82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감동적인 그림책 몇 권 추천드려요.

책이좋아 조회수 : 3,743
얼마전 국내 여행지 추천글도 그렇고
좋은 정보를 얻으니 저도 좋더라고요.^^
그래서 전 감동적인 그림책 몇 권 추천드리려고요.
(링크는 제가 애용하는 알라딘에서..^^;;)

1. 나는 기다립니다 ㅡ 다비드 칼리 / 문학동네어린이
http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=937399

2. 100만 번 산 고양이 ㅡ 사노 요코 / 비룡소
http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=383699

3. 여우의 전화박스 ㅡ 도다 가즈요 / 크레용하우스
http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=3737561

4. 마지막 거인 ㅡ 프랑수아 플라스 / 디자인하우스
(이 책은 글밥이 좀 있어요. 저학년보단 고학년에게 적합한 듯..)
http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=332026

마지막 거인은 찡한 울림이 있고요..
나머지 작품들은 정말...감동적입니다.

어른들도 읽어 보세요.^^
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오 감사해요
    '18.4.23 11:20 PM (183.103.xxx.157)

이런 글 너무 좋아요. 정말 감사합니다

동화는 어린이를 위한 글이 아니예요.
    치유와 회복이 엄청난 대단한 글들이죠.

마음이 허하고 힘들때 이런 책들이 도움이 될겁니다. 감사해요

• 2. .....
    '18.4.23 11:21 PM (114.200.xxx.153)

감동적인 그림책 감사합니다.

• 3. 와..
    '18.4.23 11:24 PM (211.186.xxx.141)

다 제가 좋아하는 책들이네요.
    소중한 책들............

저도 한권 추천하자면
    우리 아빠 돌아가시고
    제가 너무나 슬퍼하고 울고 있을때
    저보다 먼저 이 일을 겪은 후배가 선물해준 책이있어요.

너무 울지 말아라.

가족을 잃은 분들에게 위로가 되는 책이예요.
    “너무 울지 말아라. 내가 좋아한 너는 웃고 있던 너니까.”.......

http://www.yes24.com/24/Goods/7277757?Acode=101

• 4. 책이좋아
    '18.4.23 11:29 PM (1.241.xxx.219)

211님..미리보기만 봤는데도 울컥하게 만드는 책이네요.ㅜㅜ
    전 여우의 전화박스를 아이에게 읽어주는데
    세월호 아이들도 떠오르고..ㅜㅜ

• 5. T
    '18.4.23 11:33 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

우왓. 너무 이런글 너무 좋아요.
    전 감동적이진 않지만 빵터졌던 패러디 동화책
    백만장자가 된 백설공주 좋았어요.
    말이 동화책이지 아이들보단 어른용이에요. ^^

• 6. ...
    '18.4.23 11:33 PM (221.139.xxx.127)

백만번산고양이 좋지요.

• 7. 문학소녀
    '18.4.23 11:45 PM (1.244.xxx.179)

그림책 추천 감사합니다

• 8. 658
    '18.4.24 12:25 AM (220.93.xxx.22)

1번은 아직 안본것같고 나머지 책은 읽었어요.
    마지막거인 인상적이였어요.
    거인의 피부에 새겨진 무늬를 세밀하게 잘 표현해서
    기억이 나요.읽고 소장하고 싶었지요.

최근에 듣게된 음악때문에 알게된 애니매이션인데
    그림책으로도 나와요.
    눈사람
    아이와 눈사람이 크리스마스이브밤에 하늘을 날아다니는
    모습이 참따듯하답니다.

https://youtu.be/5A3THighARU

울지도 몰라요.

• 9. 658
    '18.4.24 12:28 AM (220.93.xxx.22)

ost만 보실려면

https://youtu.be/av0QpbAXHq8

• 10. 658
    '18.4.24 12:41 AM (220.93.xxx.22)

아이기다리면서 읽은
    얼굴빨개지는 아이도 좋았어요.
    서로를 알아보는 그들에게서 행복감을 느껴요.

• 11. snowmelt
    '18.4.24 1:13 AM (125.181.xxx.34)

추천 고맙습니다. 저장합니다.
    기회가 되면 다 읽어보고 싶네요.

