82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 중간못보면 어떻게되나요?

ㅜㅜ 조회수 : 1,684
지금 영어망쳤다고 울고난리났는데요
무슨말을 해줘야될지모르겠네요
학종이랑 뭐 다 가망없는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.25 12:16 PM (211.109.xxx.45)

다시 올리기회는 있어요. 근데 이과가고 하면 고1때가 가장 높은 내신일 확률이 높죠..애한텐 괜찮다 만회할 기회있다 해주시구요..이래서 정시를 늘리자는거에요. 고1부터 10프로 애들뺀 나머지 애들은 수능없으면 공부할 의욕이 없어지거든요.어차피 안될 내신..정시 없애면 원하는 대학은 아예 못가요.

• 2. 다음 시험
    '18.4.25 12:16 PM (122.38.xxx.28)

잘 보면 되죠. 수행이랑 섞으면 좀 낫고..기말이랑 섞이면 좀 더 낫고..앞으로 영어시험 다 잘보면 좀 더 낫고..모든 시험이 다는 들어가지 않을 수도 있고..

• 3. 진짜
    '18.4.25 12:19 PM (175.118.xxx.47)

학원도안가고 혼자하겠다 고집부리더니
    저러네요
    고등가서 한번당해봐야 정신차린다더니
    ㅜㅜ

• 4. 앞으로
    '18.4.25 12:22 PM (110.70.xxx.2)

학종 비율 낮아지고 수능비중 커지니
    넘 실밍말라고 하세요
    내신못해도 길이 있어요

• 5. 아쉽지만..괜찮아요
    '18.4.25 12:23 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

성적이 상향곡선 그리는게 제일 좋아요
    아이도 속상할텐데 너무 다그치지않으셨음 좋겠어요

• 6. ...
    '18.4.25 12:40 PM (121.134.xxx.219) - 삭제된댓글

길은 여러 갈래가 있어요
    두어 가지 길이 막혔으면 다른 길에 집중하면 돼요
    그리고 애들 망쳤다는 말은 다들 해요 성적표 나오고 나면 결과는 예상밖이더군요

• 7. ㅎㅎ
    '18.4.25 1:14 PM (110.14.xxx.175) - 삭제된댓글

수시로갈거면 서울대고대는 1학년 20% 들어갈거에요
    보통 1학년은 30%들어갈거구요
    그중 중간고사 지필 망친건데 5% 반영될까요
    남은 95%가있는데
    정신차리고 남은 과목잘보고
    기말이나 수행잘챙기라고하세요
    공부좀하는 아이면 다알텐데 괜히 애가 저러는거에 휘둘리지마세요

• 8. 참내
    '18.4.25 1:28 PM (110.14.xxx.175) - 삭제된댓글

그중 중간고사 지필 한번 망친건데
    30%반영되는 학교간다고해도 5% 반영될까요
    남은 95%가있는데
    고등애들도 이정도는 다아는데 괜히 애가 저러는거에 휘둘리지마세요
    엄마 입막음하려고 울고불고하는거지요

• 9. 이건
    '18.4.25 1:30 PM (110.14.xxx.175)

그중 중간고사 지필 한번 망친건데
    30%반영되는 학교간다고해도 5% 반영될까요
    남은 95%가있는데
    고등애들도 이정도는 다아는데 괜히 애가 저러는거에 휘둘리지마세요
    엄마 입막음하려고 울고불고하는거지요

• 10. 일단은
    '18.4.25 3:27 PM (223.38.xxx.185)

속상하죠 아이도 잘해야한다는 부담감을 안고 있다는건데 엄마가 그냥 속상한 마음만 알아주시고 이랬어야했다 저랬어야했다 다그치는듯한 말과 생각만 안하시면 되지 않을까요 아이도 이제 정신차리고 다음 과목 잘봐야한다는거 알거에요 맛있는거 해주시고 잠깐 낮잠 자라고 해주세요 애들 넘 불쌍해요 ㅠ