82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생노트용은 테블릿과 노트북중

노트북 조회수 : 768

수업시간에 노트에 적는게 아니고 타이핑을 한다네요 그게편하다고

원래 있던 노트북이 무거워서 그램으로 사달라는데 비싸네요

더작은 테블릿은 어떤지요

테블릿에 키보드 조합이면 수업 듣고 저장하는데 문제없나요

아님 작은 노트북이어야 하나요

대학교가니 돈이 더크케 많이 들어가네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.26 9:44 AM (219.92.xxx.174)

타블릿보다는 소형노트북이 타자치기 편할거예요. Usb도 써야할 때 많구요.
    13인치로 사주세요. 엘지그램이 비싸면 레노보나 아수스 등도 괜찮아요.

• 2. 늑대와치타
    '18.4.26 9:49 AM (42.82.xxx.216)

레노보나 아수스같은게 아무래도 좀 무거울 것 같아요..
    전 에이서 썼는데 ,뻥 좀 보태서 등이 휠 것 같아서 삼성 (ㅠㅠ 엘지사고싶었는데 나중에보니 컴터 판매사원 농간에 당했어요 )으로 샀어요..
    매장방문해보시고 레노보나 아수스 너무 무겁지 않다면 놋북으로 사주시면 좋을 거 같아요.
    저 엘지 태블릿도 있어요. 근데 키보드 연결해도 화면은 터치해야되니까 놋북이 더 편해요..

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.26 12:10 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

ㅅㅈㅅㄴㄷㅅㅈ

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.26 12:10 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

ㅅㅈㅅㅈㄷㅅㅈ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616688 윤석열..뉴라이트와 짰네요... 2 ... 03:52:44 136
1616687 미 연준 "인플레 진전" 금리 인하 예고 드디어 03:49:41 76
1616686 차벌인지 봐 주세요. .. 03:43:27 86
1616685 만일.... 1 ㅇㅇ 03:27:26 213
1616684 미국 간호사 생활 Lee 03:23:54 231
1616683 서진이네는 왜 그렇게 동양인이 많은 거죠? 3 중국유학생 03:07:37 450
1616682 김제덕 선수 경기는 비로 연기됐다네요 ㅇㅇ 02:58:17 456
1616681 엔비디아 오늘은 또 대박오르네요. 새벽 3시엔 FOMC 3 ㅇㅇ 02:27:59 551
1616680 박성재 법무부장관 왜 저래요? 2 미친건가? 02:25:21 464
1616679 제가 옹졸한 건지.. 너무 속상해요 10 ㅇㅇ 02:24:13 976
1616678 자려고 누웠는데 자꾸 발목이랑 발등이 따가와서 왜이러나 했더니 ... 02:00:14 502
1616677 자다깨서 샤워했어요~ 2 샤워 01:59:12 1,052
1616676 올림픽 체조를 보며 3 ... 01:57:29 496
1616675 루이 후이가 백신 맞고 반응이 재밌어요 1 ㅇㅇ 01:38:21 576
1616674 책육아, 책 읽어주는 법에 대한 방송 01:27:13 170
1616673 에어컨 사려는데 매립형/일반형 어떤걸 사야할까요? 4 DOGGY 01:11:52 511
1616672 곽규택의 지가 뭔데, 사과 할 수 없는 이유가 7 기가막혀 00:58:09 716
1616671 지난 대선 때 페미들이 누굴 찍어줬다고 생각하세요? 17 ㅇㅇ 00:54:31 562
1616670 중딩 아들이 하는 짓이 사사건건 맘에 안들때 5 하아 00:53:08 721
1616669 로봇청소기 후기 19 엄마 00:53:01 1,673
1616668 직장 상사가 무례한 말하면 23 ㅇㅇ 00:50:59 1,162
1616667 자영업 폐업도 문제지만 개업도 7 @@ 00:45:54 1,336
1616666 저 스텐팬 닦으려고 스크럽 수세미 샀어요 5 스크럽 00:42:57 632
1616665 부동산 중개수수료 협의하나요? 4 중개 00:37:34 514
1616664 디지털 피아노 당근하면 팔릴까요? 6 ㅇㅇ 00:36:48 663