• 12. 인생의 그림책
    '18.4.24 1:26 AM (119.64.xxx.95)

마지막 거인..고학년된 아이 책 정리하면서 이건 그냥 보관했어요. 너무 걸작이라..그림책인데도 제인생의 책으로 손꼽힙니다. 소피의 달빛담요도 아이가 간직하고 싶어해서 중고서점에 못팔고 가지고 있어요.
    퀼트 할머니의 선물도 추천합니다.

• 13. 가을이네
    '18.4.24 1:26 AM (221.157.xxx.54)

감사합니다

• 14. qu
    '18.4.24 1:37 AM (39.118.xxx.43)

감동적인그림책

• 15. 제목 생각이 안나는데
    '18.4.24 1:38 AM (220.95.xxx.235)

그...아기가 태어나고....그아기가 나중에는 엄마를 돌보는....아 그책 제목이 뭐였죠?
    애기때 그책은 읽어주다가 목이 메어서 끝까지 못읽었다는 ㅠ

• 16. ..
    '18.4.24 1:38 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

그림책 추천 감사합니다

• 17. 그림
    '18.4.24 2:16 AM (110.70.xxx.3)

그림책저장

• 18. 아이스라떼
    '18.4.24 2:19 AM (122.35.xxx.51)

지우지 말아주세요 요즘 애들 책 읽어주면서 눈물나는 일이 어찌나 많은지...

• 19. ...
    '18.4.24 3:21 AM (125.177.xxx.148)

그림책 추천 감사합니다^^

• 20. ...
    '18.4.24 3:32 AM (61.77.xxx.164)

감동적인그림책 읽어볼게요^^

• 21. 딸엄마
    '18.4.24 3:36 AM (222.233.xxx.77) - 삭제된댓글

저는 요즘 이 책 보고 있는데 너무 좋아요
    어릴 때 읽었던 명작 동화도 좋고 작가의 스트레잇하면서 귀여운 구석이 있는 통찰도 좋고 그림도 예쁘네요
    엄마랑 딸이 봐도 좋고 7080세대들에게 향수같은책요
    그런데 링크 거는 법을 몰라서;;; 제목은 입니다

• 22. 딸엄마
    '18.4.24 3:37 AM (222.233.xxx.77)

저는 요즘 이 책 보고 있는데 너무 좋아요
    어릴 때 읽었던 명작 동화도 좋고 작가의 스트레잇하면서 귀여운 구석이 있는 통찰도 좋고 그림도 예쁘네요
    엄마랑 딸이 봐도 좋고 7080세대들에게 향수같은책요
    그런데 링크 거는 법을 몰라서;;; 제목은 (소공녀 세라, 어른의 안부를 묻다) 입니다

• 23. 딸엄마
    '18.4.24 3:38 AM (222.233.xxx.77) - 삭제된댓글

소공녀 세라, 어른의 안부를 묻다

• 24. 딸엄마
    '18.4.24 3:39 AM (222.233.xxx.77)

http://naver.me/xnMUCxhj
    소공녀 세라, 어른의 안부를 묻다

• 25. 클라라
    '18.4.24 4:25 AM (221.162.xxx.22)

그림책 추천 감사합니다.

• 26. 꼬망
    '18.4.24 4:26 AM (118.220.xxx.38)

너무 울지 말아라.. 책 상세페이지 보다가 울었네요..

원글님 추천책은 모두 구입완료! 감사합니다

• 27. 냐옹e
    '18.4.24 5:15 AM (125.191.xxx.224)

감동적인 그림책 저장해요 감사합니다~
    저는 그림책은 아니지만 달빛식당 추천해요.

