82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주를 매일 하루에 한잔씩 마시면..

괜챦나 ㅡㅡ 조회수 : 3,564

어떻게될까요
육퇴후 맥주 한잔..많이는 안하고 남편이랑 길쭉한캔 하나따서 나눠서 한잔씩만 마셔요.
이게 매일 습관이되네요 ㅠ
몸이 안좋은거같긴한데... 매일먹게되요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저후ㅏ
    '18.4.24 12:05 AM (58.121.xxx.201)

저희도 하루에 반캔씩
    저녁 먹고 애들 기다리며 영화보며 뉴스보며 드라마보며
    이제 습관되어 맥주 마셔야 몸도 마음도 편해요

• 2. ??
    '18.4.24 12:05 AM (222.118.xxx.71)

몇년간 그렇게 살고있는데
    뭐 어떻게 안돼요 암씨롱도 안해요

• 3. 저도
    '18.4.24 12:06 AM (210.100.xxx.239)

주4~5일 하루에 한캔 하게되네요.
    층간소음 스트레스를 너무 받아 시작한게
    습관이ㅜ
    일년정도 인데요
    아직 살은 안 쪘어요ㅜ

• 4. ..
    '18.4.24 12:12 AM (218.148.xxx.222)

뭐 어때요. 전 더 심하게 마셨는데 어느순간부터 그냥 안먹혀서 안마셔요.
    중독도 아무나 되는게 아닌가봐요.
    그냥 기분좋게 마시고 푹 주무시고 기분좋은 하루 시작하세요~. 기분좋으려고 마신술 마시고나서 걱정하면 넘 아깝잖아요

• 5. ...
    '18.4.24 12:13 AM (182.209.xxx.39)

저는 맥주랑 빵이 살찌더라구요

• 6.
    '18.4.24 12:15 AM (222.110.xxx.115)

간이나 어디 안 좋은 곳 있는거 아니심 좀 즐기셔도 될 듯요
    저도 한창 그리 마시다 또 안마시게 되고
    그러다 또 마심 좋구
    아 이제 맥주의 계절이 돌아오는데 여름 밤공기
    맡으며 즐길 생각하니 또 설레네요
    우리 맥주라는 친구랑 적당히 좋게 좋게 즐기며 지내요 ㅎㅎ

• 7.
    '18.4.24 3:07 AM (112.154.xxx.139)

먹을수있을때 즐기세요 진짜 한참 박스로사다놓고 먹었었는데 언제부턴가 맥주먹으면 자꾸 탈이나서 못마시겠어요 소주는 잘도들어가는데 맥주한잔이 주는 시원함을 느끼지못해서 너무 슬퍼요

• 8. ...
    '18.4.24 9:38 AM (220.117.xxx.161)

밤에 좀 늦게 마셨더니 위염 식도염 왔어요. 건강 봐가며 드시고 적당히 드세요..

• 9. 어떻게되긴
    '18.4.24 10:57 AM (175.118.xxx.47)

살찌고 통풍오죠
    간에도안좋고

• 10. ..
    '18.4.24 11:11 AM (211.36.xxx.139)

젊을 땐 괜찮아요.

그게 나중에 늙으면 나타납니다.