82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양 시장 후보들은 김현미 사람들이라네요

개되지 조회수 : 1,883
전라도 출신이라고 동교동 파라고 떠들어 대다가
문재인이 임명해서 친문이라고 떠들어 대고 있다네요.
김영환, 김유임 민주당이 유력후보라고 주장하는 이들은 다 김현미랑 연결되어 있고
유은혜도 끼어 있다고.

그런 헛소문이 있다고요. 
여러분 이런 헛소문 믿으시면 안됩니다.

참, 최성은 동교동파라네요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '18.4.26 3:51 PM (218.148.xxx.195)

아휴..여기저기 정말 친목질 엄청나네요

• 2. 그냥
    '18.4.26 3:53 PM (116.125.xxx.64)

경선하면 조용할걸
    컷오프를 왜한건지?
    컷오프 할것은 안하고

• 3. 김현미가
    '18.4.26 3:57 PM (159.89.xxx.154) - 삭제된댓글

김현미가 고양시 일산서구 지역위원장이고 거기서 국회의원 2번이나 했잖아요
    현재 국토부 장관으로 가 있지만 김현미는 친문 맞아요.
    유은혜도 김현미와 동갑에 고양 일산동구 의원이고 김현미와 둘이 쿵짝 잘맞고 콤비죠.
    가능성 없는 얘긴 아닌듯

• 4. 경선통과=당선
    '18.4.26 4:06 PM (122.37.xxx.115)

줄을 대고있나봐요..써글것들
    국민은 안중에도 없고

• 5. ...
    '18.4.26 4:06 PM (116.41.xxx.150)

일산인데 최성 나오면 어쩌나 걱정했어요. 최성이면 민주당이고 뭐고 안찍는다는 사람들 많아서.
    컷오프 됐다길래 이쪽 민심을 알았나 했는데.
    김현미 사람이면 어떻고 유은혜 사람이면 어떻답니까? 그 중에 나은 사람 우리가 뽑으면 되지요.
    전 다행이다 싶은데. 나 사는 동네여서 한국당이나 안철수당 시장 안보고 싶었는데.

• 6. 김영환.김유임 이읍읍 원팀
    '18.4.26 4:10 PM (61.105.xxx.166)

잘 선택해서 뽑으세요

• 7. 개돼지
    '18.4.26 4:10 PM (203.255.xxx.49) - 삭제된댓글

일산 사신다는 분 최성을 지지한다는 게 아니라 이렇게 눈에 보이게 자기 사람 꽂고 자기 계파 아니라고 쳐내는 게 괜찮다는 겁니까? 최성이 싫어도 경선은 하게 해 줘야 하는 것 아닙니까? 왜 미리 쳐냈겠어요? 경선 가면 후보 될거니까 무리해서 쳐낸 것 아닙니까?
    이렇게 계파 만들어서 자기 세력 확장하면서 제대로 된 정치 권력을 만들어 내겠습니까?

• 8. ..
    '18.4.26 4:10 PM (180.151.xxx.169)

누구사람인게 문제가 아니라
    공천의 형평성 문제죠

• 9. 푸른하늘25
    '18.4.26 4:11 PM (203.255.xxx.49)

일산 사신다는 분 최성을 지지한다는 게 아니라 이렇게 눈에 보이게 자기 사람 꽂고 자기 계파 아니라고 쳐내는 게 괜찮다는 겁니까? 최성이 싫어도 경선은 하게 해 줘야 하는 것 아닙니까? 왜 미리 쳐냈겠어요? 경선 가면 후보 될거니까 무리해서 쳐낸 것 아닙니까?
    이렇게 계파 만들어서 자기 세력 확장하면서 제대로 된 정치 권력을 만들어 내겠습니까? 그리고 김현미한테 아부해서 고양 시장 되면 일은 제대로 하겠습니까? 김현미한테 아부만 잘 하면 만사형통인데?
    ----------------------------------------
    ...
    '18.4.26 4:06 PM (116.41.xxx.150)
    일산인데 최성 나오면 어쩌나 걱정했어요. 최성이면 민주당이고 뭐고 안찍는다는 사람들 많아서.
    컷오프 됐다길래 이쪽 민심을 알았나 했는데.
    김현미 사람이면 어떻고 유은혜 사람이면 어떻답니까? 그 중에 나은 사람 우리가 뽑으면 되지요.
    전 다행이다 싶은데. 나 사는 동네여서 한국당이나 안철수당 시장 안보고 싶었는데.

