82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 경기도의원 경선에 내가 참여한 방법과 힌트 드림

오렌지꺼져 조회수 : 682

전화가 왔음.

1번후보, 2번후보 모두 처음들어본 이름.

잽싸게 컴터 앞에 앉았음.

1번후보는 우리지역구 국회의원 사무실에서 일하며 매우 가까운 사이임을 어필.

국회의원 이름과 이읍읍 함께 검색해봄

ㅆㅂ

이읍읍 지지함.

.

.

.

2번후보

설명을 들어도 누군지 잘 모르겠다.

2번후보는 정보가 없으니께 2번후보 이름과 이읍읍 함께 검색함.

.

.

.

전해철지지 성명 나옴~!!!!!

2번 꾸욱.

민주당 지도부가 일을 안하니  조금이라도 반대편에 힘을 보태봅니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 정보
    '18.4.25 3:07 PM (61.105.xxx.166)

감사합니다

• 2. ..
    '18.4.25 3:08 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

헐 저도 지금 파주 문자온 김기준 전의원이랑 이재명 검색해보니 떡 나오네요 지지했다고
    근대 희한하게 다른 후보한테는 문자가 안오는데 어찌 이사람만 문자가 어찌알고

• 3. 오렌지꺼져
    '18.4.25 3:11 PM (180.70.xxx.241)

..님 저도 문자는 1번후보한테만 왔어요.
    날짜도 오늘인지는 몰랐고 솔직히 도의원자리까지는 잘 모르잖아요
    어떤사람인지
    안그래도 이읍읍 때문에 열받아있었던 차 갑자기 이읍읍 얼굴이 생각나 검색해봤더니
    저절로 걸러지네요.
    경선 전화 받으시면 한번에 안누르면 두번째 안내 해주니까 그 사이에 검색해보세요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '18.4.25 3:11 PM (211.200.xxx.197)

그런 방법이 있었네요^^

• 5. ..
    '18.4.25 3:12 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

각 후보 이름이랑 전해철 같이 검색하니까 딱 나오네요
    박찬일 전해철 지지

• 6.
    '18.4.25 3:13 PM (223.181.xxx.30)

힌트 감사해요

• 7. ..
    '18.4.25 3:14 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

이읍읍 때문에 관심 별로 없었는데...
    쓰레기 분리수거처럼 신경써야겠네요

• 8. 고양 김유임 김영환 이읍읍지지
    '18.4.25 3:17 PM (223.62.xxx.101)

최성. 박윤희 둘 중에 뽑으세요

• 9. 고양 김유임 노무현 기획의원
    '18.4.25 3:19 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

이렇게 문자왔는데.....???
    그런데 이읍읍이 김유임 선거사무실 개소식에 두일베가 와서 사진 찍었음

• 10. ...
    '18.4.25 3:20 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

당원 명부를 그쪽이 꽉 쥐고 있고 풀지 않아서 그런가.
    최재성도 고생했다잖아요. 송기호측에서 당원명부를 쥐고 있어서
    깜깜이 선거 했다고...

• 11. ...
    '18.4.25 3:27 PM (1.224.xxx.44)

원글 칭찬해^^

• 12. 검색의 생활화
    '18.4.25 3:37 PM (112.164.xxx.149)

아무리 막았어도 흘린게 있더라구요..

• 13. 저도
    '18.4.25 4:23 PM (112.153.xxx.164)

그렇게 해볼걸! 저는 그냥 노무현 대통령 정부 때 뭐 했다길래 그걸로 기준 삼았네요. 뭘 알아야 말이죠. ㅠ 약력 문자가 와도 변별력이 별로 없으니. 한명은 직접 전화가 왔길래 이재명 어떻게 생각하세요 물으려다가 말았네요. ㅋㅋ

• 14. ㅁㅁ
    '18.4.25 4:35 PM (106.252.xxx.238)

쓰레기분리수거 잘합시다

• 15. 누리심쿵
    '18.4.25 4:56 PM (106.250.xxx.62)

흠..저 그 1번후보 압니다
    절대 당선되선 안될 사람이예요
    절대로...

• 16. 누리심쿵
    '18.4.25 6:11 PM (106.250.xxx.62)

수원입니다

• 17. 오렌지꺼져
    '18.4.25 9:07 PM (180.70.xxx.241)

누리심쿵님 수원 맞아요...
    그리고 우리지역구는 아니지만 수원 다른곳 1번후보도 제가 아아는 사람인데 정말 한마디만 해도 무식을 느낄수 있는.. ㅠㅠ