82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도저히 이읍읍 못 찍겠어요..

내가 경기도민이라면 조회수 : 1,265

대신 기초 구청장 시의원은 모두 민주당 찍습니다.

예전 오세훈이 왜 물러났나요??

시의회를 민주당이 장악하니 자기가 할수 있는게 없었죠.

국회도 지금 야3가 과반이 넘으니

문통이 하고 싶어도 못하는 일 많잖아요.

그래서 의회장악이 제일 중요하다고 봐요.

설령 갱필이가 도지사 되어도

의회를 민주당이 장악하면 갱필이가 뭘 제대로 하지 못해요.

갱필이는 어차피 저쪽이라

문통등에 칼꽂을 일은 없어요.

그리고 트윗으로 문통을 조롱하고 야유한적도 없고요..

하지만 읍읍이는

너무나 시커먼 속내를 감춘 정치자영업자라

자신의 야망을 위해선 수단방법 가리지 않을자라 보기 때문에

키워놓으면 키워놓을수록 시한폭탄이라 생각해요.

땅콩네 가족 보세요

인성더럽고 성질무섭고 야욕엄청난 사람이 과분한 권력쥐면

직원들은 숨도 못쉬고 노예생활 하잖아요.

어떻게 되찾은 민주국가인데

다시 이재명박근혜시절로 돌아가자 하나요??

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.24 9:04 AM (218.52.xxx.189)

일단 첫댓글 사수

• 2. ...
    '18.4.24 9:05 AM (218.52.xxx.189)

같은생각입니다.
    쓰레기를 민주당이라 무조건 뽑으면 자한당이랑 뭐가 다르나요?
    문프 뒤에 칼 꽂을놈이라 절대 안됨

• 3. ..
    '18.4.24 9:06 AM (106.252.xxx.238)

사퇴하고 다른후보 나와야지요
    남경필 안찍으려면
    민주당에 항의해야 합니다

• 4. ..
    '18.4.24 9:07 AM (60.99.xxx.128)

노통때 갈라치기해서
    열우당 만든 생각나네요.
    경기동부인가 뭔가 저것들
    다 내쫓아야합니다.

• 5. 원글
    '18.4.24 9:08 AM (124.59.xxx.247)

갱필이가 도지사되면 홍준표 득의양양하겠죠.

그렇다고 끝이 아닙니다.
    2년뒤에 국회의원 선거있습니다.
    그때 자한당 쓸어버리면 되요.

읍읍이는 벌써부터 찰스처럼 대권놀이 하고 있습니다.
    현충원 참배사진 보세요.
    저게 도지사 출정식입니까??
    대권 출정식이지.

의전 좋아하고
    대우받는거 좋아하고
    권력놀이 좋아하는건 찰스하나만으로도 족해요.

능력에 넘치는 과도한 권력을 쥐면
    반드시 나쁜결과가 올거라 생각해요.

• 6. ...
    '18.4.24 9:09 AM (125.132.xxx.157)

저도 표 못 줍니다.
    사퇴시켜야 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.24 9:09 AM (175.192.xxx.208)

지금도 버젓이 무시하고 입에 칼을 문건지 오물을 문듯 저러는데
    임기 중간지나면 아주 가관이 아닐겁니다. 왜 당을 흔들 사람은 뽑아야해요?
    당이 아니라 나라를 거덜낼수도 있어요. 내외 둘이서 하는짓 보면요

• 8. 소유10
    '18.4.24 9:11 AM (97.99.xxx.3)

중요한 것이 하나 있지요.

깨어있는 시민들의 조직된 힘이....
    이제 일방적으로 밀실정치로 지지자를 이끌던 정당권력을 무너뜨리게 되리라는 것.

이재명은 민주당 반문세력에게 전하는 제물이 될 겁니다.

양심에 따라, 각자의 판단에 따라.....
    똥막대기를 세워놔도 어떤 특정지역에서 무난히 당선되던 전례를 부숴버려야 해요.

• 9. ..
    '18.4.24 9:13 AM (39.117.xxx.59)

전 그래도 찍어야겠는데요... 자한당 하는 꼴은 못봅니다.

• 10. 우리
    '18.4.24 9:13 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

정신 바짝 차려요.
    일베들이 세월호에 어떤 폐륜적인 행동을
    했는지 모두 알고 있잖아요.

세월호. 호남. 노무현. 문재인을
    조롱 폄하 하는 혜경궁과 오랜세월
    꿍짝꿍짝 시시덕거렸던 기본이 일베.

일베들이 가장 많이 폐륜적인 단어로
    "세월호 . 호남. 김대중. 노무현"

• 11. 슬슬 언론에서 나오네요
    '18.4.24 9:14 AM (61.105.xxx.166)

민주당이 잘 판단하기를 ...

