82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 올린 글인데 이게 광고글 같나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,052

오전중에 예전에 맛있게 먹었던 쿠키가 있어서
쿠키 이름이 묻는 글을 올렸는데요.
샤브레라고 알려주신 분이 있길래 감사하다고
댓글에 사진 있는 글 링크하니, 몇몆 사람들이 광고였냐며 비웃네요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2549718

저 지금 디게 어이없고 억울한데...오해할만한 행동이라도 한걸까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냠냠후
    '18.4.25 11:28 AM (182.221.xxx.40)

여기 사람들 중에 광고에 예민한 사람들이 꽤 있어요.
    마음에 상처 받지 마세요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.4.25 11:28 AM (117.111.xxx.235)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2549718

• 3. 광고맞네요
    '18.4.25 11:30 AM (175.192.xxx.37)

샤브레 아니라고 하면 되지
    본문에 있는 쿠키 그대로인 아망디오?? 그건 갑자기 왜.
    광고죠.

• 4. .........
    '18.4.25 11:31 AM (216.40.xxx.221)

ㅋㅋㅋ전 그럴때 마다 진짜 알바였음 좋겠다고 돈좀 벌어보게. 하고 받아쳐요.

• 5. 지적질이라도
    '18.4.25 11:31 AM (223.38.xxx.173)

품성과 교양이보이더라고요.
    어느날 깜짝쇼로 어떤인간들인지 공개됐음좋겠어요. 진짜 이야기인데도 주작이라고 비웃는 인간들도요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.25 11:31 AM (117.111.xxx.235)

하..이런 일 몇번겪고 광고라는둥억울하게 뒤집어 씌이고
    나니 화나네요. 제가 무슨 백종원씨 알바질하는 것도
    아니고, 검색하다 우연히 뜬사이트가 이거라서 개인블로그
    꺼보단 낫겠지하고 올린건데..어이가없네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.4.25 11:34 AM (117.111.xxx.235)

아니, 위에 샤브레 아니라는 댓글은 또 뭐예요.
    제 글 제대로 읽지도 않고 난독증이면서 아무렇게나
    대충 댓글단건가요? 어느분 알려주신대로 샤브레인거는
    맞고요, 그중에 아망디오 쇼콜라 라는게 있길래 딱 맘에
    들어서 이게 좋다고, 이름도 기억할겸 한 얘긴데 어디에 무슨 알바란건지 이해가 안가네요

• 8. .........
    '18.4.25 11:34 AM (216.40.xxx.221)

저게 어디가 광고에요? 아망디오 쿠키 레시피구만

• 9. 내용은 안봤지만
    '18.4.25 11:34 AM (1.216.xxx.18)

저도 알바소리 들어봐서 ㅋㅋㅋ
    조금만 정치적견해가 달라도 그렇고
    제가 **를 아직은 믿는 마음에 결정적
    증거가 나오면 달라질 것이다 했더니
    저보고 궁예질 한대요 ㅋㅋㅋㅋ
    아이고 여기 글 쓰면요 오만소리 각오해야해요
    아주 득달같은 댓글은 그냥 패스하세요
    사실 저도 상처 오래 남아서 정말ㅠㅠ

• 10. 본문을
    '18.4.25 11:36 AM (216.40.xxx.221)

본문은 읽지도 않으니 저런 댓글 다는거에요.
    걍 가뿐히 무시하고 넘어가세요

• 11. ...
    '18.4.25 11:37 AM (203.227.xxx.150)

언뜻 광고인줄 알았는데 광고 아니네요.
    억울한 마음 푸시길..ㅋ

이분이 올린 링크는 레시피지 구매유도 쇼핑몰이 아닌데요
    저 레시피로 뭘 광고하시겠어요ㅋㅋ 만개의 레시피?
    아망디오? 이건 무슨 상표도 아닌데 그냥 쿠키 종류 중 하나일 뿐..

• 12. .....
    '18.4.25 11:38 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

마그네슘 먹으니 잠 잘오더라 제품명은 쓰지도 않았는데 약장사가 광고한다고 욕먹은 적 있어요 ㅎㅎ

• 13. 냠냠후
    '18.4.25 11:39 AM (182.221.xxx.40)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마그네슘 광고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.4.25 11:45 AM (117.111.xxx.235)

ㅋㅋㅋ 광고아니라고 알아주시는 분들도 있어서 좀 낫네요.
    각종 마녀사냥에 억울한 소리에 휴..마그네슘 광고에
    약장사라니...여기 일부사람들 넘 우껴요
    대충보고 광고라고 때려잡는건지 상대할 가치가 없겠네요

• 15. ..
    '18.4.25 11:46 AM (116.45.xxx.121)

링크를 들어가보지도 않고 광고사이트라고 오해 했나봐요.
    궁금한척 글올리고 댓글로 찾았어요 링크올리는 패턴으로 광고하는 사람들이 많아서요.
    기분푸세요.

• 16. .........
    '18.4.25 11:46 AM (216.40.xxx.221)

아니 만개의 레시피 웹사이트 뿐인데 뭔 광고에요 ㅋㅋ
    설마 아망디오 쇼콜라가 뭔 과자 상표인줄 아는건가 .
    걍 비웃고 넘어가세요