82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일찍 출근하란 뜻이겠죠?ㅡㅡ;

.. 조회수 : 2,976

9시 출근인데, 8시 40분쯤 사무실에 도착했어요.

집에서 회사까지 얼마나 걸리냐며 오자마자 서류 만들라고 하는데..

사장이 봤을땐 늦게 오는거 같아 그런거 같죠?

님들 보시기엔 출근이 늦나요?

점심때도 쉬는 거 없이 사무실 사람들 다 일하더라구요.ㅡㅡ;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.26 2:37 PM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

그 정도면 됐지요
    그냥 넘기세요

• 2. ..
    '18.4.26 2:40 PM (211.36.xxx.15)

이십분전 도착인데 뭐가 늦어요
    차니 커피한잔 마시고 화장실들렸다 숨돌리고
    9시에 일하기딱 좋은 시간이구만

일단 며칠은 아무말 마시고 회사 분위기 쭈욱 보세요
    죄다 그런 분위기라면 따라야지 어쩌겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.26 2:43 PM (211.49.xxx.218)

제가 볼땐 적당한데
    옛날에 면접보면서
    30분 전에 나와서 사무실 청소하고
    일 시작한다고 했던 게 생각나네요

• 4. 남직원은
    '18.4.26 2:43 PM (175.200.xxx.64)

30분도 전에 도착하더라구요.ㅋ
    근데 사장님 말의 의도가 더 빨리 오란 뜻이 맞는거 같죠?

• 5. ...
    '18.4.26 2:46 PM (218.148.xxx.195)

그날 특별히 빨리 할 일이 있던거죠..

• 6. 아뇨
    '18.4.26 2:49 PM (121.137.xxx.231)

그정도면 충분합니다.
    출근시간 9시면 그전에 도착해서 업무 준비하면 되는 거에요.
    업무시간 전부터 직원 일시키는 거 당연하게 생각하나 보네요. 어휴.

• 7. 그 정도면
    '18.4.26 2:50 PM (121.133.xxx.55)

적당합니다.
    8시 40분쯤이면 적당합니다.

• 8. ....
    '18.4.26 2:54 PM (203.227.xxx.150)

그런말 일일이 들어주지 마세요
    세상 변한거 모르는 사장들 많네 정말 어휴

• 9. ..
    '18.4.26 3:30 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

10분전에 도착하면 되지..주인들 욕심은 정말..

• 10. ...
    '18.4.26 3:36 PM (103.229.xxx.4)

사장님 의도가 뭐든 그냥 지금 충분해요.
    9시 출근인데 더 일찍 오길 바란다면 그것 자체가 부당한요청이기도 하고, 그런것이 있으면 차라리 말로 조율하면 모를까 은근히 눈치주는것도 별로에요. 그냥 모른척 하세요..

• 11. ....
    '18.4.26 4:06 PM (112.220.xxx.102)

9시 출근 맞는거에요???
    전 8시까지 출근
    7시 40분쯤 삼실 올라와요
    점심시간 1시간휴식이구요
    챙길껀 챙기세요
    남들 한다고 따라하지말구요
    저런걸로 자꾸 걸고 넘어지면 전 그만둡니다

• 12. 에고
    '18.4.26 4:32 PM (110.70.xxx.158)

그시간이면 됐죠
    더이상 물바라는지
    전에 면접 본데는 출퇴근~시간 사장한테
    인사하러 사장실들어가더라구요
    그게사회생활이라면서 근데왜그래야되는지
    이때까지 사회생활했지만 사무실 따로 떨어져있는데
    꼭그래야하나싶었네요

• 13. ...
    '18.4.26 4:39 PM (175.211.xxx.84)

전 정해진 출근시간 15-20분 전에 도착하면 충분하다 생각합니다.

• 14. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.4.26 4:47 PM (119.65.xxx.195)

20분전에 도착이면 훌륭하죠.
    그보다 더 빠르게 오길 바라는 사장이 악덕이구요
    그냥 흘려들으시고 ...그런일 비일비재하죠
    사장눈치좀 봐야한다 싶으면 더 일찍오셔도 되고
    일찍와서 웹서핑이나 개인적인 일 하면 되니까.

저희사장은 늦게까지 야근하는건 당연한건고
    어쩌다 5분 10분 일찍 퇴근하는건 큰일인
    이기주의 오너라서. ㅎ
    그냥 사는게 좀 그렇죠... 남돈 벌어먹기 힘들고
    사장은 또 영업하기 힘들다 하고...