82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 여행 해보신분~~!! 조언좀 해주세용

맑음 조회수 : 2,103

혼자 여행하려는 40살 여 직장인이에요

4월 말부터 5월까지 일주일 휴가가 가능해서 스페인을 다녀오려고 하는데요

4/28-5/7일까지
바르셀로나 4박 in
세비야 2박
마드리드 2박 (톨레도 당일) out 으로 계획은 세우고
비행기표는 아직 안끊은 상황입니다.

1) 세비야 내내 구름 80%이상 과 비 
마드리드 내내 비 예보가 잡혀있는데
뱅기표를 사는게 나을까요
아님 5/18-27일 일정으로 통째로 변경하는게 나을까요

2) 세비야 2박 할때 론다를 다녀오는건 시간이 너무 빠듯할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽
    '18.4.24 9:45 AM (182.221.xxx.73)

세비야에서 론다 못 갔다올 거리는 아니에요.
    렌트하심 제일 빠르구요. 버스도 직행은 두시간 정도밖에 안걸려요.
    근데 세비야도 은근 볼게 많아서 부지런히 움직이셔야겠어요.

• 2. 세비야
    '18.4.24 9:49 AM (1.233.xxx.36)

세비야를 2박할 필요가 있을까요?

1박만으로도 충분합니다.

론다는 제가 안가서 (론다랑 세고비아 묶인 패키지 있어요.마드리드 출발)

• 3. ..
    '18.4.24 10:04 AM (211.207.xxx.135) - 삭제된댓글

스페인 딱 한달 돌았는데 사람마다 취향 차이가 분명 있긴 하지만
    전 바르셀로나 그냥 그랬거든요. 가우디 건축물 물론 멋지긴 하지만
    세비야 대성당에 훨씬 더 매료 됐고요.
    바르셀로나는 카탈루냐 여서 현지인들도 자기들은 스페인 사람 아니라고 생각하는데
    뭔가 좀 다른 느낌이 있긴해요. 좀 싸가지가 없다고 할까....ㅎㅎ

날씨예보야 그때 그때 변할 수 있는 문제니 일단 다녀오세요.
    전 한 곳에 좀 오래 머무는 편이라 세비야 2박에 론다까진 좀 무리지 않을 까 싶어요.
    다음번에 다시 여기에 오게 된다면 론다 그 절벽에 위치한 파라도르에서 묵어보고 싶다 했는데...
    조그만 곳이지만 참 멋지긴 해요. 아침에 일어나 창밖을 보면 어떤 기분이 들까 그 생각 들더라고요.

마드리드는 바르셀로나 비해 인기 없는 도시지만 전 너무 좋았고요.
    일주일동안 있었는데 마드리드 패스 사서 온갖 데 다 가보고
    파리 런던 만큼은 아니지만 박물관 미술관도 꽤 있고
    피카소 게르니카 보고 온 것 만으로도 만족해요.

그리고 건축물을 좋아하신다면 코르도바 메스키타 추천드려요.
    도시 자체는 그냥 그런데 그거 하나 보러 갈 값어치 있다 생각합니다.

윗분 말씀처럼 차 렌트 하셔서 세비야를 기점으로 론다랑 코르도바 넣으심 되겠네요.
    바르셀로나 일정은 좀 줄이고 스페인 남부쪽에 더 투자하시라고 조심스레 추천드립니다.

• 4. ..
    '18.4.24 10:06 AM (110.35.xxx.73)

세비야에서 론다 하루일정잡고 다녀오세요.
    버스타고 다녀오실만해요.
    세비야가 전 바르셀로나보다 더 좋던데요~~
    바르셀로나는 가우디투어,몬세랏트 수도원외엔
    그닥 볼게없었어요.
    남편이 다음에 스페인오면 세비아에서 오래있다가
    오자고 했을정도랍니다.
    세비아에서 네르하,코르도바 다 가기 좋아요~
    바르셀로나를 줄이시고 그라나다들렀다 세비야가세요.
    보통 많이들 가시는 코스이죠.
    그라나다의 이른아침 알함브라궁전의 나사리궁
    정말 좋아요~~
    아무도 없는 나사리궁 아직도 기억나네요.