• 28. ㅇㅇ
    '18.4.24 6:39 AM (218.38.xxx.15)

좋은 동화책저장

• 29. 동이마미
    '18.4.24 6:40 AM (182.212.xxx.122)

그림책 저장합니다 ~
    저 윗님, 그 책은 "언제까지나 너를 사랑해" 입니다
    그 책은 ost라고 해야 하나, 책에 있는 자장가 가사에 맞춰 곡도 있으니 한번 들어보세요

• 30. ...
    '18.4.24 7:06 AM (210.105.xxx.216)

어린이 그림책, 동화책들 참 좋은 책들이 많더라구요. 전 최근에 읽은 아이들 책 중에 "화장실에서 3년"이란 책 읽고 눈물이 줄줄... 뭔가 설명할 수 없는 찡함이 있어서요. 근데 초4 아들이 저 우는 거 보고 자기도 읽더니만 다 읽고 나서 대체 엄마는 이런 책 읽고 왜 우냐고..-_-;;;

• 31. ..
    '18.4.24 7:13 AM (121.186.xxx.202)

미스럼피우스도 멋진 책입니다

• 32. 저도
    '18.4.24 7:15 AM (220.124.xxx.197)

무릎딱지.
    얼마전 아이 읽어주다 훌쩍훌쩍 했어요

• 33. 짱아
    '18.4.24 7:26 AM (175.115.xxx.99)

그림책 저장

• 34. 최고
    '18.4.24 8:12 AM (118.221.xxx.108)

감동적인 그림책 저장합니다

• 35. 658
    '18.4.24 8:22 AM (221.144.xxx.80)

다른분이 추천해주신 소피의 달빛담요도 좋아요.
    곰인형 오토도 추천하구요.
    노란양동이도 좋아서 소장하고 있어요.
    마지막 거인의 작가그림을 더 원하시면
    전쟁터의 딸도 추천합니다.

• 36.
    '18.4.24 8:34 AM (122.36.xxx.160)

감동적인 동화책 추천해 주신 분들 감사합니다
    어른에게도 동화는 꼭 필요해요

• 37. 까망이준
    '18.4.24 9:32 AM (119.71.xxx.147)

감사합니다

• 38. 그림책
    '18.4.24 10:02 AM (183.102.xxx.38)

감사합니다.
    추천해주신 책 꼭 읽어볼게요

• 39. 저도
    '18.4.24 10:20 AM (68.41.xxx.2)

정말 좋아하는 책들이네요. 안 읽어본 것도 있고, 추천 감사합니다!

• 40. 안녕물고기
    '18.4.24 10:43 AM (119.194.xxx.14)

I love you forever 는 사춘기 아이들에게 매번 열받고 상처입는 부모들에게 엄청 힐링되는 책이예요 다른 책 다 버리고 정리하는 와중에 20년째 갖고있으면서 가끔 찾아보는 책..

• 41. 희망걷기
    '18.4.24 11:42 AM (118.219.xxx.142)

저도 저장합니다...
    하나 더 추천 드리자면...
    전 "엄마(아빠)는 회사에서 내 생각해??"라는 그림책 추천드려요..
    맞벌이 엄마 아빠의 속마음을 아이들에게 전해주는 책이라서
    좋더라구요

• 42. ...
    '18.4.24 11:53 AM (222.239.xxx.231)

그림책 추천 고맙습니다

• 43. ..
    '18.4.24 12:44 PM (61.35.xxx.163)

추천 해주신 책 사러 갑니다~

• 44. ..
    '18.4.24 1:25 PM (211.109.xxx.45)

감동그림책..감사합니다.

• 45. ..
    '18.4.24 1:43 PM (211.179.xxx.189)

너무 울지 말아라.
    이책은 제게 하는 말이네요.

• 46. 소중한 그림책
    '18.4.24 2:38 PM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 47. 감사합니다
    '18.4.24 7:45 PM (222.120.xxx.44)

그림책 저장합니다.

• 48. 둥글둥글
    '18.4.24 8:59 PM (175.121.xxx.62)

그림책 감사합니다.

• 49. 토리맘?
    '18.4.24 10:59 PM (39.115.xxx.204)

: 감동적인 그림책

• 50. 그림책
    '18.4.25 12:20 AM (119.192.xxx.181)

그림책 꼭 읽어 볼께요^^

• 51. 세딸램
    '18.4.28 12:02 PM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

좋은 책들~~감사합니다^^

• 52. 짱아
    '18.6.5 7:45 PM (223.62.xxx.51)

그림책 꼭 저장요

• 53. 그림
    '20.8.16 3:41 PM (114.200.xxx.106)

감사합니다