82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG전자,1분기 영업익 1조원 돌파..

삼성불매가즈아 조회수 : 1,977

http://v.media.daum.net/v/20180426154304336?f=m&rcmd=rn
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.26 5:34 PM (223.38.xxx.20)

Lg도 삼성처럼 나쁜짓하진 않겠죠? 설마????

• 2. ㅇㄴ
    '18.4.26 5:42 PM (61.101.xxx.246)

엘지.내가 지난달 청정기 무선청소기 정수기 질렀다
    삼성처럼 나쁜짓말라고

• 3. ㄹㄹ
    '18.4.26 5:43 PM (175.198.xxx.131) - 삭제된댓글

박근혜 정부 관련 청문회 때 보니 LG는 박근혜가 요구하는 돈은 냈어도 받은 건 없었던 것 같아요
    청문회 후 호감도가 더 높아졌던 걸로 기억해요
    우리집도 모든 가전은 다 LG전자랍니다.
    우리 애 스마트폰은 삼성을 포기할 수 없다고 해서 그거 하나만 삼성이고
    모든 게 다 LG입니다.
    LG가 비싸긴 해도 오래 사용하고 고장이 없어서 만족합니다.
    좋은 일도 많이 하는 걸로 알고 있습니다.
    세금 관련 잡음도 없는 것 같고요
    일단 삼성은 무조건 불매할 거라서...

• 4. ..
    '18.4.26 5:50 PM (114.202.xxx.70)

저도 이번에 세탁기 저렴한 대우 살려다가 엘쥐로 바꿨어요

• 5. ..
    '18.4.26 5:53 PM (211.36.xxx.237)

핸드폰 엘지사랑~

• 6. 소피친구
    '18.4.26 5:53 PM (219.248.xxx.30)

삼성은 악의축 LG는 좋다? 돈을 줬잖아요. 그리고 침묵했어요. 삼성보다는 덜 독한거죠. 삼성은 딜을 했고 국민들에게 직접적인 피해를 주었지만 LG가 더 윤리적인 기업인지는 잘 모르겠네요.

• 7. //
    '18.4.26 5:59 PM (211.219.xxx.38)

윤리적이길 바라지도 않아요.
    법 위에 굴림하며 사법부, 입법부, 언론 장악하고 나라를 쥐고 흔드는 더러운 기업 보단 나을테지요.
    시민으로서 자존심이 있으면 삼성 물건 사지도 쓰지도 말아야 해요.

• 8. 기업이
    '18.4.26 6:09 PM (221.162.xxx.206)

순결하기는 바라지도 않아요..
    오물기업만큼 사방팔방 돈 찔러 넣고 신문ㆍ방송ㆍ검사ㆍ 판사ㆍ공정위 관리하고 일반인도 알만큼 시끄럽게 법무팀 운용하고.. 주식 찍어내서 돈 만들어 내고.. 저런 썩어빠진 기업은 듣도보도 못 한듯..

• 9. 짝짝짝
    '18.4.26 8:13 PM (175.213.xxx.182)

부디 삼성공화국을 탈환해 주길..

• 10. 헤라
    '18.4.26 9:14 PM (119.204.xxx.245)

저도 냉장고 노트북 살려고 하는데 엘쥐가 일순위에요

• 11. ᆞᆞ
    '18.4.26 9:16 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

삼성 불매하구
    대우는 버얼써 망했구
    그다음 엘지도??
    그럼 우리나라에 남겨진
    기업은 어느 기업이 될까요?
    문득 이런 생각까지 들어서요

• 12. 엘지전자
    '18.4.26 10:16 PM (223.33.xxx.138)

이번달 스타일러 사고 정수기 엘지로 바꿨어요
    이제 폰만 바꾸면 돼요
    엘지 흥해라!!

• 13. 한wisdom
    '18.4.26 11:54 PM (116.40.xxx.43)

내가 엘지 주식 사고 싶었는데도..안 사서 ..엘지가 잘 나가게 된 것임.
    엘지는 나에게 감사해야