82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 경기지사 후보 한겨레 인터뷰

오로라 조회수 : 2,442
https://www.youtube.com/watch?v=vkwQiD-PADA

4월 26일 자 한겨레 인터뷰 입니다..
관심있으신 분들 함 보시기 바랍니다.

요즘 이재명 후보에 대한 우려가 많은 거 같습니다. 저도 꼼꼼히 우려에 대해 올라오는 글들을 보고 있습니다.
민주주의 국가에서 다른 의견을 가지는 것은 당연히 존중되어야 한다고 생각합니다. 판단은 우리 국민 각각의 몫이겠지요,,,

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.27 1:51 AM (82.43.xxx.96)

말은 증거가 되지않습니다.
    이명박과 박근혜에서 볼 수 있죠
    살아온 과거가 그사람은 본질입니다.그게 현재와 미래입니다.

• 2. ㅍㅎㅎ
    '18.4.27 1:51 AM (68.129.xxx.197)

다 짰어
    댓글들까지 다 함께 한 마음이래.

좋겠다.

• 3. 주갤글
    '18.4.27 1:53 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new1&no=5233478&page=1&recommend=1

• 4. 성한용
    '18.4.27 1:54 AM (122.46.xxx.56)

박근혜 빨던 ㅅㅋ

• 5. **
    '18.4.27 1:58 AM (14.32.xxx.105)

판단 이미 끝났습니다..
    이*명 OUT..!!
    광고 계좌 열리기만 기다립니다..

• 6.
    '18.4.27 2:00 AM (49.165.xxx.129)

말 말고 그 삶을 보면 쓰레기 중에도 다시 없는 생양아치.
    이제는 조폭하고도 연관 있다하고 빨리 민주당에서 쫓아내야됨.
    이 양아치 때문에 민주당 다 날라갈수도 있슴.

• 7. 드루킹 최초 기사 쓴
    '18.4.27 2:03 AM (73.33.xxx.53)

허재현 한겨레 기자가 이재명 후배죠.
    드루킹을 최초로 신고한 사람도 이재명 사람이면서 이번에 성남시장 후보로 나온 일베회원이자 민주당 가짜뉴스모니터단장 이헌욱

그래놓고 드루킹 뉴스가 터지자 이재명은 나는 드루킹리스크가 없는 깨끗한 후보라고 트윗으로 자랑하고 김경수 전해철은 드루킹과 연관의혹 있다고 트윗 날리고....

저래놓고 민주당 원팀이라고 뻐꾸기 소리를.

• 8. 오로라
    '18.4.27 2:04 AM (86.96.xxx.110)

주갤글님 께서 올려 주신 링크 잘 봤습니다. 몇 개는 열리지 않지만..

• 9. 한걸레 ㅋㅋ
    '18.4.27 2:05 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

드루킹 시작한곳.
    후배.
    오늘 애들이 타누만

• 10. 쥐박이가
    '18.4.27 2:05 AM (222.109.xxx.216) - 삭제된댓글

BBK등 의혹에 대해 대선때 그랬죠
    " BBK가 어떻다구요? 도곡땅이 어떻다구요? 전부 새빨간 거짓말입니다아! 여러부운! "
    글케 당당하게 대처했던 그인간 지금 어디 있나요? ㅎㅎ
    이재명은 혜경궁트윗에 와잎이 잠도 못잔다면서 고소도 못합니다. 여러건들에 대해 아니라고 길~게 복잡하게 해명합니다. 아니라 그러려고 인터뷰한건데 저런 언론인터뷰를 믿는사람이 바보죠

• 11. ..
    '18.4.27 2:05 AM (223.38.xxx.61)

이명박이 주가 3천에 747공약으로 국민을 홀렸죠
    말이 아니라 삶의 족적으로 평가합니다

• 12. 그사람이
    '18.4.27 2:06 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

살아온 흔적이 그사람이죠

• 13. ....
    '18.4.27 2:10 AM (175.211.xxx.84)

내가 한겨레를 이렇게 싫어하게 될 줄 몰랐다.

• 14. 오로라
    '18.4.27 2:10 AM (86.96.xxx.110)

제가 링크를 건 팟캐스트는 성한용 기자 그리고 현재 청와대 대변인인 김의겸 기자가 함께 해왔던 거고 유튜브 보시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.

