82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG폰 쓰시는분들... (V30 고민)

스위치 조회수 : 1,723

저는 삼성 갤럭시 1,3,5,7을 무려 8년동안 썼었습니다.

휴대폰을 바꿔야되는데.. 시절이 워낙 이렇다 보니, 뭘로 바꿔야될지 고민되더라고요.

게다가 저희집에 삼성 극혐하는 남편님이 계셔서,

저한테 이번만큼은 갤럭시 안된다고 귀에 딱지가 앉도록 얘기하는 통에 어제 LG V30을 질렀습니다.

헌데.. 문제는...

UI가 불편합니다. 뭔가 이상합니다.  아직 적응이 안된 탓이겠죠? ㅜ.ㅜ

정붙히려고 예쁜케이스도 사고.. 삼성불매들도 보고, 82에 V30 관련글도 읽어보면서 마음 다잡고 있는데....

그래도 휴대폰은 갤럭시인것 같다는 마음이 스물스물 피어오릅니다 ㅠ.ㅠ

이 갈대같은 마음을 다잡을 수 있도록, V30 칭찬 좀 해주세요;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.26 11:11 AM (14.39.xxx.203)

V30씽큐 써요.
    갤 보다 사진이 화사하고 좋아요.
    갤은 사진이 칙칙.
    온갖 자동 맞춤 좋구 화면 전화 속도 빨라요.
    다운로드 속도도 엄청 빠르구요.
    얇고 그립감 좋아요.
    셀카 찍을 때 편해요.
    폰으로 회사 업무를 다양하게 해야 하는 전문가가 아닌 이상 일반인들은 큰 차이 못 느껴요.
    남편은 갤8, 저는 30씽큐 산 후 계속 비교하는 중인데
    남편이 속상해 합니다.

• 2. ..
    '18.4.26 11:13 AM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 삼성의 편리함은 있긴하죠
    저는 엘지꺼만 쓰는데 엘지도 좋더라구요
    한달만 써보세요 ^^

• 3. 서너달 됐는데
    '18.4.26 11:13 AM (203.247.xxx.210)

익숙해졌습니다

저는 이전에 삼성폰을 사거나 사용해 본 적은 없습니다만

• 4. ...
    '18.4.26 11:15 AM (175.223.xxx.69)

lg폰 유저 카페 글 읽어보면 최적화할 팁 많습니다. 저도 하루이틀은 적응 안됐는데 기능 공부하고 갤럭시 쓰던 거랑 비슷하게 쓰니 이젠 더 편하게 잘씁니다. 더불어 씽큐기능 저도 너무 만족합니다.

• 5. ...
    '18.4.26 11:15 AM (119.200.xxx.140)

저도 핸드폰은 갤럭시만 쓰다 삼성 불매하려고 v30으로 바꿨는데 전 진짜 맘에 들어요.
    노크온으로 켜고 끄는거 진짜 간편하고, 소리도 좋고, 가볍고 이쁘고. 그리고 불편한거 있음 퀵헬프 앱에서 검색하거나 문의하면 답도 잘 주세요.

• 6. **
    '18.4.26 11:20 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

엘지폰만 쓰고 있는데요. 가족 모두. 일단 화질이 좋아요

• 7. 갤럭시 한번도 안 사고
    '18.4.26 11:25 AM (68.98.xxx.181) - 삭제된댓글

LG 만 사용하고 있어요. 갤럭시를 사용해 보지 않았으니 좋다 아니다의 비교는 못 하고
    전혀 불편 없이 잘 사용하고 있어요. 사진은 더 나은듯. 아이들은 갤럭시만 씁니다만 .

• 8. 음.
    '18.4.26 11:27 AM (182.215.xxx.169)

갤럭시 안써서 모르겠어요.
    저는 G6 쓰는데 완전 편한데요. 화질도 좋고 터치감도 최고..
    사진도 잘찍히고요.
    며칠 써보세요.

• 9. 빛나는
    '18.4.26 11:29 AM (211.198.xxx.191)

v30 게다가 씽큐라니 부럽네요.
    유아이는 쓰다보면 며칠이면 익숙해지는거 아시죠?
    고음질 녹음앱 한번 써보세요. 반하실꺼예요~ 저도 빨리 바꾸고 싶네요.(지금은 V20)

• 10. ..
    '18.4.26 11:32 AM (58.236.xxx.49)

갤럭시 쓰시던 분들은 적응기간이 좀 필요하죠.
    lg스마트월드 앱에 들어가서 폰트(무료폰트도 쓸만한거 많아요)도 다운받고 폰꾸미기도 좀 하시고요.
    lg스마트폰 카페 가입하시면 조금 도움되실거에요.

• 11. 원글자
    '18.4.26 11:33 AM (210.121.xxx.202)

댓글들 감사합니다.
    좋은기능이 많은 폰이군요! (여쭤보길 잘했네요)
    카페 가입해서 최적화 열심히 하고, 계속 정붙혀보겠습니다!

• 12. 저도
    '18.4.26 11:36 AM (117.111.xxx.214)

노트에서 건너왔는데 좀 지나면 익숙해지고
    익숙해지면 더나은점이 보여요
    지금은 너무 만족합니다

• 13. 저도
    '18.4.26 11:55 AM (182.226.xxx.163)

삼성이 맛이갈라해서 lg폰 구매예정자예요. 카메라가 좋군요. 제껀 칙칙해서 사진도 안찍네요.ㅎㅎㅎ

• 14. ....
    '18.4.26 12:17 PM (220.123.xxx.111)

노트랑 엘지랑 번갈아 썻는데 뭐 전
    특별히 사용하는 기능이없다보니 불편한건 모르겠네요~~~

• 15. 저도
    '18.4.26 1:02 PM (219.248.xxx.25)

삼성 폰만 쓰다가 불매하려고 (폰 바꿀 때가 와서) V30보고있어요 카메라 음악등이 삼성거에 비해 월등히 좋은 점이 맘에 들어서요

• 16. 튼튼함
    '18.4.26 1:05 PM (128.134.xxx.9)

몇번 떨어뜨리다 보면 왜 미군들도 사용가능하다는 밀리터리 스펙 받았는지 알게 됩니다.

• 17. ㅋㅋ
    '18.4.26 1:16 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 삼성폰 피해서 아이폰 이번에 새로 장만했어요~ 디카겸용으로 쓰려고 아이폰 사긴샀는데 아직 익숙해지기 전이라 무지 불편한데 엘지 살 껄 후회중이랍니다.

• 18. 또릿또릿
    '18.4.26 3:13 PM (202.175.xxx.27)

저는 재앙이 구속기각되고 기존의 삼성노트를 사망시키고 엘지 V20을 구매해서 지금까지 너~~~~~~~~~~~무나 잘쓰고 있어요
    강추에요 엘지폰^^