82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스터기 뭘로 살까요? (사진 있음)

..... 조회수 : 2,150
두개 중 사려 생각하는데요.
토스터기는 딱 굽는거만 하는거죠?
다른 기능은 없어요
? 가격이 차이가 나는데 뭘로 할지 고민하네요.

제가 고가의 전자렌지를 샀는데, 거기에 오븐 기능도 있거든요
그럼 토스트기는 안사도 되나요
일단 사진 올려요.

http://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do?pReferCode=429&pTcCode=00000...
&cn=

https://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do?ItemCode=2039324282&type=sea...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.25 11:48 AM (220.75.xxx.29)

걍 토스터네요. 저라면 테팔이 가격도 싸고 외관도 문제없고 해서 선택할거 같습니다.

• 2. ..
    '18.4.25 11:48 AM (223.33.xxx.233) - 삭제된댓글

필립스 제가 쓰는데요 잘쓰고있긴 하지만
    전 가로로된 토스터기 갖고 싶어요

• 3. 음..
    '18.4.25 11:51 AM (14.34.xxx.180)

오븐토스터기 사는건 어떨까요?
    오븐토스터기로 식빵구워먹고 베이글 구워먹고
    치킨먹다남은거 구워먹고 피자도 데워먹고
    간단하게 구워서 먹는건 전부 되거든요.
    저는 20년동안 오븐 토스터기 사용하고 있는데
    지금도 가장 많이 사용하는 전기기기입니다.

• 4. ..
    '18.4.25 11:56 AM (211.246.xxx.37)

테팔 쓰고 있는데 좋아요
    오븐은 예열시간땜에 시간 엄청 잡아 먹어요

• 5. 나도 테팔
    '18.4.25 12:00 PM (61.78.xxx.72) - 삭제된댓글

나도 테말쓰고 있어요.
    근에 토스터기는 쓸데는 며칠동안 자주 쓰다가..
    안 쓸떄는 몇년동안 처박아 놓게 되더라고요.
    아이나 남편이 쓰기에는 괜찮아요.
    뚜껑도 스테인레스라서 좋고요.
    안 쓸때는 랩을 넓게 펴서 아무려서 덮어 놓으면 됩니다.
    안 그러면 끈적거리고 지저분해지니까요.

나이들면 토스터기도 귀찮고, 그냥 후라이팬에 빵 굽습니다.

• 6. 음..님
    '18.4.25 12:19 PM (211.246.xxx.162)

오븐토스터기 하나 사고 싶었던 참인데 요...
    사용하시는게 어떤 모델인가요? 좀 알려주세요^^

• 7.
    '18.4.25 2:56 PM (183.98.xxx.92)

발뮤다 추천이요 한번 사면 10년이상은 쓰는데 빵맛이 달라요 특히 크로아쌍은 그 바삭한 식감이 발뮤다에서만 나오더라구요 그리고 모닝빵같은 두꺼운 빵이 특히 더 속은 풍신하고 겉은 바삭하게 구워져서 맛이 달라요

• 8. 음..
    '18.4.26 11:52 AM (14.34.xxx.180)

오븐 토스트기 위아래 두칸짜리 말고 걍 가로로 한칸짜리가 좋습니다.
    아무 메이커 상관없어요. 저는 15년전에 산거라 ㅠㅠㅠ