82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습에 있어서 친구들과 끊임없이 비교하는 아이는 학군지역 가야할까요?

지금 영어는 탑반에서 못하는 축이고
수학은 못하는 반에서 혼자 진도 빨라요 (시간이 안맞아서 넣었어요)

그런데 끊임없이 비교해요.
영어 왜 나는 라이팅이 잘 안되지 단어도 많이 모르고 어쩌고 하다가
학원가는걸 싫다고 표현도 하고 그 와중에서도 제가 금세 따라잡을수 있다 동기부여하면 의욕 낼때도 있고요.
이 와중에 학교에는 영어 하나도 모르는 친구도 있다면서 억울해하고

수학학원 개인 숙제가 다 다른데 엄마 왜 나만 b단계냐고 다들 a단곈데 하면서 억울해하고 그래서 사실 다른 반엔 더 잘하는 친구가 많은데 시간때문에 그 반 다니는 거라고 그래서 너도 열심히 해야한다 해도 일단 우리 반에선 안 그렇다고 억울억울...

우리 동네가 학군지역이 아니라서 학습 강도 편차가 큰데
이런 아이는 그냥 모두가 달리는게 당연한 곳으로 가야하나 싶어요.
열심히 하는 애들 보며 벤치마킹이라도 하게요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.25 6:28 PM (175.193.xxx.237)

아이맘이 다 그렇죠. 다들 노는데 나만 못놀고 그러는 거 같죠.
    저희집도 애들 어릴때 평범하게 해도 학교에서 워낙 못하는 아이도 있고 하니 좀 억울해하더군요. 그러다 살짝 학군 있다는 곳으로 이사왔는데 지금 초등 고학년인데 당연히 공부해야하는 줄 알아요. 이걸로 싸우거나할 필요없어서 그건 좋네요.
    하지만 엄청나게 해논 아이들도 있어서 가끔 좌절?을 느낄때도 있고 아이에게 엄청난 푸시는 하지도 못하고 엄청나게 학원을 보낼여력도 부족하다보니 중학교 고등학교 깔아주러왔나 싶기도 하고....그래요.
    공부시키면 잘할 거 같은 머리 있으면 옮겨보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616607 이준석 말이 맞을지도요? ooooo 20:51:22 227
1616606 식탁매트 어디꺼 쓰세요 식탁 20:44:34 72
1616605 빨래개는 엄마옆에서 올림픽해설하기 5 ㅋㅋ 20:40:44 574
1616604 25만원씩 지원하면 기준금리 못 내리지 않을까요. 5 궁금 20:40:36 311
1616603 에어컨에 이어 냉장고도 사망..ㅠㅜ 1 이런 20:40:22 455
1616602 요즘 물건 버리고 정리 많이 하시죠? 딱 5분만 생각해 주세요 3 ...비움 20:38:48 634
1616601 잠잠하다 싶었는데 회사 수첩이랑 법카 잃어버렸네요 20:38:43 218
1616600 ㅁㅊ년을 만난거 같아요 3 이상 20:36:44 1,252
1616599 고용부장관 지명자 김문수가 감동했다네요. 7 미치겠다 20:32:52 558
1616598 polo 티셔츠 여성 슬림핏은 1 .. 20:32:09 247
1616597 마트에서 냉장식품을 샀는데요 ㅡㅡ 20:32:00 188
1616596 야한 소설 추천해주세요 1 20:31:49 384
1616595 입술 얇은 남자에대한 편견 좀 깨주세요 9 입술 20:31:39 551
1616594 괜찮았던 밀키트 추천해주세요 3 ... 20:29:41 322
1616593 올림픽 우리가 잘하는건 칼,총,활 8 아니 20:20:30 819
1616592 누명쓰고 기분이 안좋아요. 555 20:16:53 675
1616591 제 기준 부러운 부자는요. 7 00 20:16:31 1,352
1616590 윤석열 정부 세수 상황 4 윤석열 20:15:49 464
1616589 국민에게 쓰는 25만원은 아깝고 23 25 20:14:58 879
1616588 김낙년 3 .. 20:14:04 633
1616587 저녁운동 몇시에 하세요 1 20:14:01 360
1616586 택배 기사님들 어떻게 견디나요ㅜ 11 찌는하루 20:10:30 1,574
1616585 현행법 허점 노린 구영배, 한국서 ‘1700억’ 빼갔다 9 ㅇㅁ 20:08:43 899
1616584 내일 삼겹살 먹을껀데요 4 ㅇㅇ 20:03:06 650
1616583 레벤호프 쓰시는분 어떤 요리에 쓰시나요 인기있는 이유가 있는지요.. ..... 20:00:00 161