• 12. 일베성격
    '18.4.24 9:17 AM (221.161.xxx.36)

못버려요.그런사람이 경기도지사????
    지나온 행적을보면
    미래가 어떨지 뻔하죠! 후보 사퇴하고 새로운 후보 뽑아야죠. 어떤사람이든 그보다 훨~나을텐데.
    경기도분들 화이팅입니다.

• 13. 지켜볼거임
    '18.4.24 9:17 AM (106.252.xxx.238)

이제 일방적으로 밀실정치로 지지자를 이끌던 정당권력을 무너뜨리게 되리라는 것.

이재명은 민주당 반문세력에게 전하는 제물이 될 겁니다.

똥막대기를 세워놔도 어떤 특정지역에서 무난히 당선되던 전례를 부숴버려야 해요.2

스트레이트에서 일베가 어떤곳인줄
    또 한번 끔찍하게 여겼는데
    말문이 막힙니다

• 14. 저도
    '18.4.24 9:18 AM (223.33.xxx.106)

이읍읍 안찍어요
    민주당에서 사퇴 안시키면 남경필 찍습니다
    우리 아파트단지 할머니들이 저 엄청 예뻐하시는데 빅마우스 할머니들한테 말해줄거에요 이읍읍 보찢욕설 조폭연루 정신병원 감금 일베까지 간략하게 말하고 남경필 잘하고 있으니 남경필 찍으시면 된다고 말씀드릴거에요

• 15. .....
    '18.4.24 9:21 AM (59.8.xxx.177)

저두요!!!
    우리 가족들도 다 설득했어요.
    닭년때 제 말 안들었다가 땅을 쳤거든요.

이런 글 손꾸락들이 싫어합니다.
    미친듯 달라붙어 차라리 기권하라 난리부르스를 칠 거임.
    내표는 내맘대로 한다!!!!

• 16. ,,,,,
    '18.4.24 9:24 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

민주당이라고 읍읍이 찍는다는건
    노인네들이 명박근혜 찍는것과
    한치도 다를바 없다고 생각함
    어느정도여야 재고도 해볼 생각하는거지,,
    어느것 하나 명징한게 하나도 없음
    너무 찜찜함

• 17. 기준치하향화
    '18.4.24 9:26 AM (116.44.xxx.84)

음주운전해도 이미 지난일이다 사과했다.

전과4범이어도 다 이유가있다.

쌍욕을해도 그건 형때문이다.

정통회장한건 기억이 안난다.

문통 욕에 좋아요 누르는건 읽었다는 표시일뿐이다.

문통 인터뷰영상에 화나요 누른건 해킹당한거다.

혜경궁 조사하자해도 사법권남용이다.

일베가입해도 괜찮다 모니터링용이다.

모든 논란들이 이읍읍에가만가면 다 괜찮아지는 마법

• 18. 조폭 운용해도
    '18.4.24 9:29 AM (122.46.xxx.56)

오해다 모함이다

• 19. 저도 같은 생각예요
    '18.4.24 9:30 AM (115.140.xxx.66)

사퇴 못시킨다면
    남경필 쪽을 찍어야 한다고 봐요
    원글님 의견대로 남경필은 민주당시의원이 견제하는 걸로 하고요

• 20. ..
    '18.4.24 9:34 AM (1.253.xxx.9)

사퇴시켜야죠
    일베충에다 트위터에다 파도 파도 괴담만

• 21. 아무리 그래도
    '18.4.24 9:34 AM (211.211.xxx.228) - 삭제된댓글

남경필을 어떻게 찍어요
    지방선거에서 특히 수도권 민심이 얼마나 중요한데 그걸 자한당에 주나요
    지방선거승리도 문프에게 큰 도움이 될텐데 이런 글보면 진심 민주당 지지자인지 의심스러워요
    민주당과 이읍읍 행보가 정말 구려서 표 안주고 싶지만요
    보수는 비리로 망하고 진보는 분열로 망한다라는 말이 와닿는 요즘이네요
    전 그래도 손가락이 부러져도 자한당은 못뽑아요

• 22. ...
    '18.4.24 9:35 AM (117.111.xxx.226)

경기도민인데
    남경필 지사로 있는 동안 존재감 없었어요.
    차라리 그게 낫네요.

• 23. ㅇ.
    '18.4.24 9:35 AM (1.241.xxx.17)

저 경기도민인데요.
    이재명 나오면 기권합니다.
    남경필은 못찍겠고, 나머지는 다 민주당 몰빵.

