82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 아무리 화가나도 형수한테 ㅆㅂ ㄴ이란 말

............ 조회수 : 6,395
형수한테 ㅆ ㅂ ㄴ이라는 말을 하기가 쉽나요?
아무리 집안문제로 싸운다고 해도
ㅆ ㅂ ㄴ..이런말 도대체 이말이 몇번 나오는지.
듣는중에 나가고 시퍼요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 씨 는 몰라도
    '18.4.26 11:32 PM (124.54.xxx.150)

거기를 찢는다는 말은 하지않죠 미치지않고서야

• 2. .............
    '18.4.26 11:33 PM (219.254.xxx.109)

제가 잘못들었나요.다시 들어볼께요...

• 3. ...
    '18.4.26 11:34 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

대한민국 평균 하위 10% 죠
    평범한 가정에선 상상할수도 없는일

• 4. ..
    '18.4.26 11:34 PM (117.111.xxx.243)

니 친정엄마....보? .칼로 쑤신다는 욕도 ...

• 5. 원글님
    '18.4.26 11:34 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

욕설은 조금 처리하세요. 글 지워져요. ㅆㅂㄴ 정도로요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.26 11:34 PM (175.192.xxx.208) - 삭제된댓글

첫댓글 왜 아니라고 하세요. 분명히 합니다.

• 7. ...........
    '18.4.26 11:35 PM (219.254.xxx.109)

저는 지금 듣다가 머리가 터질라고 학 있어요.근데 끝까지 들어야 할거 같아서...듣고 있는데 머리가 지금 깨질거 같아서.내가 왜 이런사람의 저질음성을 들어야 하는지..

• 8. 첫댓글님
    '18.4.26 11:35 PM (116.122.xxx.229) - 삭제된댓글

말은 일반인은 그런말 안한다는 소리 아닌가요
    그는 했구요

• 9. ..
    '18.4.26 11:36 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

그런데 어찌 이런 인간이 대선후보에 나올수 있었을까요? 모두 혼란한 틈을 타서 쥐새끼 같은 ㄴ

• 10. ..........
    '18.4.26 11:36 PM (219.254.xxx.109)

아 도저히 못듣겠어요...끌랍니다.그리고 뭘 찢는다고 했는데..

• 11. 참나
    '18.4.26 11:36 PM (220.86.xxx.165)

이런 글을 올리는게 더 이상함

• 12. .............
    '18.4.26 11:37 PM (219.254.xxx.109)

이런글을 올리는게 뭐가 이상해요? 전 너무 충격이라 글 올린건데..

• 13. 어휴
    '18.4.26 11:37 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

형한테 하는 욕도 가관이네요. 쌍욕은 아주 기본으로 달고 얘기 하네요. 그동안 저런 사람이 성남시장 이었다는게 끔찍하네요.

• 14. 저도
    '18.4.26 11:38 PM (116.122.xxx.229)

무슨 프로 나와서 너무 당당하게 싸운얘기 욕설얘기 하는거보고 당당한 이유가 있겠지 했는데...
    돌아가신분만 이상한분 만들고

• 15. 욕한 연넘들이
    '18.4.26 11:38 PM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

참나

'18.4.26 11:36 PM (220.86.xxx.165)

이상하지..

• 16. 그 욕설
    '18.4.26 11:39 PM (116.123.xxx.168)

저는 거의 오래전에 첨 터졌을때 들었거든요
    듣다가 포기했어요
    저질도 저런 저질이 없는듯

• 17. ㅇㅇ
    '18.4.26 11:39 PM (175.192.xxx.208)

형한테 욕한 거 보니까 토론회에 귀속에다 했던욕을 지면에다 고대로 한거더군요.
    그냥 욕이 산소에요. 이두부부는

• 18. 욕한 연넘들이
    '18.4.26 11:40 PM (117.111.xxx.243)

참나

이상하지..
    안그래요? 평면 면상 혜경궁 할매.

