xxx.153)

KBS~
    담백하니 좋은데요~^^

• 25. 전 요즘
    '18.4.27 8:30 AM (211.36.xxx.82)

KBS 로~~

• 26. ㅣㅣㅣ
    '18.4.27 8:30 AM (59.187.xxx.68) - 삭제된댓글

kbs 가만히 듣고 있으면 내공이 느껴지는 말씀이네요
    전 문프 지나가는 것 보는게 더 중요해서 조용하게 말씀 잘 해 주시는 kbs요

• 27. 오늘을
    '18.4.27 8:30 AM (210.90.xxx.129)

kbs 보고 있어요.
    요즘 그나마 가장 사실에 가까운 보도를 해서요

• 28.
    '18.4.27 8:30 AM (175.119.xxx.131) - 삭제된댓글

cnn이랑 bbc world도보고 있네요 계속 이동장면 보여주는데 신기하네요 세계의 관심이 한곳에~

• 29. 오늘을
    '18.4.27 8:31 AM (210.90.xxx.129)

뉴스공장 들으면서 눈은 kbs 봐요
    오늘 뉴스공장 10시까지 방송한답니다~~

• 30. ...
    '18.4.27 8:31 AM (203.234.xxx.236)

저도 사운드는 털보.
    화면은 KBS 보고 있습니다.
    주책 맞게 왜 눈물이 나죠?
    늙어서 그런가...
    북한은 늑대얼굴에 빨간색인걸로 교육 받던 세대라
    지금 이 순간이 꿈만 같고 감격적입니다.

• 31. ...
    '18.4.27 8:32 AM (218.236.xxx.162)

JTBC요
    뉴스공장도 듣고있어요~ 황교익님 오랫만에 긴시간 확보 프로그램 내내 함께하실 거래요 ㅎㅎ

• 32. ..
    '18.4.27 8:32 AM (223.38.xxx.137)

고봉순 이요. 주관방송사.

• 33. jtbc 랑 털보
    '18.4.27 8:32 AM (90.255.xxx.160)

털보 끝나면 bbc로 갈아탈거에요.

• 34. ...
    '18.4.27 8:35 AM (223.33.xxx.48)

kbs요
    요즘 좀 이쁜짓해서요

• 35. kbs 실시간입니다~
    '18.4.27 8:36 AM (203.247.xxx.210)

https://www.youtube.com/watch?v=c65T7tAavBA

• 36. ..
    '18.4.27 8:36 AM (182.224.xxx.148)

kbs요 10자귀찮다

• 37. 파주 진입했네요
    '18.4.27 8:37 AM (115.140.xxx.192)

파주 진입...

• 38. ㅇㅇ
    '18.4.27 8:37 AM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

이제 케이비에스가 좋아요.

• 39. ㄱㄱㄱ
    '18.4.27 8:45 AM (211.174.xxx.57)

저도 kbs요

• 40. MBC 보고 있는 중인데
    '18.4.27 8:45 AM (121.149.xxx.73) - 삭제된댓글

공중 촬영 좋고 여자 해설 한 명이 잘 하는 거 같아 보고 있는데 뜻밖에 KBS를 추천해서 방금 돌려봤는데 MBC 해설이 귀에 쏙쏙 들어오게 하고 화면이 더 또렷하고 좋아서 그냥 MBC 보고 있어요.
    해설 자체의 내용이 kbs 가 더 좋은건지는 모르겠지만요.공중 촬영 하면서 주변 지역도 보여주는데 좋네요.

• 41. 정말
    '18.4.27 8:47 AM (210.96.xxx.161)

Kbs가 좋아요.

• 42. ...
    '18.4.27 8:47 AM (125.177.xxx.172)

Mbc 김현경 기자 반갑네요. 요기로 정착해봅니다

• 43. 아 저 위 댓글 보니 김현경 기자라고
    '18.4.27 8:49 AM (121.149.xxx.73) - 삭제된댓글

mbc 해설 잘 하는 사람이 누군가 했는데 김현경 기자라구요. 제가 들으면서 좋다.. 잘하네...싶었는데 좋은 설명 듣고 있었던거라 다행인데요.

• 44. ...
    '18.4.27 8:51 AM (125.177.xxx.172)

북한관련 전문 기자라서인가 깊이가 다르네요. 뭔가 새로운정보를 알아가는 것 같아 mbc 재미도 있고 좋네요. 의미나 타국가와의 관계등도 기자가 알고 있는걸 풀어주니 지루한 장면이 좀더 알차지는것 같습니다

• 45. 쓸개코
    '18.4.27 8:52 AM (218.148.xxx.20)

jtbc보고 있었는데 김현경 기자 나온다니 mbc로 가야겠어요.

• 46. 원더랜드
    '18.4.27 8:54 AM (121.124.xxx.79)

kbs 틀어놓고 눈으로 보고
    귀로는 뉴스공장

• 47. 10분 후
    '18.4.27 8:55 AM (115.140.xxx.192)

10분 후 판문점 도착 예정

• 48. 헤라
    '18.4.27 8:58 AM (119.204.xxx.245)

저도 케이비에스봐요
    조근조근한 설명이라 지루하긴한데 그래도 볼만해요

• 49. 아떨려
    '18.4.27 9:01 AM (115.140.xxx.192)

kbs 너무 조곤조곤 지루해서 jtbc 연결했더니
    jtbc 는 화면 상단에 카운트다운 들어가네요. 저거 보니 떨리네요.

• 50. ,,,
    '18.4.27 10:23 AM (1.240.xxx.221)

cnn도 유명 앵커가 라이브로 계속해줬어요