• 10. 김현미
    '18.4.26 4:12 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

친문 아닙니다.
    문재인 당대표 당선후에 친문 당직자 인선 못하게
    난리쳐서 친노친문은 얼씬도 못했어요.

유은혜는 당대표 선거때 민평련계 이인영을 도왔지만
    문재인이 대표됨
    유은혜는 김근태 보좌관 출신

손발 다 짤린 문재인은 당에서 하라는대로
    유은혜.김현미를 대변인과 비서실장으로.

• 11. 모르죠
    '18.4.26 4:12 PM (222.239.xxx.69)

고양지역민심은 대부분 최성탈락 대환영입니다~

• 12. ^^
    '18.4.26 4:19 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

고양시민들한테는 지역을 위해 얼마나 일을 잘 해줄 사람인가가 중요해요. 최성이 그동안 시정을 엉망으로 해놨고 그래서 민심을 잃었어요. 그러니 고양시민들은 최성 탈락에 많은 분들이 좋아하는 겁니다.

• 13. ^^
    '18.4.26 4:19 PM (210.98.xxx.101)

고양시민들한테는 지역을 위해 얼마나 일을 잘 해줄 사람인가가 중요해요. 최성이 그동안 시정을 엉망으로 해놨고 그래서 민심을 잃었어요. 그래서 최성 탈락에 많은 고양시민들이 좋아하는 겁니다.

• 14. ......
    '18.4.26 4:20 PM (203.255.xxx.49)

민심이 최성을 싫어하면 민주당 지도부가 독단적으로 최성을 컷오프 시켜도 괜찮다는 말인가요?
    그게 무슨 민주주의에요?
    그렇게 지도부가 민심을 잘 헤아리면 뭣하러 경선을 해요? 민심을 헤아려 제일 인기 좋은 사람으로 후보 지명하지?

• 15. ......
    '18.4.26 4:20 PM (203.255.xxx.49)

저도 김현미가 친문이라고는 보지 않습니다. 한시적으로 친문 코스프레 하고 있을 뿐.

• 16. 갸우뚱
    '18.4.26 4:27 PM (182.225.xxx.13)

최성탈락에 좋아하는 고양시민이라뇨.
    최성 지지율이 44%이던가 암튼 다른 후보보다 월등히 높던데요.
    다른 후보들은 한자리수 더군요

• 17. 아니
    '18.4.26 4:28 PM (222.239.xxx.69)

그지역 지자체장인데,지역민심 안보면 뭘 보죠?
    김현미가 친문코스프레면 최성도 마찬가지죠..대선이전에 최성보면~

• 18. 이상하네
    '18.4.26 4:31 PM (175.223.xxx.245)

접합도가 최성은 40퍼가 넘고
    김영환은 7퍼센티라고 하던데...

• 19. 최성
    '18.4.26 4:32 PM (124.61.xxx.247) - 삭제된댓글

기억나는게 작년인지 제작년인지 최성의실체 하고 고양시민이라고 긴글 올라왔었어요. 저야 고양은 아니고 하니 대충 일고 넘어깠었는데 그동네에서는 평이 많이 안좋은듯 했지요. 글이 남아 있는지 검색해 보심이..고양시민들께서 잘 알겠지요~

• 20. 고양시민
    '18.4.26 4:33 PM (58.225.xxx.20)

오늘 누가 탈락한거 카페에 퍼왔던데
    다 좋아했어요.
    일지매, 삼원지에서 최성시장 좋아하는 사람 없어요.
    고양 시정에는 신경 안쓰고
    눈치웠다고 인증샷, 실상은 빙판.
    다른곳은 거부하던 물류센터 아파트옆에
    소리소문없이 들어와 공사하고있고.
    주민체육시설부지는 몇년째 공터.
    축제에는 환장.

• 21. 이상하네
    '18.4.26 4:34 PM (175.223.xxx.245)

위 내용은 중앙선거여론조사심의위원회
    홈피가면 있다고 합니다

• 22. ...
    '18.4.26 4:34 PM (223.62.xxx.229)

일산주민인데 김현미와 문재인 찍었거든요.
    최성 나오면 자한당 찍으려고 했습니다. 자한당 보다 더 싫은게 최성이예요. 그 정도로 싫습니다.