'18.4.26 11:36 PM (220.86.xxx.165)

• 19. ......
    '18.4.26 11:41 PM (66.41.xxx.203)

이재선씨는 노사모였고 능력있는 회계사에 좋은 글도 많이 쓰던 사람이랍니다.
    돌아가시기 직전에 박사모 활동한 건 아마도 저런 쓰레기가 민주당에 있어서가 아닐지.
    들어갔다 아무래도 자기 성정에 너무 안 맞아 금방 탈퇴했다 하더군요.
    얼마나 정신적인 고통이 극심했으면 병을 다 얻어 돌아가셨을까 싶습니다.

• 20. 참....
    '18.4.26 11:41 PM (183.102.xxx.86)

정신병이 너무 깊다고 생각합니다.

• 21. ............
    '18.4.26 11:41 PM (219.254.xxx.109)

저는 이거 오늘 첨 들었어요..원래 좋아하지 않은사람한테는 관심을 안줘서 동상이몽도 이분 나오면 바로 돌리고.그냥 관심자체를 안뒀는데 이제 큰 선거판에 나오고 그게 민주당으로 나오니 들어봐야 할거 같아서 오늘 처음 들었어요..정말 충격인데.이걸 알고 나오게 한 사람은 도대체 무슨 정신인거예요? 국민이 바보로 보이나.

• 22. ..
    '18.4.26 11:42 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

만일 제 사랑하는 동생한테 저런 쌍욕을 저렇게 오래 들었다면 암 걸릴거 같아요

• 23. 욕설 이유가
    '18.4.26 11:43 PM (14.39.xxx.191)

읍시장이 관변단체로 반대시위 못하게 알박기한걸 형이 비판하는 글 올려서 그 미움으로 형수에게 저런 욕설했다고 해요.

• 24. ㅣㅣㅣ
    '18.4.26 11:43 PM (59.187.xxx.68)

그런데 이 난리통에 뉴스가 한 꼭지도 안 나오네요
    신기해요 참

• 25. ..........
    '18.4.26 11:47 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

이재선씨가 자기 얘기 들어주는 곳이 없어서

박사모가 받아줘서 ,, 박사모 갔는데

박사모에서 회계 쪽 잘못된점 지저하니깐

박사모에서도 퇴출시켰다고 들었는데요. ㅠㅠ

• 26.
    '18.4.26 11:47 PM (211.114.xxx.183)

욕하는게 살벌해요 이시장님?

• 27. ..........
    '18.4.26 11:47 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

이재선씨가 자기 얘기 들어주는 곳이 없어서

박사모가 받아줘서 ,, 박사모 갔는데

박사모에서 회계 쪽 잘못된점 지적하니깐

박사모에서도 퇴출시켰다고 들었는데요. ㅠㅠ

• 28. 어디서
    '18.4.26 11:47 PM (182.209.xxx.142)

들을 수 있을까요?형수욕파일 있다는것만 알았지
    들어볼 생각 안해봤는데 이번에 일베라고 밝혀시니 도대체 어떤 인간인지 실체가 궁금하네요

• 29. ...........
    '18.4.26 11:48 PM (219.254.xxx.109)

근데 이정도면 뉴스로도 제일 첫꼭지감인데 기레기가 보호해준다는건 깨끗한 사람이 아닐때 보호해주는데...

• 30. ................
    '18.4.26 11:50 PM (219.254.xxx.109)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2550919&page=3
    이 글에 보면 음성은 다운받을수 있다고 되어 있는 댓글 있어요.거기서 다운받으시고 이상한 광고나오는건 하지마세요..다운만 받으세요. 유투브는 다 삭제되었더라구요

• 31. ㅣㅣㅣ
    '18.4.26 11:50 PM (59.187.xxx.68)

쉽게는 유튜브에 형수쌍욕 치시고 젤 위에것 20분 부터 들으세요 참고로 박사모 방송이고 소리 작아요

• 32. 이읍읍이 트윗으로 투표를 부탁했어요
    '18.4.26 11:51 PM (73.33.xxx.53) - 삭제된댓글

형이 한 쌍욕이랑 자기 한 쌍욕 형수가 한 욕 이 세개 써놓고 이중에 누가 제일 패륜아인지 투표해 달라고, 투표 결과가 형이 압도적으로 많이 나오니 널리 리트읫해 달라고 부탁한 사람이예요.
    사고가 정상이 아니죠.
    집안일, 것도 자신과 형제간의 쌍욕 배틀을 다 공개하고 누가 더 패륜아냐고 투표해 달라니.... 차원이 다른 양아치예요.
    절레절레...