성한용 기자가 왜 갑자기 저짝 사람으로 평가받는지,,

• 15. 반여
    '18.4.27 2:15 AM (223.62.xxx.181)

민주당공천
    일부러 망하게 하려고
    누군가와 짠듯해요
    넘 말도 일되는 일이
    공천마다 비일비재
    잡음없는곳이 없네요
    공천위원장이
    이읍읍 친구라고
    다 자기사람 심으려고
    무리수 두는듯
    근데 민주당
    국회의원들은
    왜 다 입닫고 모르쇠인지
    지도부도 입닫고
    이읍읍한테 협박 당했는지
    기분 쎄하네요

• 16. 한걸레
    '18.4.27 2:17 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

성한용 대표적인 안철수빠잖아요
    성한용 아들은 민평련 김근태 부인으로 2선의 인재근의
    보좌관. 지금도 그런지는 모름
    반문으로 유명하고 민주당 내 구세력과 연계가 있고
    그러면서 안철수 좋아하고 문재인까는 글 자주 쓰고
    -가끔 알리바이로 구색맞추기는 하더군요
    일개 네티즌도 알아요. 성한용 반문인거

• 17. 아...
    '18.4.27 2:35 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

안 본 눈 삽니다.

• 18. 오로라
    '18.4.27 2:37 AM (86.96.xxx.110)

위 한걸레님

나름 의견을 댓글로 써주신 님께 이런 말씀 드리기 뭐합니다만, 전 님의 의견이 사상검증 처럼 보입니다.
    문대통령 지지자야? 아니야?

이번 선거의 예비 후보자가 자기는 문재인의 복심이다 이런 띠를 둘렀다고 해요,, 문대통령님께서 인격이 워낙 훌륭하시니까 말씀은 안하셨지만, 이건 문대통령님 모독이라고 전 생각해요.

문대통령님의 장점이 무었일까요? 많지만, 다른 의견도 합리적이고 논리적으로 맞으면 받아들이신다는 것, 이것이 이 정부의 힘이라고 저는 봅니다.

이번 정부의 문제가 있다고 생각하면 당연히 그 문제점을 지적하는 것이 언론의 임무라고 봅니다.

어떤 분들,,, 노무현대통령님 처럼 되지 않도록 지키겠다....이러시죠,,,

문대통령님 누가 지킨다는(?) 이런 이야기 필요한 분 아니시라고 봅니다. 그 분이 국민을 지키실겁니다.

친문이냐 반문이냐,,, 제게는 빨갱이냐 아니냐로 몰던 해방 후 사상검증으로 보입니다.

성한용 그냥 언론인입니다,

• 19. 끝까지 볼 지 모르겠는데
    '18.4.27 2:37 AM (45.56.xxx.85)

막말도 쌍욕도 안 나오네요

• 20. ....
    '18.4.27 2:45 AM (58.236.xxx.49)

성한용은 다른게 아니고 틀렸어요.
    글렀어요.
    그사람이 그동안 써온 글을 보고 하는 생각입니다.
    그정도 헛발질 했으면 글쟁이 때려쳐야 하는데... 우리나라 언론사 오래된 글쟁이들 다 숙변같은 존재라 생각함

• 21. 에휴
    '18.4.27 2:46 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

세상에 그냥 언론은 없어요. 성한용이 문재인
    매력없다 이런 말한 거 아세요? 그전 칼럼 안 읽어보고
    까는 줄 아세요? 님 어그로 같은데 이만할께요
    우리는 구태정치에 관심이 없다 - 추미애가 성한용한테 한 말이예요.
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/146896

• 22. 86.96
    '18.4.27 2:48 AM (211.36.xxx.194)

오늘 열심히 달리는데
    일베충 안사요~~

• 23. ...
    '18.4.27 3:38 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이상하게 외국 아이피분들이 이읍읍이 지지하는데
    한국 국내 사정 모르면 입다물고 거기서 생업에나 종사하세요
    내가 미국 가서 트럼프가 링컨 같이 역대 최고로 존경받는
    대통령이다 떠드는 것과 같은 거니까요..
    한겨레가 언제적 한겨레라고..성한용이는 또 무슨 성한용..
    한겨레가 삼성 장충기한테 보낸 문자 못 봤음
    그냥 거기서 생업이나 열심히 하세요

• 24. 됐고
    '18.4.27 4:08 AM (93.82.xxx.142)

이제명 제명!!!!! 썩 꺼져라 ㅆㄹㄱ!

• 25. ㅋㅋ
    '18.4.27 4:09 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

아무렇지 않게 웃는 거 보니
    역시 배우 위에 정치인 있다능,,ㅋ

• 26. 조ㅅ선과 한걸레는 안 봄.
    '18.4.27 6:34 AM (221.140.xxx.57) - 삭제된댓글

둘 다 부패에 쩐 극악의 쓰레기 무리들. 조ㅅ선은 언행이라도 일치하지 한걸레는 앞과 뒤과 180˚ 다른 배덕의 최고봉.
    "문빠 다 나와~~~. 우리가 어떻게 살아왔는데."ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 퇴출시켜야함
    '18.4.27 7:46 AM (106.252.xxx.238)

촛불과 광고 기다려지네요 ㅎ
    이젠 부패한 사람은 정치판에 못들어오게
    국민들이 막아야죠