82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 얇은 분들은 머리 손질 어떻게 하세요?

어부바 조회수 : 2,831

머리카락이 가늘어서 축-처지고 파마도 안먹는 사람입니다
파마는 하고 나서 다음날 머리 감으면 도루묵이라 돈을 왜 들였나 싶구요 ㅠㅠㅠ
매일 고데기를 말자니 머리가 열때매 손상되서 더 얇아지고 푸석거리고....
출산 후에 숱도 적어졌는데 머리가 축 늘어져서 정말 보기 싫어요
동물은 털빨(?)이라는데 진짜 머리 스타일이 이러니깐 ㅈ 자신이 너무 초라해보이네요

저랑 비슷한 분들, 데일리 헤어손질 어떻게 하시나요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.23 2:25 PM (203.229.xxx.20)

단발로해서 매일 드라이로 볼륨감 주면서 손질하다, 머리를 길러보고 싶어서 길렀는데. 숱이 적으니 안예쁜거예요. 그러다가 알게 된 붙임머리!!!! 숱보강 차원에서 반만 붙임머리 해줬는데 정말 신세계네요. 머리숱이 많아지니 젊어보이다는 소리도 듣고. 진짜 좋아요. 혹시 머리가 기시면 한번 도전해 보시는거 추천드려요.

• 2. 신나게살자
    '18.4.23 2:26 PM (175.223.xxx.116)

붙임머리 미용실가서하는건가요?

• 3. 일단
    '18.4.23 2:38 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

샴푸 ㅡ 너무 매끄럽지 않은 걸 쓰고
    샴푸후 ㅡ 에센스. 오일 같은거 챙셔바르고
    파마 ㅡ 는 꼭 해줘야 부풀고
    길이 ㅡ 너무 길면 머리카락 무게 땜에 처져서 안되니 적당히 짧아야 하고
    말릴때 ㅡ 짧게 뜨거운 드라이 보다는 자연상태에서 손가락 넣어주며 시간 걸려 말리는게 머리카락에 힘이 더 들어감
    비오틴도 먹어주고

이상 머리숱 적은 사람이 썼음다

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.23 2:38 PM (223.38.xxx.74)

82서 얼마전에 붙임머라 하고 떼냈더니 머리숱이 확
    줄었다는글 안 보셨나요
    붙이고 웃고 떼고는 더 괴로운 상황이 올수도...

• 5. 숱업고 가는머리
    '18.4.23 2:41 PM (175.208.xxx.26)

샴푸전 트리트먼트 한 후
    샴푸로 머리 감고 린스 안해요
    그 후 스타일링은 각자 자기 취향대오

• 6. 숱업고 가는머리
    '18.4.23 2:41 PM (175.208.xxx.26)

오타 용서해주세용

• 7. 내일
    '18.4.23 2:56 PM (222.116.xxx.187)

일단님 방법 추천합니다
    저도 그래요

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.23 2:57 PM (211.179.xxx.189) - 삭제된댓글

가늘고 숱 없으면 일단 짧고 가볍게 잘라야해요.
    샴푸 후 반드시 트리트먼트 해야하고 드라이 후 고데기로 살짝 웨이브 주며 띄우고 소량의 세럼으로 마무리해요.
    타고나서 뭘 먹어도 굵어지진 않아요 ㅠㅠ

• 9.
    '18.4.23 3:43 PM (125.129.xxx.213)

저도 파마해도 머리만 상하고 숱없고 가는 머리예요..
    헤나하고 비오틴 먹구요.. 볼륨이나 탈모방지용 삼푸쓰구요
    트리트먼트는 머리끝만 가끔하고 에센스도 아주소량만 끝에 살짝 발라요
    볼륨살리려면 드라이 꼭 신경써서해야하는데 고데기쓰면 머리카락이 엄청 손상되고 뿌리볼륨 살리기도 쉽지 않아서 안쓰구요
    대신 드라이빗이 달린 드라이기 써요... 이게 제일 손상 덜하고 편하고 스타일 볼륨살리기에 좋아서 이걸로 정착했네요