• 23. 이상하네
    '18.4.26 4:38 PM (175.223.xxx.245)

평판이 그렇군요

실은 제 지역도 경선전인데..누가 더 좋은인물인지
    몰라서 답답해요
    명쾌하게 구분될만한 인물이 있으면 좋으련만

• 24. 이런글들이 있어요.
    '18.4.26 4:38 PM (124.61.xxx.247) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2296209&page=6&searchType=sear...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2296209&page=6&searchType=sear...

• 25. 검색
    '18.4.26 4:41 PM (124.61.xxx.247)

검색해보심 최성 평이 너무 안좋아요. 오래전 올라왔던 글들이 많이 남아 있어요.

• 26. 고양시장
    '18.4.26 4:54 PM (221.161.xxx.36)

일 잘하는 분을 뽑아야죠.
    경선 형평성에 맞춰 좋은사람 당선되도록ㅈ항션 되는건데,일베선생땜에 민주당에서 하는게 다 의심이 드는거죠.
    당연히 시민들 위해서 좋은사람 후보로 내세우는게 맞습니다.
    그런데..경기도는..

• 27. 그러니까
    '18.4.26 4:58 PM (223.62.xxx.192)

노통 문통은 나를 반대한 사람들이라고 해도 화합의 차원에서 다 거두어주는데 그놈들이 다 뒷통수 친다니까요?!!! 제발 민주당 좀 어찌 안되나요? 어흑 ㅠ 진짜 대통령 되어도 지들이 아직 야당인줄 아나 ㅠ

• 28. ..
    '18.4.26 5:08 PM (223.39.xxx.239)

평이 좋던 안좋던 컷오프 사유가 명확해야죠. 지금은 컷오프 될만한 사유가 안보이네요. 평이 안좋은 것으로 컷오프면 읍읍이는 어떻게 경선 통과한거죠?

• 29. 내참
    '18.4.26 5:41 PM (117.111.xxx.30) - 삭제된댓글

뭐가 문제??

• 30. ..
    '18.4.26 5:46 PM (125.177.xxx.18) - 삭제된댓글

구일산에서만 안좋겠죠. 나머지는 나쁘지 않습니다.
    시장적합도 최성41% 이은미 15% 이은미 공천 최성 탈락 문제있는 것 맞습니다. 최성에 대한 인터넷여론 안좋은 것 올라오기 시작한 시기 대선 직후. 시기가 정말 적절하지 않나요?
    전 고양시민이고 저번 지역구 심상정 찍었습니다.

• 31. ..
    '18.4.26 5:50 PM (125.177.xxx.18)

구일산에서만 안좋겠죠. 나머지는 나쁘지 않습니다.
    시장적합도 고양시 최성41% 나머지 10%미만, 성남시 이은미 15% 여론이 정말 최악이었다면 그 정도 지지율이 나왔을까요?
    이은미 공천 최성 탈락 문제있는 것 맞습니다. 공직자 선거 고발한 단체가 이번에 경선에 뛰어든 후보들과 상관있고 아직 결과 나오지 않았고 최성 맞고소했다고 합니다.
    최성에 대한 인터넷여론 안좋은 것 올라오기 시작한 시기가 대선 직후부터 늘어났습니다. 시기가 정말 적절하지 않나요?
    전 고양시민이고 저번 지역구 심상정 찍었습니다.

• 32. 윗님
    '18.4.26 6:48 PM (223.62.xxx.153)

덕양구 주민이라 모르시나본데 신일산이야말로 싫어합니다. 저 신일산 살고요.
    신일산 주민이 좋아할만한 이유가 뭐가 있죠? 호수공원 앞에 사는 사람들 저를 비롯 특히 더 싫어합니다.
    그 많은 일산까페 최성글에 댓글 100개면 100개가 다 부정적인데 그게 다 구일산주민일거라 생각하세요? 전혀요.

• 33. ...
    '18.4.26 6:54 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

회원수 25만명 네이버 일산아지매 카페 가보세요. 오늘 최서 공천 탈락 소식에 축제분위기더군요.
    어떻게 그 많은 댓글에 최성 옹호가 단 하나도 없는지...
    일산아지매를 거론한건 여기가 가장 큰 일산지역 카페기 때문이예요.
    고양 인구 백만에 회원수 25만이면 4명중 한명이 회원이네요.

• 34. ...
    '18.4.26 6:54 PM (223.62.xxx.153)

회원수 25만명 네이버 일산아지매 카페 가보세요. 오늘 최성 공천 탈락 소식에 축제분위기더군요.
    어떻게 그 많은 댓글에 최성 옹호가 단 하나도 없는지...
    일산아지매를 거론한건 여기가 가장 큰 일산지역 카페기 때문이예요.
    고양 인구 백만에 회원수 25만이면 4명중 한명이 회원이네요.

