82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내과전문의가 월천을 못번다고

ㅇㅇ 조회수 : 5,077

전 자주가는 내과병원 원장왈

요즘 누가 페닥으로 내과전문의도 월천 못번다고

보통ㅇ 500만원정도라는데

주변사람들은 의사가 월 500이면 못버는축에 속한다네요

은행 부장들 임원들도 바 세금으로 뜯기고

보면 500-600이던데

500이면 잘번다고 하긴 뭐해도 못버는건 아닌거 같은데요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.4.26 1:21 PM (121.135.xxx.185)

인턴 레지 펠노예 ㅋㅋ 거쳐서 겨우 오백 받는 거면 진짜 가성비 후지는 거죠.

• 2. ..
    '18.4.26 1:23 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

주변에 의사 없으세요?
    500받는 내과 페이라.....

• 3. 과정이
    '18.4.26 1:23 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

11년인데, 거기다 남자는 군의관 3년..
    14년을 꼬박해야 의사소리 듣는데, 월 500이면 일찍 직장생활하는게 낫지요.
    인턴,레지던트때 월급 받는다지만 그때는 사람사는 꼴이라 보기 어렵다던데요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.4.26 1:25 PM (121.135.xxx.185)

서울에는 내과 천 받기 힘든 거 맞아요. 내시경 만질 줄 알아도 많이 못 받아요.

• 5. ㅁㅁ
    '18.4.26 1:43 PM (121.161.xxx.96)

울 남편 삼성의료원 펠로우, 내과 분과 전문의, 박사 스펙인데도 2002년 안산에 친구가 하는 중소병원에서 900받았어요 삼성에서 2백 받다 9백받으니 넘 좋았는데~~~

• 6. 지방이면 몰라도
    '18.4.26 1:45 PM (59.6.xxx.158)

서울이면 내과 월천 받기 힘들어요

• 7. 지방이면 몰라도222
    '18.4.26 1:48 PM (220.122.xxx.150)

서울이면 내과 월천 받기 힘들어요2222--페이닥터의 경우죠

개업의는 영업 능력에 따라 제 각각입니다

• 8. 내과
    '18.4.26 1:50 PM (104.175.xxx.55)

지나가는 미국 사는 아줌마인데요.. 미국에서는 제일 돈 못벌거든요.. 너무 많은 의사도 내과 의사고. 이젠 의사가 꼭 환자 안봐도 되는 과들이 생겨서 내과 의사들의 일자리가 제일 위태로운데
    한국은 아닌가보네요

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.26 1:59 PM (1.243.xxx.148)

지방이랑 차이 많이 나네요. 과가 다르긴 한데 지방에 엄청 잘되는 개인병원 피부과 페이닥터로 가서 월 이천에 분기별로 보너스에 퇴직금까지 받는다던데요.

• 10. 윗님~
    '18.4.26 2:03 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

정형외과 피부과 성형외과는 페이닥터라도 많이 벌수 있어요.

개업의도 정형, 피부과, 성형외과가 많이 벌어요. 다른 과보다 훨씬.

• 11. ..
    '18.4.26 2:13 PM (211.224.xxx.248)

티비 많이 나와 연예인 비스름한 의사들이 대부분 내과의사인게 그래선가보네요

• 12. 피부과 성형외과
    '18.4.26 2:29 PM (223.33.xxx.36)

개업해서 대박나면 많이 벌지만, 페이로는 얼마 안 줘요~
    정형외과는 페이닥터 중에 거의 최고로 받고요~

• 13. 거짓말.
    '18.4.26 4:13 PM (220.123.xxx.111)

말도 안됩니다..

왠 500 . 주 3일만 근무하나요?? 그럼 가능할지도

• 14. 시골 중소 도시가서
    '18.4.26 4:33 PM (119.193.xxx.164)

건강검진 빡세게하고 당뇨 고혈압약 위장약 처방하고 살면 꽤 벌던데요. 근데 젊은사람들은 그러기 싫겠죠.

• 15. . .
    '18.4.26 4:43 PM (14.52.xxx.191) - 삭제된댓글

서울이 적긴 하지만 500보다는 많고요..
    500은 대학병원...
    지방은 의사가 귀해서 전문의는 최소 800이상부터 시작해요.
    인턴끝나고 알바하면 지방기준 6~700 받더군요.

• 16. ..
    '18.4.26 4:45 PM (14.52.xxx.191)

서울이 적긴 하지만 500보다는 많고요.. 
    500은 보통 대학병원 과장급...
    지방은 의사가 귀해서 전문의는 최소 800이상부터 시작해요.
    인턴끝나고 알바하면 지방기준 6~700 받더군요.
    한의사가 대략 500~ 정도일거에요

• 17. ㅠㅠ
    '18.4.26 4:54 PM (220.85.xxx.70)

서울 내과의 봉직의
    같은 병원 5년째
    월 600 이요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '18.4.26 5:25 PM (119.197.xxx.28)

tv쇼닥터들은 거의 가정의학과~

• 19. ㅇㅇ
    '18.4.26 8:37 PM (122.36.xxx.122)

그게 많은건가요?

증권사만 가도 중위권대학 나온 사람이 실적만 잘내도 연봉 억대 받아요.

mba 안다녀왔는데도요

세금으로 많이 떼인다고는 하지만...

지난번에 내과 갔는데 선생님이 설명 잘해주는데 고작 4천 얼마 받아서 미안하더라구요 ㅠㅠ

• 20. . . .
    '18.4.26 10:42 PM (223.39.xxx.35)

위에님 증권사는 그중에 잘나가는 사람들이에요.
    증권사 억대연봉 받는사람들과 비교하려면 개인병원 잘운영하는 사람들과 비교하셔야죠.

• 21. ..
    '18.4.26 11:41 PM (1.227.xxx.227)

그럴수있을거같던데요 동네에 내과새로 생겼고 스카이 학교나오셨는데 약국 얘기가 처방전 하루에 대여섯장 나온대요 뭐먹고살지 보는사람 걱정되대요