• 24. 저도요
    '18.4.24 9:37 AM (210.96.xxx.161)

그래도 어떻게 경필일 찍나?그래도 민주당이지.했는데
    진짜 현기증날 정도로 이읍읍 추하네요.민주당은 뭐한데요?
    설마 벌써 이읍읍이 다 민주당을 다 장악했을까요?

• 25. 같은 생각...
    '18.4.24 9:39 AM (39.7.xxx.28)

사퇴 안 시킬 듯.
    안희정 출당과 너무 비교되지 않나요?
    안희정은 애저녁부터 추미애와 사이 안 좋단 얘기 파다했는데
    민주당도 이재명에게는 이미 줄 댄 사람들이 많은 듯.

경기도지사 시켜놓으면 담엔 민주당 대권주자 될 겁니다.

• 26. 차리리남
    '18.4.24 9:39 AM (106.252.xxx.238)

문프나 노통이나
    내부에서 총질할때가 제일 힘든시기라 하셨습니다

• 27. ...
    '18.4.24 9:43 AM (220.120.xxx.158)

안희정출당과 비교하신분~
    안희정은 출당이 마땅하구요
    박수현이라면 모를까

• 28. 갱피리는
    '18.4.24 9:44 AM (112.164.xxx.149)

자한당입니다. 썩은 짓 하면 민주당과 경쟁하는 야당에서도 공격이 가능합니다.
    그런데 읍읍이는 왜 야당도 여당도 놔두는 걸까요?
    수많은 연관 의혹이 나오는데 어떻게 이렇게 조용할까요?

• 29. ..
    '18.4.24 9:48 AM (218.148.xxx.195)

읍읍이는 트로이 목마에요
    그거를 알고도 찍어줄수는 없죠
    경필이 핫바지 만들면 되요..

• 30. 211.211.xxx.228
    '18.4.24 9:54 AM (119.64.xxx.207)

이재명이가 진보입니까?
    저절로 파안대소가 나오네요.

일베에 가입한 진보도 있답니까?
    도덕성이 꽝인 진보도 있답니까?

어딜봐서 이재명이가 진보입니까?

지금까지 드러난 의혹만봐도 자미당이랑 형님아우님하겠구만.
    오죽하면 하는 행실이 이명박근혜라고 하겠어요.

찰스는 이재명 발뒤꿈치 따라가려면 아직 멀었네요.

• 31. 220.120
    '18.4.24 10:06 AM (39.7.xxx.28)

안희정 출당은 맞구요.
    이재명은 안희정보다 나은가 보죠?
    민주당에서 여지껏 일언반구 한마디 대꾸가 없으니?

• 32. 이게 정답이죠
    '18.4.24 10:18 AM (125.177.xxx.55)

남경필은 문통에게 칼꽂을 밸도 없고 그럴만한 위인도 못돼요
    등에 칼꽂는다는 건 믿는 사람한테 등 보여줬다 뒤통수 맞는다는 의미인데 애초에 남경필은 우리편도 아닌 집밖 똥개 자한당 소속이구요
    경기도 풀뿌리 조직을 민주당으로 전부 뽑아주면 그렇지 않아도 쭈굴한 남경필은 오세훈2탄으로 민주당 구,시의원들이 하는대로 따라오게 돼있음..민주당이라는 좋은 그릇을 왜 깹니까 하는 자가 과연 민주당이라고 찍어줄 가치가 있는 자인지, 경기도민들은 껍데기만 민주당인 자에게 속아넘어가지 않기를 바랍니다

• 33. 저도요
    '18.4.24 10:24 AM (211.177.xxx.34) - 삭제된댓글

남경필 경기도지사로서 그다지 못한 것도 없다고 생각해요.
    무조건 더불어민주당이지만 이재명은 못 찍겠어요.
    이재명에게 날개를 달아줄 수는 없어요. 저는 기권했다가 이재명 될까봐 남경필 찍기로 했어요.

• 34. 누리심쿵
    '18.4.24 10:44 AM (106.250.xxx.62)

아무리 그래도 자한당이 도지사당선되는 꼴은 못봅니다

• 35.
    '18.4.24 10:54 AM (117.123.xxx.188)

저도 경기도민에 권당인데
    남경필 찍는 게 낫다 생각해요
    문재인 배신할까봐

• 36. 동감 만배!
    '18.4.24 11:05 AM (118.176.xxx.68)

읍읍이는 벌써부터 찰스처럼 대권놀이 하고 있습니다.
    현충원 참배사진 보세요. 저게 도지사 출정식입니까??대권 출정식이지.
    의전 좋아하고 대우받는거 좋아하고 권력놀이 좋아하는건 찰스하나만으로도 족해요.
    능력에 넘치는 과도한 권력을 쥐면 반드시 나쁜결과가 올거라 생각해요. 2222222222222222

