82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 많이 하시는 분들, 하루 몇시간씩 하세요?

ㅂㅂ 조회수 : 2,573
요새 제가 운동에 빠져서... 
하루에 필라테스 또는 춤 한시간 반 정도 (격일로 배우러 다님), 그리고 트레이드밀 30분씩 걷는 거 꼬박 하고 있는데...
하루에 두 시간 정도 과한가요?
옆에서 친구들이 숨만 겨우 쉬던 애가 갑자기 왤케 움직이고 다니냐고 ㅎㅎ 운동 과하면 오히려 노화오고 안 좋다고 하는데 평소 운동 열심히 하시는 분들 어느 정도 하시는지요?...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.26 1:43 PM (1.224.xxx.53)

주변에서 병원에 간 사람들 갑자기 운동하다 과하게 하신 분들 많아요
    나이에 맞게 해야죠
    20대가 두시간한다면야

• 2. 11
    '18.4.26 1:44 PM (104.175.xxx.55)

운동은 머쓸을 스트레스 준거기 때문에 쉬어 주어야 회복을 하면서 젊어지고 건강해 지는 거에요.
    그런데 쉬어주지 않으면 계속 스트레스를 주는 거겠죠?

• 3. 원글
    '18.4.26 1:45 PM (121.135.xxx.185)

20대는 아니고 30대 중반..으로 접어듭니다 ㅠ 무리인가요 ㅠ 주말에는 쉬고 평소 스트레칭 꾸준히 해서 아직까지는 그럭저럭 별탈은 없는 거 같긴 해요...

• 4. 걷기는 운동이 아니라
    '18.4.26 1:47 PM (175.195.xxx.87)

몸풀기이니까 빼구요 필라테스나 춤이나 한시간 반 계속 움직이는게 아니라 중간 중간 쉬잖아요
    그정도면 격하게 하는거 아닌데요
    전 일주일에 5일 스포츠 클라이밍 하고 3일 피티받아요
    센터에 있는 시간은 네시간 정도 인데 격렬한 운동이라 총 운동 시간 합치면 두시간 에서 두시간 반정도 될거예요

• 5. 원글
    '18.4.26 1:52 PM (121.135.xxx.185)

윗님 운동 그 정도 하시면 피부나 주름 이런 건 전혀 문제 없으신가요?...

• 6. 전40대후반
    '18.4.26 2:12 PM (115.140.xxx.180)

원래 살빼려고하는게 아니어서 .... 피부나 주름엔 별 이상없어요 운동으로 피부에 노화오려면 국대선수만큼 운동해야 가능할걸요

• 7. 40대 중반
    '18.4.26 2:26 PM (112.216.xxx.139)

주 5회 이상 운동하러 가요.

필라테스 개인레슨 주 2회 하고..
    나머진 혼자 헬스 가서 운동해요.

필라테스 하는 날은 50분 수업받고, 유산소(자전거 타기) 50분 하고 와요.

헬스 가서 혼자 운동할 때는 몸풀기 유산소(걷기) 20분, 근력운동(부위별로) 1시간, 마무리 유산소(인터벌) 40분 하고 와요.

피부, 건강, 주름 문제 없구요.

먹는걸 워낙 좋아해서(음주포함) 이렇게 운동 안하면 유지가 안되요.
    먹으면 먹는 만큼 찌는 체질이라... ㅠㅠ

• 8. ...
    '18.4.26 2:33 PM (220.116.xxx.252)

그정도 운동하는 걸로는 절대 노화 안와요.
    그정도면 노화방지에는 적당해요.

40대 후반인데요.
    운동선수 아니고 그냥 주부들도 운동에 홀릭하면 하루 4-5시간씩, 남는 시간마다 운동하는 사람들 엄청 많아요. 체육관에 도시락 싸들고 다니면서 놀면서 운동하면서 수다떨면서 운동하면서 그런분들 많아요.
    식구들 다 학교가고 출근하고 나면 바로 체육관가서 하루종일 운동하고 3-4시쯤 장봐서 집에 가는 분들 많아요.
    요즘 헬스장은 프로그램이 여러가지라 헬스 말고도 거기 프로그램 다 하고 아님 배드민턴, 탁구 같으면 하루종일 게임하는 거죠

운동 안하시는 분들은 그런 분들이 가는 곳에 안가보셔서 잘 못보셔서 그렇지, 많이 하시는 분들은 남는 시간 다 운동에 투자하는 분들도 엄청 많답니다.
    그 정도 해도 노화 안되요.

• 9. 그정도는
    '18.4.26 4:16 PM (220.123.xxx.111)

그냥 보통수준.

• 10. 23568
    '18.4.26 5:24 PM (175.209.xxx.47)

무슨 하루에 2시간이 노화~
    운동하는데 가보세요.운동하는 사람 천지.
    더 건강하고 활력있게 삽니다.나이 80에 뒷모습은 60대이하도 얼마나 많은데.70대 할아버지도 근육은 30대

• 11. 아울렛
    '18.4.26 10:33 PM (218.154.xxx.147)

우리남편은 골프스윙1시간 헬스1시간 넘게하고 샤워하고 3시간정도 하다가와요
    배안나오고 나이는 본인 나이보다 10년은 젊게봐요 평생 총각때 체중이구요 지금나이72세