• 33. ...
    '18.4.26 11:52 PM (118.176.xxx.196)

아주 그냥 입에 뱄어요. 조폭 영화에서 배우들 정말 찰지게 특히 황정민이 욕하는 투. 딱 그 투로 계속 하는데, 아 평소 저렇게 살고 있구나 그런 거 느끼겠더라구요. 그냥 화나서 욱해서 나오는 욕이 아니라 무슨 추임새처럼 말끝마다. 암튼 더는 듣기 싫어서 중간에 껐네요. 근데 전 그 형수도 좀 이상한 게 평소에 듣고 살았나요? 놀라지도 않고 화를 안 내요. 남편도 아니고 시동생이 그런 쌍욕을 하는데. 전화통화 녹음하느라 일부러 참느라 차분했나 싶다 해도.

• 34. ..
    '18.4.26 11:53 PM (125.186.xxx.75)

정상이 아닌듯...뭔국민을 위한일을 하겠다고..집안건사나 잘하지..ㅉㅉ

• 35. ㅇㅇ
    '18.4.26 11:54 PM (175.192.xxx.208)

형수도 하도 그러니까 녹음할 목적으로 자기할말만 큰소리로 외치더만요.
    녹음을 뜰정도면 그전에도 항상 그랬단거죠. 조카도 숙모한테 전화받을때 최대한으로 자제해서 받더군요.

• 36. ..........
    '18.4.26 11:55 PM (219.254.xxx.109)

그럼 경기도 사람들은 죄도 없는데 이런사람이 이끄는 도에서 살아야 하나요? 이건 아니지 싶은데..이정도 욕설이면 거의 조폭급이거나 정상적 사고가 안되는거 아닌가요?

• 37. 이재선씨 형수
    '18.4.26 11:58 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

스피커가 필요했던거 같아요.
    성남일보TV. 신혜식의 유튜브 '신의한수'에서 인터뷰.
    신혜식은 누군지 아실테고.

• 38. 내 귀가 더러워 질 것 같아,,,
    '18.4.27 12:03 AM (121.142.xxx.59)

그러니까 그동안 성남시를 복지시를 만든 것처럼 언론 협잡을 한 거네요? 지금 보니.

칭송이 자자할 때,, 그것이 언론 포장인 줄도 모를 때 조차도 진실을 확인 할 욕구가 느껴지지 않더니만,(안철수도 첫 등장부터 어쩐지 외면했는데,, 결국 한 유아가 뙇! )
    그런데, 어느 날 언론에서 마주친 이읍읍의 첫인상은 소문난 훌륭함과는 대척점에 있는 분위기라 떨떠름 하더군요.
    역시 그에게서 풍기는 모든 분위기가 지금의 사건들을 모두 체화한 듯 합니다. 구역질 나는 인물입니다.

추미애 대표에게도 문자로 정중히 출당시켜 줄 것을 요구했는데 외면하니 모든 방법을 써서 시민의 깨인 힘을 보여 줘야 할 것 같아요.

• 39. ...
    '18.4.27 12:44 AM (223.62.xxx.237)

아직 들어본 적 없는데 많은 분들이 경악할 수준의 쌍욕이라니까 솔직히 안듣고 싶어요
    듣고 병날까 무서워요
    아무튼 수준 이하 양아치 부부 맞아요
    일베 자격 차고 넘쳐요

• 40. 충격
    '18.4.27 12:48 AM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

형수한테 말끝마다 상욕도 충격이지만
    형수라는 분은 욕한마디 안하는거 보니
    계획적으로 녹음하느라 그런건가요?
    그런데 14분동안 따박따박 쉬지않고 몰아붙이는 형수도 너무 피곤합니다
    4, 5분 듣다가 두손 들었어요.
    귀 아파요.

