82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크게, 멀리 봐야 하지 않는가 하는 생각이 드네요 재며 ㅇ이냐 갱필이냐에서

jump 조회수 : 2,125

멀리 보고 결국에는 위로 가면 이 논란 때문에든 
자질이 사람을 품고 갈 자질이 못되고 결국 떨어져 나갈 거기에
일단 지금은 저 자리를 
일본당이나 거의 다를 바 없는 저 당에게 주는 일은 없어야 하므로
어부지리로 저 당에서 가져가는 건 정말 싫기 때문에
멀리보고 크게 봐서 결국 일베 의심된다인가 뭔가 하는 재며ㅇ이로 일단 뽑아야 하지 않는가요?

재며ㅇ이가 좋은 게 아니고 
분열로 엄한 놈한테 죽써서 갖다 바치는 꼴이 정말 죽어도 더 싫습니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '18.4.26 1:33 PM (175.192.xxx.37)

하는 짓이 신천지던데요.

• 2. ..
    '18.4.26 1:35 PM (218.148.xxx.195)

일베도지사라뇨??
    일베시장은 엄한놈 그 이상이에요

• 3. 아니오
    '18.4.26 1:35 PM (1.238.xxx.39)

문프는 국민 뜻을 존중하므로 우리가 이러는것엔 타당한 이유가 있다고 생각하고 납득할 거임.
    분열은 우리가 한게 아니라 이읍읍이 했죠.

• 4. 근데요
    '18.4.26 1:37 PM (222.110.xxx.248)

저도 진짜 싫은데
    이건 최선을 선택하는 게 아니고 최악을 걸러 내는 의미에서는
    저쪽 당에다 저 자리를 바치는 건
    있을 수가 없어요.

• 5. 공천심사
    '18.4.26 1:38 PM (116.125.xxx.64)

컷오프 시켰으면 됐어요
    최성은 컷오프 되는데 왜?이일베는?
    아직 시간 많아요
    일베는 거릅니다

• 6. 지금 시점에서
    '18.4.26 1:38 PM (1.238.xxx.39)

이읍읍이 최악이 아니란 판단이 안 서네요.
    이젠 남모씨보다 더 최악 같거든요.

• 7. ...
    '18.4.26 1:38 PM (121.175.xxx.223)

최악을 걸러내려면 이쪽을 버려야죠?

• 8.
    '18.4.26 1:42 PM (49.161.xxx.62)

일베후보를 찍고 노무현 대통령을 어찌 보시렵니까?

• 9.
    '18.4.26 1:46 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

갖다 바쳐요 지금도 도지사 남경필이에요
    일베이재명 거부합니다 물타기 하지 마요

• 10. 덧붙여
    '18.4.26 1:47 PM (1.238.xxx.39)

멀리 봐서 이읍읍이 안되는 거예요.
    그저 눈앞 생각만 하지 않은 결과 일베는 안 뽑고 못 뽑아요.

• 11. 양지머리
    '18.4.26 1:47 PM (219.254.xxx.109)

이읍읍 제명안시키면 남경필 되는걸로.

• 12. 문프 존경합니다.
    '18.4.26 1:57 PM (1.241.xxx.17)

멀리 본다면 ㅇ읍읍이 안되는게 더 나은 선택일 듯.

• 13. 여기선
    '18.4.26 2:03 PM (210.110.xxx.102)

이런글 안 쓰는 게 좋겠어요 원글님.. 원글님 의견에 동의해서 하는 얘기에요..

• 14.
    '18.4.26 2:08 PM (121.128.xxx.111)

크게 멀리 보기 때문에 깜이 안되는 자에게 감투를 씌울수 없는 거예왜.

• 15. 남경필이
    '18.4.26 2:08 PM (175.223.xxx.61)

이재명보다 백배 나아요...

• 16. 노노노
    '18.4.26 2:14 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

크게 보든 작게 보든 인간말종 소시오 일베 읍읍이는 하루빨리 아웃시켜야 합니다.

• 17. ㆍㆍ
    '18.4.26 2:20 PM (49.165.xxx.129)

이재명이 된다고 해도 남경필이 까발리면 민주당 전체가 흔들릴수도 있어요.
    그러니 우리가 저 쓰레기를 치워야해요.
    자한당 손에 우리 목숨을 왜 맞겨요.
    우리도 이리 다아는데 경필이가 모르겠어요.
    지금 기다리고 있겠죠.
    홍준표가 이재명 나오길 기다린다고 했잖아요.

• 18. 그 생각은 당연히 맞지만
    '18.4.26 2:24 PM (210.2.xxx.204)

여기 댓글다는 사람들의 짧은 머리로 이런글이 먹힐 거라 생각하세요?
    백날 얘기해도 소용없는 짓이죠.
    그리고 여기 댓글 달며 돌아다니는 사람중에 경기 투표권 있는 사람 절반도 안될 거예요.
    원글님과 저 같은 사람만 소신 껏 밀고 나가면 되는 거죠.