• 35.
    '18.4.26 9:22 PM (1.236.xxx.182)

고양시 초중고 시절부터 30년 넘게 살았는데 최성시장 일 못한다고 생각한적은 없는데요. 출퇴근 하면서도 이것저것 시에서 신경 많이 쓴다는 느낌 받았어요. 전 민주당 지지자는 아니지만 오래된 고양시 거주민으로써 글 남깁니다.그리고 지역까페는 글쎄요..정치쪽 강한 색있는분들이 글 올리고 댓글 달겠지요.

• 36. 오늘
    '18.4.26 9:40 PM (211.36.xxx.45)

최성시장 시장후보에 못나온다고 다들 너무 좋아해요...
    지금 고양시 민심이 그래요..
    그리고 지역카페 정치색 있는분들 아닌데도
    다들 다행이라고 해요..
    어차피 나와도 안될거 같으니 민주당에서 미리
    손썼나보네요..
    일산 난개발에 다세대 폭주
    폭설 내릴때 너무 대응 못한걸로도
    정말 말 많았거든요.
    정말 이번엔 제대로된 시장 뽑아야된다고 다들 기대
    하고있어요...
    암튼 민심은 최성나와도 절대 안뽑는다고 하는게
    지금 민심이였네요..
    주민들이 그동안 너무 실망을 많이했었던거죠.
    이번엔 정말 잘 뽑아야한다고요..

• 37. 저도
    '18.4.26 10:21 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

지역주민입니다. 최성시장 탈락한 것 환영합니다. 탁상행정이고 sns관리만 열심히 합니다. 세금으로 도로정비도 안하고 (밤에 운전시 욕 나옴), 폭설 왔을 때는 정말 최고조였습니다. 가장 기본이 되는 행정을 이따위로 하는데 더이상 보고 싶지 않습니다. 이번에도 최성이 되면 민주당에 항의하려했어요.ㅠ

• 38. 나나
    '18.4.26 10:56 PM (125.177.xxx.163)

신도시안에서만 20년가까이 살았는데 최성 쉣이라고 생각하는 저도 있습니다
    제 주위 친구들도 그렇고

• 39. .....
    '18.4.26 11:15 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

우리 카페에서 축제 분위기고 그런 것이 문제가 아니라 정당한 명분 없이 컷오프 시킨 게 문제입니다.
    당 중앙에서 제멋대로 컷 오프 시켜도 좋아한다면 그게 개 돼지인 거죠.
    최성 싫어하신다는 분들 최성의 문제가 뭔지를 좀 확실하게 알려 주시죠?

• 40. 개돼지
    '18.4.27 12:25 AM (118.176.xxx.128)

최성을 정말 싫어한다면 경선에서 정정당당하게 떨어뜨리면 되는 것 아닌가요? 당 중앙에서 정당한 명분 없이 제멋대로 컷오프 시켰는데 지역 주민들의 감정을 알아준 거라고 좋아하는 게 바로 개돼지 대접 받을 태도 아닌가요?
    최성 싫어하신다는 분들 최성의 문제가 뭔지 명확하게 말해 주실 수 있나요? 문제가 도대체 뭡니까?

• 41. ..
    '18.4.27 1:04 AM (125.177.xxx.18)

카페내에 반 최성 여론 조성하고 잇는 게 눈에ㅡ보일 정도라는 말이 공공연하게 도는데 1/4 이 최성 탈락에 환호성이라고요?
    부동산 안오른다고 문재인도 까는 카페에서.
    배드타운이니 어쩌니 고양시에 기업유치해서 집값 안올린다고 까이는게 고양시민들이 마치 최성 문제있어서 싫어하는 것처럼 말하는 분들이 있습니다.
    그 반 최성 여론이 대선 경선 후부터 시작되었다는 말입니다.

• 42. ..
    '18.4.27 1:09 AM (125.177.xxx.18)

일단 선호도가 41% 가 나왔습니다
    그런 주장이면 1/4 은 싫어해도 2/5 는 선호하는 후보입니다.
    특별한 기준없이 컷오프 시킨 것은 말이 안된다고 봅니다. 경선해서 시민들이 거르게,만들어야죠. 이재명시장에게은 피해가는 칼날을 최성은 왜 받습니까?