• 5. ..
    '18.4.24 10:06 AM (211.207.xxx.135) - 삭제된댓글

스페인 딱 한달 돌았는데 사람마다 취향 차이가 분명 있긴 하지만
    전 바르셀로나 그냥 그랬거든요. 가우디 건축물 물론 멋지긴 하지만
    바르셀로나는 카탈루냐 여서 현지인들도 자기들은 스페인 사람 아니라고 생각하는데
    뭔가 좀 다른 느낌이 있긴해요. 좀 싸가지가 없다고 할까....ㅎㅎ

날씨예보야 그때 그때 변할 수 있는 문제니 일단 다녀오세요.
    세비야 2박에 론다까진 아무래도 좀 무리지 않을 까 싶어요.
    다음번에 다시 여기에 오게 된다면 론다 그 절벽에 위치한 파라도르에서 묵어보고 싶다 했는데...
    조그만 곳이지만 참 멋지긴 해요. 아침에 일어나 창밖을 보면 어떤 기분이 들까 그 생각 들더라고요.

마드리드는 바르셀로나 비해 인기 없는 도시지만 전 너무 좋았고요.
    일주일동안 있었는데 마드리드 패스 사서 온갖 데 다 가보고

그리고 건축물을 좋아하신다면 코르도바 메스키타 추천드려요.
    도시 자체는 그냥 그런데 그거 하나 보러 갈 값어치 있다 생각합니다.

윗분 말씀처럼 차 렌트 하셔서 세비야를 기점으로 론다랑 코르도바 넣으심 되겠네요.
    바르셀로나 일정은 좀 줄이고 스페인 남부쪽에 더 투자하시라고 조심스레 추천드립니다.

• 6. ..
    '18.4.24 10:07 AM (211.207.xxx.135)

세비야 2박에 론다까진 아무래도 좀 무리지 않을 까 싶어요.

(비싸게 주고 산 패스가 아까워서 아침 일찍부터 밤 늦게까지 정말 열심히도 돌아다녔네요.)

• 7. ..
    '18.4.24 10:12 AM (110.35.xxx.73)

저흰 스페인 열흘일정에
    바르셀로나 3일,세비야 3일, 그라나다 하루.
    마드리드3일 일정으로 갔네요.
    열흘인데도 빠듯하게 돌아다녔어요.
    렌트는 아하고 알사버스타고 브엘링타고
    이동했어요.
    알사버스 편하고 가격저렴해서 잘타고 다녔어요.

• 8. ..
    '18.4.24 10:15 AM (211.207.xxx.135) - 삭제된댓글

그리고 바로 윗분이 추천하신 그라나다 알함브라 궁전도 정말 좋아요.
    3일 동안 그 입구 근처 호텔에서 머물면서 꼼꼼하게 본 곳인데
    거기가 참 많이 덥고 좀 돌아다니다보면 지쳐요.
    여행 다니면서 진빠진다는 느낌 든 곳이 두 군데 있는데 폼페이랑 알함브라..
    한 번 들어가면 오래 있어야 하니 체력 안배 충분히 하시고 가세요~^^

• 9. ..
    '18.4.24 10:17 AM (211.207.xxx.135)

그리고 다른 분들이 추천하신 그라나다 알함브라 궁전도 정말 좋아요.
    3일 동안 그 입구 근처 호텔에서 머물면서 꼼꼼하게 본 곳인데
    거기가 참 많이 덥고 좀 돌아다니다보면 지쳐요. 코르도바 메스키타는 실내라서 덜 하고요.
    여행 다니면서 진빠진다는 느낌 든 곳이 두 군데 있는데 폼페이랑 알함브라..
    한 번 들어가면 오래 있어야 하니 체력 안배 충분히 하시고 가세요~^^

• 10. 오오
    '18.4.24 10:27 AM (87.63.xxx.226)

저도 바르셀로나는 좋긴 한데, 일정을 하루 줄이셔도 되겠다 싶은데요...

론다는 그래도 야경, 인데. ^^ 당일치기만 하기엔 아까워요. 저는 세비야 2박, 론다 1박 하면서 론다에서 아침 첫 버스(8시 45분??)를 타고 근처의 "세테닐"을 다녀왔어요. 세테닐은 이 사진 보고 반해서..

http://travelwriter.kr/europe/8353

저는 세비야 2박하면서 안달루시아 지방에서는 여기가 제일 음식이 맛나서 정말 행복했어요. hop-on 버스 구매했는데 무료 워킹 투어를 하루에 3번-4번 해주더라고요. 이거 들었는데 정말 좋았습니다.

세비야 대성당은 셀프오디오 투어를 했는데, 비추입니다. 칸칸이 있는 ..그 뭐죠..(이름 기억안난다..성인들 모셔둔 거) 설명에 너무 시간을 할애해서 지루했어요. 차라리 가이드로 오신 분들이 더 재미났겠다 싶었어요.