• 19. 노노노
    '18.4.26 2:35 PM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

소신은 무슨 소신이요?
    똥고집이라고 합니다.

• 20. 소신 껏 밀고 나가다
    '18.4.26 2:38 PM (61.105.xxx.166)

당신의 미래가 암담해 진 다는 사실 잘 알아두시길..
    또한 자녀가 있다면 사돈한테 보확찢 소리 들으셔야 짧은 머리로 그때 후회하시길 바랍니다

• 21. 반여
    '18.4.26 2:50 PM (61.102.xxx.147)

아직 후보 등록전이니
    빨리 제명시키고
    다른 후보로 교체하기엔
    시간이 없나요?

• 22. Pianiste
    '18.4.26 3:08 PM (125.187.xxx.216)

충분히 고민되는 부분이예요.
    일단 후보가 되면 고민하려구요.

• 23. 남경필이 이재명 보다 못하지도 않죠
    '18.4.26 3:11 PM (36.38.xxx.212)

이재명은 싫네요

• 24. 차악이 아니라 최악
    '18.4.26 3:44 PM (119.64.xxx.207)

이재명은 최악입니다. 자미당 소속이든 민주당이나 정의당 소속이든.
    경기도민들은 뭔 죄가 있어 구린놈을 도지사로 둬야 한답니까.
    맹박이 시절 벌써 까먹었습니까? 맹박이가 해쳐먹은것 아직 제대로 드러난것도
    없고 포스코 망가진것만 봐도 훤히 보이지 않습니까?

자질이요? 이명박근혜는 자질이 있나요?
    오직 돈과 권력만으로 올라간건데 이재명이라고 못올라갈것 같습니까?
    성남시장에서 도지사로, 그다음은 대통령인데 나가떨어질것 같습니까?
    지금도 경기도지사 후보 자질갖고도 이 난리가 났는데도
    시간아 가라 나는 내 길 간다로 버팅기는데.

이런식으로 사람들 울화통 터지게 하지 마세요. 일부러 그러는거 다 압니다.

• 25. 아직 후보아녜요
    '18.4.26 3:45 PM (122.37.xxx.115)

선수교체 가능한시기니 기다려봐야죠. 님글처럼 자한당에 골 넣겠다는거 아니니 걱정 마세요.
    좋은 선수 놔두고 왠 친일선수를?

• 26. ...
    '18.4.26 4:46 PM (175.211.xxx.84)

분열? ㅎㅎ
    몸 밖에 난 종기가 더 해로울까요, 내 몸 중요 장기에 난 염증이 더 해로울까요?

그리고 분열 아니라 분열 할아버지건 뭐건 '악마'는 안 됩니다. 저건 mb 보다 더 할 놈 이에요.

• 27. ..
    '18.4.26 4:56 PM (116.45.xxx.121)

당장 쪽수 생각하면 밀어줘야겠지만, 크게 멀리 보고 자르는 겁니다.
    더 키워주면 큰일 낼 거라서요.
    분열은 필이 뽑는다고 나는게 아니라, 민주당에서 읍읍 못거른걸로 이미 났어요.
    지선때 본때 못보여주면 열우당 사태 납니다.

• 28. ㄴㄴㄴㄴ
    '18.4.26 5:18 PM (161.142.xxx.161)

원글님 저는 크고 멀리봐서 이재명 대신 남경필이 아니라
    이재명에게 도지사의 권한은 권력으로 변할것이 분명하기 때문에 반대해요
    이명박근혜 암울했던 시절
    새누리보다 더 싫었던게 민주당이었어요
    야당으로서 일하는거 모르겠고 민주당 내부가 너무 시끄러웠죠
    문재인 당대표를 무지막지하게 흔들었고요
    이재명에게 권력이 가면 민주당도 무너지고 그야말로 우리는 기댈데가 없게 될지도 모른다 생각해요
    우리가 여론을 만들면 일해야 될 사람들이잖아요
    이명박근혜 시절의 야당이었던 민주당 꼬라지를 잊지말고 한간계 더 진화된 유권자가 되자고
    조급해하지 말고 경기도지사쯤 하나 하자품이니 버리고
    크고 멀리 보고 적폐청산. 해 나가는 문프에게 힘 실어드리자 제안하고 싶네요

대선 전 bbk가 터졌는데도
    하자품에게 권한이 권력이 되었던 걸 잊지 말아요

• 29. ㄴㄴㄴㄴ
    '18.4.26 5:19 PM (161.142.xxx.161)

경기도의원 민주당으로 채워서 어떻게든 해 보자고 하고 싶네요