82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손바닥 통증 겪어보신분 계세요

가지가지 조회수 : 2,482
40대주부인데요. 얼마전부터 손끝이랑 어떨땐 손바닥까지도 통증이 느껴져서요. 이게 아주 못참을정도의 통증도 아니라서 특히 부엌일을 할때(주로 그때 손을 쓰니까요) 잠깐씩 그러거든요.
관절염은 아닌것같은게 손마디나 손목이 아픈게 아니라 손가락 지문있는부위랑 손바닥쪽이 살짝 베인것같은 통증이기도하고 손바닥을 어디 엄청 세게 내려쳤을때 화끈거리듯이 미세하게 통증이 느껴지거든요. 좀 쉬다보면 괜찮구요.
혹시 이런증상 있으셨던분들 계실까요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.25 12:18 AM (49.170.xxx.24)

병원 가셔야해요. 이런 증상 들은적 있는 것 같은데 구체적인 기억이 안나네요. 가볍게 치부할 일 아니었던 것으로 기억해요.

• 2. ...
    '18.4.25 12:34 AM (175.223.xxx.169)

방아쇠수지증후군 뭐 그런증세일까요?

• 3.
    '18.4.25 12:43 AM (125.130.xxx.189)

일 많이 하시나요?
    심한 주부 습진 같기도 해요
    제가 일 많던 신혼 때 손에서 불이 나듯 아파서
    냉동실에 손 집어 넣고 울던 적 있어요
    그리고 홍고추 알러지가 있는지 청고추는
    안그런데 홍고추만 만져도 화끈 화끈ᆢ
    주부 습진 심하면 손가락 피부가 한거풀
    벗겨지고 엄지쪽은 압력도 느껴지고 뭘
    집지도 못했죠ㆍ지문 없어졌어요
    손님 많고 일 많던 시절의 흔적인데
    손바닥은 아녔어요
    그거 원인 찾기가 쉽지 않아보여요
    병원 피부과 부터 해서 한방도 가시고
    내 몸 내가 깨닫고 다스려야 되요

• 4. 음~~
    '18.4.25 12:43 AM (118.35.xxx.141)

방아쇠수지 같아보이네요
    손가락을 구부리면 더 통증이 오던데
    그런 증상은 없으신가요?
    얼마전 오른손 엄지와 새끼손가락
    방아쇠수지 수술 했어요

• 5. 원글
    '18.4.25 12:59 AM (45.72.xxx.232)

구부리거나할땐 전혀 이상이없어요 그래서 관절문제는 아닌거같구요.
    주부습진이라고하기엔 허물벗겨진다거나 아무 겉으로 드러난 증상이 없거든요 흠...일은 그냥 주부들 하는정도?
    설거지한다거나(고무장갑 꼭 끼고해요) 병뚜껑 연다고 힘주면 아프네요. 뭔가 자극을 주면 아픈듯요. 아주 미세하게 아프고 그렇지만 신경은 쓰이는정도인데...이러다 말려나 싶고 그러네요.

• 6. 원글
    '18.4.25 1:00 AM (45.72.xxx.232)

한국같음 병원 쫓아가겠는데 외국이라 죽을거같은거아님 병원 안(못) 가거든요. ㅠㅠ

• 7. 활액막액염
    '18.4.25 6:24 AM (221.141.xxx.150)

무거운거 손사용 자재하시고
    따뜻한물에 자주 찜질하세요.

손을 사용하지 말래요.
    손바닥이 타는듯이 아프고 손가락까지 아파요.
    엑스레이상으로 손이 염증으로 전체적으로 까맣습니다.

• 8. ....
    '18.4.25 5:06 PM (61.26.xxx.31)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=insanstory&logNo=220795640496&pro...