• 43. 일산주민
    '18.4.27 6:44 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

여론조사 되게 믿으시네요.
    지난 총선 때도 여론조사 다 틀렸잖아요.
    여론조사에선 김문수가 되고 오세훈이 된다면서요? 다 떨어졌잖아요.
    여론조사인지 여론조작인지 안믿은지 오래됐구요.
    -----------------------
    "(최 시장의 경우) 시정활동 평가가 낮았다는 점과 복수의 시민사회단체들이 최근 민주당 경기도당 공관위에 ‘최성 고양시장 공천 반대 의견서’를 제출하는 등 지역여론 약화가 부정적 영향을 미친 것으로 알고 있다"고 말했다.

그는 이어 "출판기념회 및 선거법위반과 관련된 의혹 등도 판단 기준이 된 것으로 안다"고 말했다.
    ---------------
    이게 최성공천탈락 사유라고 기사에 나오고요.
    지금 선거법 위반으로 경찰조사도 받고 있다고 들었어요.

최성이 그렇게 자신있으면 무소속으로 나와서 선호도 41%를 입증해 보시던가?

• 44. 일산주민
    '18.4.27 6:52 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

그리고 최성 그렇게 좋으시면 님 사는 지역 시장으로 데려가시죠 제발!

• 45. 일산주민
    '18.4.27 6:59 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

여론조사에선 김문수가 되고 오세훈이 된다면서요? 다 떨어졌잖아요.
    "(최 시장의 경우) 시정활동 평가가 낮았다는 점과 복수의 시민사회단체들이 최근 민주당 경기도당 공관위에 ‘최성 고양시장 공천 반대 의견서’를 제출하는 등 지역여론 약화가 부정적 영향을 미친 것으로 알고 있다"고 말했다.

그는 이어 "출판기념회 및 선거법위반과 관련된 의혹 등도 판단 기준이 된 것으로 안다"고 말했다.
    지금 선거법 위반으로 경찰조사도 받고 있다고 들었어요.

최성이 그렇게 자신있으면 무소속으로 나와서 입증해 보시던가?

그리고 최성이 그렇게 좋으시면 님 사는 지역에 시장으로 데려가세요.
    제발 고양시 좀 떠나게요.

• 46. 일산주민
    '18.4.27 7:34 AM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

최성이 그렇게 자신있으면 무소속으로 나와서 입증해 보시던가?

그리고 최성이 그렇게 좋으시면 님 사는 지역에 시장으로 데려가세요. 제발!

• 47. 일산주민
    '18.4.27 7:35 AM (211.36.xxx.169)

지금 선거법 위반으로 경찰조사도 받고 있다고 기사에 나오네요.

그리고 최성이 그렇게 좋으시면 님 사는 지역에 시장으로 데려가세요. 제발!

• 48. 일산
    '18.4.27 9:57 AM (112.152.xxx.154)

구일산 아닙니다.
    일산 주엽이구요.최성탈락해서 휴우ㅡ일단 안도했습니다.
    최성시장 지지하는 주변분들 못봤어요

• 49. bluebell
    '18.5.3 1:18 AM (122.32.xxx.159) - 삭제된댓글

산황동 골프장 증설/ 정수장 관련 문제 아시면,
    최성이 되면 안된다 생각하실거에요.
    직권취소 할 수 있는거 아직 안하고, 시간만 끌어 기한 다 보내 환경청이 시간많이 끌었다며 졸속으로 진행하려해요.
    3선 하려는 자가 이러면 안돼죠!

고양시민들, 김포 파주 일부. . 비산 농약물 마시게 생겼어요. 최성때문에 현재 문제 심각해요.

상황을 모르는 분들은 최성이 무난한줄 아시죠.
    저도 실상을 알기전에는 그렇게 생각했으니까요.

• 50. bluebell
    '18.5.3 1:20 AM (122.32.xxx.159)

산황동 골프장 증설/ 정수장 관련 문제 아시면,
    최성이 되면 안된다 생각하실거에요.
    컷오프되어 진심! 그나마 안도했어요.
    직권취소 할 수 있는거 아직 안하고, 시간만 끌어 기한 다 보내 환경청이 시간많이 끌었다며 졸속으로 진행하려해요.
    3선 하려는 자가 이러면 안돼죠!

고양시민들, 김포 파주 일부. . 비산 농약물 마시게 생겼어요. 최성때문에 현재 문제 심각해요.

상황을 모르는 분들은 최성이 무난한줄 아시죠.
    저도 실상을 알기전에는 그렇게 생각했으니까요.