• 41. zizle
    '18.4.27 12:58 AM (59.7.xxx.157)

저도 들었는데 그냥 그 욕이 입에 붙었더라구요... 이제보니
    조폭들이나 쓰는 말... 조폭시장이었어요

• 42. 125.132.xxx.233 님
    '18.4.27 1:19 AM (175.211.xxx.84)

내가 시댁 식구에게 저런 욕 녹음하기 이전에 한 번이라도 들었다면 종이에 써 놓은거 읽어서라도 15분-20분 채워 따다다다 할 말 하겠네요.
    그리고 운전하다 일 이년에 한 번쯤 마주치는 이상한 사람이 대뜸 면전에 대고 욕한다고 해서 똑같은 수준의 쌍욕이 나오던가요? 전 욕 안나오고 멍 하니 입만 벌리다 나중에 화내게 되던데요.

• 43. 이읍읍이 날린 트윗
    '18.4.27 1:24 AM (73.33.xxx.53) - 삭제된댓글

이재선형님: 어머니 xx구멍을 칼로 찢어죽이겠다
    박인복형수: xx찢어죽인다는 오묘한 철학적 표현
    이재명: 왜 xx라고 했느냐

이재명 4%
    형님부부 96%

---------------------------------------
    형제끼리 쌍욕배틀한걸 투표 붙이고 널리 알려달라고 부탁하는 멘탈....

• 44. 이읍읍이 날린 트윗
    '18.4.27 1:26 AM (73.33.xxx.53)

다음중 xx쌍욕한 패륜아는 누구일까요? 무한 RT부탁

이재선형님: 어머니 xx구멍을 칼로 찢어죽이겠다
    박인복형수: xx찢어죽인다는 오묘한 철학적 표현
    이재명: 왜 xx라고 했느냐

이재명 4%
    형님부부 96%

---------------------------------------
    형제끼리 쌍욕배틀한걸 투표 붙이고 널리 알려달라고 부탁하는 멘탈....

• 45. ..
    '18.4.27 1:31 AM (112.151.xxx.154)

자유선진당 머시기가 욕설 듣고 쓰러져 입원할 정도죠. 보통 사람이 들으면 멘붕옵니다.

• 46. 어~
    '18.4.27 2:14 AM (221.154.xxx.147)

형님이라는분은 그러니깐 예전말하면 새누리당쪽 아니었나요??
    방송나와서 그렇게 들었는데요.. 그래서 사무실와서 난리쳤다는것도
    얘기했는데.. 자기랑 형이랑 당이 달라서 힘들었다는얘기였는데.. 노사모였다구요??

• 47. ㅇㅇ
    '18.4.27 3:15 AM (82.43.xxx.96)

이재선씨가 먼저 민주당원, 동생과 사단나고서 여러경로로 항의하다가 아무데도 안받아주니 새누리로 당적바꿈.
    이재명이 새누리,박사모 형이 자기 음해한다고 난리침
    그나마 박사모 신의한수에서 형과 형수의 의견을 방송해줌
    그러나 형은 새누리와 뜯어 안맞는다 생각하고 또 탈당.
    그리고 암으로 사망.

• 48. ..
    '18.4.27 6:53 AM (175.119.xxx.68)

성장 배경이 궁금해 지네요

• 49. 미네르바
    '18.4.27 8:16 AM (115.22.xxx.132)

유투브도 국가설정을 바꾸시면 듣기 가능합니다

• 50. 아울렛
    '18.4.27 10:44 AM (175.197.xxx.111)

그런사람들은 분노조절장애가 아니라 실성한거 아닐까요? 우리집안에도 양아치 시동생이 2명인데 화는내도 욕하는거는 못들어봤어요 어떻게 형수에게 그럼 즈네부모에게도 서슴없이 욕은 기본으로 하겠지요
    쌍놈의 집구석이지 그런집구석이 많은가봐요

• 51. ...
    '18.4.27 5:55 PM (210.107.xxx.2)

지금 들었는데.. 저는 형수랑 형이 완전히 ㅆㄹㄱㄲㄲ같은데요?
    여여

• 52. 210.107.xxx.2
    '18.4.29 11:43 AM (175.192.xxx.208)

'18.4.27 5:55 PM (210.107.xxx.2)
    지금 들었는데.. 저는 형수랑 형이 완전히 ㅆㄹㄱㄲㄲ같은데요?
    --

당신이 혜경궁 김씨거나 일베니까 그렇게 들리는거죠.