82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 제일 맛있게 먹은 반찬

dd 조회수 : 6,765
오이맛살 냉채를 참 맛있게 먹었어요
여름에 주로 해먹는데 오이가 신선하길래
했더니 좋아요
김치찌개 돼지고기 넣고 해서 같이 먹으면
다른 반찬 없어도 돼요
요즘
맛있는 반찬 뭐있으세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자취생
    '18.4.23 7:56 PM (66.249.xxx.181)

아 그거 어렵나요?
    저도 해먹어보고 싶어요
    오이맛살냉채~~ ^^

• 2. dd
    '18.4.23 7:58 PM (223.62.xxx.238)

쉬워요
    여기 히트레시피에 있는거로
    했어요

• 3. 초간단
    '18.4.23 7:58 PM (211.36.xxx.90)

냉장고에 멸치볶음해놓은거 안먹어서 좀전에 주먹밥만들어먹으니 세상맛있고 든든하네요 후식으로파프리카하나먹으니 혼저해결 좋네요

• 4.
    '18.4.23 8:00 PM (219.249.xxx.196)

마늘쫑 간장볶음 건새우 몇마리 넣으니 맛있네요

• 5. 패랭이
    '18.4.23 8:05 PM (49.169.xxx.52)

개두릅 데쳐서 새콤달콤하게 무쳐먹으면 쌉쓰름하니 맛있어요~~

• 6. ㅁㅁ
    '18.4.23 8:12 PM (59.9.xxx.67)

부추무침이요
    고추가루 식초 설탕 참기름 소금 깨소금
    새콤달콤 무쳐서
    오징어부추전에 돌돌 싸서먹었~
    우앙~ 맛있었어요

• 7.
    '18.4.23 8:14 PM (66.249.xxx.181)

부추무침은 안해먹어봤는데
    해보고싶어지네요

• 8. 두릅장아찌
    '18.4.23 8:24 PM (110.14.xxx.175)

줄어드는게 아까워서 주말에 가족들 다있을때만 꺼내먹어요

• 9. 저도
    '18.4.23 8:25 PM (222.114.xxx.36)

부추무침. 전그냥 소금 참기름 깨소금만 넣는데 위 레시피로도 해봐야겠어요.

• 10.
    '18.4.23 8:30 PM (125.180.xxx.52)

요즘 나오는 봄나물 해먹느라 바빠요
    방풍나물 머위나물 무치고 미나리도 새콤하게무치던지 전 부치고
    두릅도 데쳐서 초장찍어먹구요
    오늘은 국산쭈꾸미사서 볶아먹었네요
    봄나물은 매일 종류별로사다가 부지런히 무쳐먹는중이예요
    면역력좀 올릴려구요

• 11. ㅁㅁ
    '18.4.23 8:34 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

부추무침 맛있어요
    파채랑 같이 무쳐도 좋고요

맛으로 먹으려고
    다시다 쬐금 넣었어요 ㅎㅎ
    먹을만큼 무쳐서 드세요
    시간지나면 숨이 죽어서~

• 12. ...
    '18.4.23 8:36 PM (1.231.xxx.48)

원글님 글 읽으니 저도 오이맛살냉채 해 먹고 싶어져요.
    그 반찬 엄청 좋아하는데 안 먹은지 꽤 되었네요.
    내일 해 먹어야 겠어요~

위에 개두릅 댓글 쓰신 분 있는데
    개두릅이 엄나무순이라고 하더라구요.

저도 최근에 맛있게 먹은 반찬이 개두릅무침이에요.
    아는 분이 엄나무순을 많이 주셔서
    살짝 데쳐서 무쳐 먹으니
    향긋하고 쌉싸름해서 봄 그 자체를 먹는 기분이었어요.

• 13. 다 맛있겠네요.
    '18.4.23 9:12 PM (123.212.xxx.200)

저 위에 마늘쫑이랑 건새우볶으신 분 어떻게 하셨어요?
    재료가 다 있는데...

• 14. 봄알타리
    '18.4.23 10:09 PM (180.65.xxx.239)

총각김치 새로 했는데 아삭아삭 맛있어요.
    무청까지도 맛있네요.

• 15. 바지락살 두부찌개
    '18.4.23 10:43 PM (49.175.xxx.171)

히트레시피에 있는 건데요~
    이 레시피에 느타리 버섯이랑 요새 나오는 미나리 잔뜩~ 올려서 먹었는데 넘 넘 맛있었어요~
    초간단 레시피에 조리시간 짧고 야채 푸짐하게 먹고 좋더라구요.
    조갯살에 생새우살 넉넉히 넣었는데 식구들이 넘 잘먹어서 이틀뒤에 한 번 더 했어요~

• 16. 앗 부추무침!
    '18.4.23 10:46 PM (49.175.xxx.171)

저희 집 레시피는 순대국집 스타일이예요.
    부추 싱싱한 거에 액젓 넣고 고춧가루 넣고 들기름 넣고 무쳐요.