똥막대기를 세워놔도 어떤 특정지역에서 무난히 당선되던 전례를 부숴버려야 해요. 2222222222222222222

• 37. 동감 만배!
    '18.4.24 11:07 AM (118.176.xxx.68)

저런 인간이 큰 권력을 쥐게 되면 쥐닭 시절로 돌아가는 건 일도 아닙니다.
    업그레이드 된 쥐닭 시절이죠. 대놓고는 못하고 아주 교묘하게 반대하는 사람들 억압하고 탄압하고
    언론 구워삶아 자기 홍보는 직빵일 겁니다. 기레기들은 민주적 지도자한테는 머리 쳐들고,
    독재자한테는 바로 꼬리 내리니깐요. 쥐새끼가 돈에 환장한 넘이면, 이 인간은 권력에 환장한 넘.

• 38. 동감 만배!
    '18.4.24 11:11 AM (118.176.xxx.68)

쥐닭을 보내고 문통을 찍고 문통을 보고 있으면서 저런 인간을 또 뽑아요? 죽써서 개줄일 있나요?
    만약 친문의원이 이런 의혹을 받고 있다고 생각해 봐요. 경기도지사 같은 주요 지역 후보가요.
    지금 종편, 야당, 기레기들이 풀발기해서 떠들고 있겠나 안 있겠나.
    그거 하나만 봐도 답이 나오잖아요.

• 39. ....
    '18.4.24 11:23 AM (118.176.xxx.68)

음주운전해도 이미 지난일이다 사과했다.
    전과4범이어도 다 이유가있다.
    쌍욕을해도 그건 형때문이다.
    정통회장한건 기억이 안난다.
    문통 욕에 좋아요 누르는건 읽었다는 표시일뿐이다.
    문통 인터뷰영상에 화나요 누른건 해킹당한거다.
    혜경궁 조사하자해도 사법권남용이다.
    일베가입해도 괜찮다 모니터링용이다.
    모든 논란들이 이읍읍에가만가면 다 괜찮아지는 마법 2222222222222222222222222

• 40. 아무리 그래도 님
    '18.4.24 11:27 AM (118.176.xxx.68)

님의 의견은 존중하나 '보수는 비리로 망하고 진보는 분열로 망한다'는 하지 마세요.
    이 말도 보수쪽이 만든 프레임이에요. 진보가 분열하는 것처럼 보이는 게 오히려 건강한 거예요.
    아무리 그지 같아도 자한당보다는 민주적이잖아요. 그러니 이렇게 들고 일어날 수라도 있죠.
    자한당은 대표 한 사람이 공천권 딱 틀어쥐고 앉아서 전횡을 하니 내부에서 썩어도 누가 반기를 드나요.
    당원들도 자기 계파 사람만 당선되면 땡이고. 민주당 당원들은 계파가 아닌 민주당의 가치를 가진 진실한 사람을 뽑겠다는 열망 하나 갖고 있는 겁니다. 훨씬 건강하고 민주적이고 멋진 사람들이죠. 절대 진보는 분열로 망하지 않아요. 더 크게 더 업그레이드된 모습으로 다시 돌아옵니다. 그러니 이 정도라도 왔죠.

• 41. ..
    '18.4.24 11:43 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일베충vs 자한당을 뽑아야하는거임?

도지사 차라리 안뽑고만다. 캭 퉤.

• 42. 경기도민여러분
    '18.4.24 12:59 PM (118.38.xxx.50)

추이를 가만히 지켜보는 새가슴 민주당 권리당원입니다
    ㄴㄱㅍ찍어주세요
    그래야 표심을 알지요
    기권했다다가 근소한차이로 일베가 도지사되면
    어쩔거예요
    전 부산사람입니다.
    한때 우리나라가 그렇게 어려웠던 그때
    시원시원하게 총쏘던 그가 나라를 국민을 생각하는
    정치인인가 하고 기뻐하며 바라봤던
    제눈을 마음을 도려파고 싶을지경입니다!

• 43. 확실한건
    '18.4.24 1:11 PM (61.26.xxx.31)

쥐새끼 닥그네랑 비교할수없을정도로 드럽고, 사악한놈이란거죠.
    제2의 개, 돼지보다 더..못한 시대가 열릴수도 있을거에요.
    다들, 신중하게 생각 잘,,하자고요.!

• 44. ....
    '18.4.24 1:35 PM (175.211.xxx.84)

누군가의 과거는 그 사람의 미래죠

• 45. 일베충 아웃
    '18.4.25 11:40 AM (121.181.xxx.135)

무효표 던지는 한이 있어도 노통 모욕한 일베충에겐 표 못줍니다.