82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통이 조금전 페북에 글올리셨네요.

이니 조회수 : 4,953
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1422500381189643&id=18180844859218...

지금 너무 힘드실것같아요..
개헌이 무산된거에대해 안타까운심정을 적으셨네요.

민중은 안중에도 없고 지들 밥그릇이나 챙기려는 국개의원들
,,,,,어디 두고보자.!
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민을 위한 개헌
    '18.4.24 5:56 PM (61.105.xxx.166)

ㅜㅜㅜ
    야당도 민주당도 책임있다

• 2.
    '18.4.24 5:56 PM (211.215.xxx.107)

왜 내가 죄송스러운지 ㅠ

• 3. 여당이
    '18.4.24 5:58 PM (221.162.xxx.206)

권력암투 놀이에 등에 칼 꽂을 작업중이니.. 개헌도 내각제가 안되니 겉으론 일 하는척 하고 내부에선 나 몰라라..

• 4. 고생하시는데
    '18.4.24 6:00 PM (106.252.xxx.238)

여당도 야당도 권력노름에 취해
    뭔들 보이겠나요
    문프가 얼마나 안타까워 하시는지
    느껴져 화가납니다
    입으로만 국민거리는것들

• 5. ...
    '18.4.24 6:01 PM (39.117.xxx.59)

얼마나 힘드실까요...

• 6. 에혀..
    '18.4.24 6:03 PM (124.54.xxx.150)

저도 괜히 죄송스럽습니다 ㅠ

• 7. ㄴㄷ
    '18.4.24 6:05 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

온갖 적폐에 둘러싸인 채 국민만 믿고 일하시는 대통령님야당은 너무 한심해서 분노가 치미네요 민주당도 야당들하고 싸우고 설득하고 열심히 좀 해라

• 8. ㅠㅠ
    '18.4.24 6:07 PM (182.225.xxx.13)

제왕적 국회가 벌이는 일이 이정도 수준인거죠...
    앞으로 자한당이든 정의당이든 야당은 의권내각제, 이원집정부제, 이딴거 꿈도 꾸지 말기를...
    국회가 어느정도 개차반인지 똑똑히 알게 되었으니 언제 어느때에 국민투표를 하든 절대 반대에 부딪힐것임.

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.24 6:08 PM (175.115.xxx.92)

여당 야당이고간에 대통령 혼자 애쓰신다는 생각이 드네요.
    국민과의 약속못지켜 속상해 하시는게 더 속상함.

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.24 6:09 PM (210.221.xxx.196)

속상하네요.
    야당놈들 정상화할테니 특검받으라고 떠들었지. 니들땜에 개헌날라갔으니 정상화는 개뿔. 특검소리 말고 그냥 해산하길... 남북정상회담만 아니면 야당앞에가서 촛불들고싶네요

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.24 6:10 PM (210.221.xxx.196)

맞네요. 제왕적 국회..

• 12. ...
    '18.4.24 6:10 PM (211.243.xxx.133)

앞으로 어떤선거든 어떠투표든 신중하게 잘 뽑아야 합니다.
    우리가 아무리 문프 지지하고 응원해봤자 우리가 직접법을 고치고 만들수는 없는 노릇이니까요.
    개혁은 결국 입법으로 완성되는겁니다.

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.24 6:13 PM (175.192.xxx.208)

속상합니다.
    지금 제일 힘들고 바쁘실텐데...

• 14. ...
    '18.4.24 6:30 PM (218.52.xxx.189)

여당 민주당도 도움이 안되보이네요
    비문,반문을 반드시 골라내야겠어요

• 15. 개헌 제대로 하라고
    '18.4.24 6:33 PM (211.246.xxx.149)

촛불아니라 횃불을 들어야 할듯

이번 개헌은 권력에 취해있는 국해의원은 누구도
    절대 동의하지 않을겁니다 여든 야든

국회의원 특혜부터 없애야 합니다

제왕적국회의원

• 16. 내각제 반대
    '18.4.24 6:34 PM (220.126.xxx.184)

그네가 개헌하자 했을때 그린 그림이 있겠지요.
    그걸 할 수 없으니 뭔 모의, 협잡술을 꾸미고 있는지.

언제는 저 ㄱ ㅅ ㄲ 들한테 우리가 국민이기는 했나요?

사람 죽이는 거 우습고, 힘없는 국민 간첩 만들고,

공작에 도가 터서 하는 일 없어도, 부정부패비리를 저질러도

무탈하게 권력을 마음껏 누려온 ㄱ ㅅ ㄲ 들일뿐.

하........

투표 좀 잘 했으면.....ㅠ

• 17. 에휴..
    '18.4.24 6:37 PM (180.224.xxx.155)

울 대통령 얼마나 힘드실지..

• 18. **
    '18.4.24 6:47 PM (14.32.xxx.105)

건강은 괜찮으신지..ㅠ

"힘내세요 대통령님~"이라고 검색어에 올리고 싶은데..
    이럼 또 야당놈들 지*발광 하겠죠...
    야당에 민주당 이 잡것들...!!!

• 19. 야당놈들이
    '18.4.24 7:02 PM (211.108.xxx.228)

문제지 여당을 슬쩍 끼어넣네
    여당이야 문통님 개헌 발의한거 그대로 하려 했는데 야당놈들이 뗑깡부린거지

• 20. 쓰레기들
    '18.4.24 7:20 PM (211.218.xxx.43)

문대통령 님 !!
    속이 오죽 하실까요 뵈면 정말 맘 아프고 속상해요..
    모두 다 같이 힘을 드렸어야 하는데요
    아 너 ~ ㅁ 속상해요 국민의 한사람 으로써 죄스럽습니다

• 21. 문프
    '18.4.24 7:44 PM (223.39.xxx.214)

에휴 대통령 혼자 애쓰시고 진짜 맘아프네요
    사방이 적폐들이라 진짜 지랄발광만 해대고..
    당도 힘을 실어줘야 할 때 헛짓거리나 하고 있고
    우리가 흔들림없이 지지해 드려야해요

• 22. ...
    '18.4.24 8:06 PM (1.248.xxx.74)

일 하라고 뽑아드렸지만, 과로때문에 병 얻으실까 두렵다요.

• 23. 하아..진짜
    '18.4.24 8:07 PM (221.149.xxx.212)

우리 대통령님만 일하고 있는 느낌이에요.
    그 외 국개의 뭐시기들은 맨날 싸우고 헐 뜯고..진짜
    개새끼들..욕나오게 하네
    지금같은때 힘 모아서 뭐라도 해봐야지!!!
    우리 대통령님 힘들게 하지 말라고!!!!!

• 24. 저도
    '18.4.24 8:55 PM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

죄송해요. 꽃길만 걷게 해드린다 약속했지만 실은 가시밭길. 나는 그저 힘없는 양민일뿐이고ㅠㅠ

• 25. ...
    '18.4.24 9:00 PM (121.167.xxx.153)

문통님. 제발 건강을 최우선으로 생각해주세요.

앞으로 4년이나 남았는데 너무 힘든 우리 대통령님. 건강하셔야 합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '18.4.24 11:02 PM (108.240.xxx.100)

민주당 원망스러워요.
    시늉도안했죠.
    야당놈들이야 그렇다치지만.
    문통결같은 사람들 잔뜩 뽑아서 다음에 꼭 개헌합시다.

• 27. ㅇㅇ
    '18.4.25 5:17 AM (180.230.xxx.96)

두눈 부릅뜨고 지켜보고 있어야 겠어요
    이새벽에 직접 글 남기셨다 해서
    놀라며 읽었네요