저는 세비야 성당 앞의 왕좌의 게임 촬영한 알카사르가 더 좋았는데-이건 개인취향이니...^^:

• 11. 퓨쳐
    '18.4.24 10:56 AM (114.207.xxx.67)

바르셀로나는 유로 자전거 나라 당일투어 신청하시면 몬세랏과 와이너리 관광을 한큐에 볼 수 있어요. 와이너리는 개인적으로 가면 할 수 없는 것이라 참 좋더군요.

오월이면 건기가 비가 와도 많이 오진 않을 거예요.무지 더운게 흠...
    스페인 포르투갈은 겨울이 우기입니다.

저도 그라나다를 꼭 넣길 강추 합니다. 아랍건축물의 절정을 느끼실 수 있어요. 음....지갑 조심 가방 조심은 아무리 강조해도 지나친게 아니니 조심해서 다녀오세요~

• 12.
    '18.4.24 12:20 PM (221.153.xxx.103)

저라면 마드리드를 버리겠어요 ^^;;
    마드리드는 미술관 빼고는..... 그다지.
    톨레도 같은 곳은 좋다고 하는데, 아예 그쪽으로 훑는 거 아니라면
    진짜 스페인 다운 스페인은 안달루시아 쪽인 거 같아요.
    바르셀로나와 그 옆 몇 군데 도시를 묶어서 가든가
    아니면 그라나다 론다 세비야 미하스 뭐 이런 곳을 가거나.

저는 대도시 취향이 아니라서 그런지 론다나 그라나다가 정말정말 좋았어요.
    론다도 꼭 묵어보셔야 해요. 해질녘 높은 성 위에서 저기 아래 들판에 몇몇 있는 집들에서 밥짓느라 피어오르는 연기.... 하아. 여기를 당일치기로 다녀오는 건 진짜 아까운 일이에요.
    그리고 그라나다는 뭐 두말할 것도 없구요. 아름다운 문화재 뿐만 아니라 그라나다 같은 곳은 맥주를 시키면 공짜 안주가 딸려나와요. 한 두 서너군데 돌아다니면서 맥주 마시면서 맛난 안주로 저녁 때우기 딱 좋거든요. 그라나다의 작은 공연장 플라멩코가 세비야보다 전 더 좋더군요.

저는 하엔이라는 곳의 파라도르에도 묵어봤는데 정말 좋았어요. 몇 군데 그런 곳이 있어요. 성을 개조해서 호텔로 만든 파라도르. 그라나다 파라도르도 유명한데 거기는 아마 수도원인가 그럴 거에요.
    가격은 특급호텔인데 사실 시설은 그렇지 않지만, 그만의 독특한 느낌이 있어요.

마드리드가 특별히 가고 싶은 거 아니라면 그냥 빼고 다음을 기약하시면 어떨까 해요.
    스페인 남부 강추!!!

• 13. 맑음
    '18.4.24 3:30 PM (210.105.xxx.253)

세세한 답변과 조언 감사합니다!!
    박물관 보다 자연과 절경을 좋아하는데. 그라나다랑 론다는 꼭 포함시키는 것으로 수정하고 있습니다.
    일반적인 루트만 훑었는데, 조언을 구한거 잘한 거 같아요~^^
    추가 질문 여쭐게요

1) 9일 여행중에 비예보가 5일이나 되는데~ 날씨가 좋아야 이곳들도 아름답겠죠?? ㅜㅜ
    비가 오락가락하면 일정을 미루는게 나을까요
    (제일 정확한 스페인 일기예보 사이트는 어디일까요? 저는 accuweather 사이트에서 조회했어요)
    2) 론다 1박과 그라나다 1박중에 하나를 간다면 어디에서 묵는게 좋을까요?

• 14.
    '18.4.24 5:16 PM (90.91.xxx.38)

그라나다는 꼭꼭꼭 가셔야 해요!
    론다도 되도록 1박 하시구요
    저 스페인 12차례쯤 갔다왔는데 개인적으로 젤 별 볼일 없는데가 바르셀로나에요.
    물론 그래도 가우디 건축물 보러 바르셀로나 가셔야겠지만 최대 2박만 있어도 충분해요!

• 15.
    '18.4.24 5:17 PM (90.91.xxx.38)

위에 이어
    전 스페인에서 가장 좋았던 곳이 그라나다의 알람브라궁과 세비야의 알카자궁입니다

• 16. ㅎㅎ
    '19.1.20 4:07 PM (175.199.xxx.231)

감사합니다.

• 17. 나무
    '19.5.16 1:57 PM (211.114.xxx.22)

스페인자유여행 정보 감사합니다~