82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단무지 대신할만한게 뭐가 있을까요?

흠흠흠 조회수 : 3,178
오늘 소풍이라 김밥재료를 다 사다놨는데 잠이 안와 쌀이나 씻고자자 하다보니 단무지를 안산거 있죠
집앞 마트는 9시되어야 열던데
단무지 대신할게 뭐가 있을까요?
집에 오이도없고 콜라비는 있는데 이거 소금에 절여 사용해도 되나요?
재료 사면서 단무지는 완전 잊고 있었어요ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무우
    '18.4.26 2:19 AM (211.245.xxx.178)

채 썰어서 소금,식초,설탕에 새콤달콤하게 해서 넣어도 맛있어요.

• 2. ㅇㄷ
    '18.4.26 2:26 AM (220.80.xxx.72)

김치요.
    애들 김밥이면 묵은지 씻어서,
    근데 배고픈데 소풍철인가요?
    김밥들의 향연이네요
    저만 할까요? 저는 모든 재료 다사고
    김이 없더라는ㅠㅠ

• 3. 흠흠흠
    '18.4.26 2:29 AM (203.226.xxx.114)

애가 어려서 김치는 못먹거든요
    씻어도 맵대요.
    다행히 무는 있네요..
    무도 제가 잘 절일 수 있을진 모르겠지만 도전 해봐야겠어요

• 4. 무우
    '18.4.26 2:30 AM (211.245.xxx.178)

절여서 꼭 짜야해요~~
    맛있게 드세요~~

• 5. snowmelt
    '18.4.26 2:30 AM (125.181.xxx.34)

콜라비 초절임해서 넣으면 시판 단무지보다 훨 낫겠어요. 며칠 숙성해야 제맛이 나겠지만 약식으로 해도 괜찮을 것 같네요.

• 6. .....
    '18.4.26 2:31 AM (222.101.xxx.27)

재료 중에 우엉조림 들어가면 단무지 안넣어도 돼요.

• 7. 흠흠흠
    '18.4.26 2:37 AM (203.226.xxx.114)

우엉은 안좋아해서 안샀어요 ㅜㅜ
    무절임 양념비율이 어떻게 되나요?
    소금 식초 설탕에 물도 넣나요? 넣어서 새콤달콤한 정도에 무를 절이면 되나요?

• 8. ....
    '18.4.26 2:54 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

편의점 가면 김밥용은 없지만 반달모양 단무지 있어요.
    사다가 채 썰어서 넣으세요.

• 9. 흠흠흠
    '18.4.26 2:56 AM (218.238.xxx.70)

초절임 하긴했는데 안되면 아침에 편의점 가볼게요
    모두들 감사해요

• 10. 늑대와치타
    '18.4.26 2:59 AM (42.82.xxx.216)

오이 있으면 오이를 소금간해서 짭짤하게..오이지처럼요

• 11. snowmelt
    '18.4.26 3:04 AM (125.181.xxx.34)

황금비율은 아니지만
    물: 식초:설탕=1:1:0.7
    대략 이 정도로 하시면 될 거예요. 여기에 소금 적당히 넣으시고요.