82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동과 피부노화 질문이요..

ㄷㄱ 조회수 : 1,656
요새 운동에 삘 꽂혀서 하루에 한두시간씩 하거든요.
무용, 필라테스, 걷기 돌아가면서요...

오늘 갑자기 어디서 본건데 유산소던 무산소던 하루에 40분 이상 하면 노화 온다고...;;
82에서도 관련 글 찾아보니 다들 그렇게 얘기하시는 듯?..

그런데 생각해 보니...
전문 무용수들이나 전공생들은 (제가 무용 배우는 중이라서 ㅎ 급관심) 하루에 몇시간씩 연습할 텐데 그럼 일찍 늙는 건가요? 무용 선생님들 봐도 딱히 그런거 모르겠던데요 ㅠ 운동선수는... 음 김연아만 봐도.. 얼굴 노화 정도는 또래에 맞게 평범한 거 같아요..

혹시 이 부분 잘 아시는 분 계실까요.. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요.
    '18.4.23 1:47 PM (182.227.xxx.142)

남이 하시는 운동들로 노화가 그리 쉽게 오진 않울거 같네요..

• 2. 인터넷
    '18.4.23 2:11 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

대부분 무식한 잡소리예요.
    그걸 오프라인에서 떠들고 듣고 또 인터넷에 쓰고.
    운동 제대로 배워본 적도 없고 근육이 뭔지도 모르면서 근육량이 많아 60킬로라도 55입어요 등등...
    결론 일반인이 주 5회 60분씩 숨이 차도록 워킹 조깅 웨이트 해도 안 늙어요. 오히려 노화지연 효과 생겨요.

• 3. 웃자
    '18.4.23 5:17 PM (61.252.xxx.182)

그 정도로 노화가 오지 않지요.. 오래 하면 활성산소가 많이 나와 그런다는데 님 정도는 전혀걱정 하실 필요 없습니다 수영하면 어깨 넓어 진다고 하는데 몇시간 씩 매일 하는 사람이나 넓어진데요 취미로 해선 안 넓어 진답니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610464 오뚜기 양조식초, 1.8L, 1개 1660원 쿠팡 ㅇㅇ 20:58:38 14
1610463 통영, 거제 맛집 수배합니다 4 코코2014.. 20:52:48 58
1610462 직장동료한테 빵 샀는데ㅠ 13 직장동료 20:41:09 1,376
1610461 케쥬얼한 연애가 뭔가요? 4 50대 20:40:44 302
1610460 아이 어려운 시험이나 스카이 성공하면 엄마는 2 공로상 20:38:46 421
1610459 풀무원 김치 추천해주신 분 감사드려요!!! 3 감사 20:35:06 594
1610458 잇몸치료하고 왔는데 욱신거려요 ㅜㅜ 5 ㅡㅡ 20:20:13 506
1610457 전입신고 내일 20:18:43 149
1610456 한동훈 어록이네요. 저는 운동권인적이 없는데요. 8 국짐당 해체.. 20:08:39 1,505
1610455 인생에서 가장 행복한 순간인 것 같아요. 8 어쩌면 지금.. 20:06:01 1,872
1610454 mbc 힘내라 콘서트 보고 계신가요? 5 ........ 20:04:45 928
1610453 N잡러,, 투잡도 힘들어요 3 OO 19:58:53 670
1610452 가끔씩 인생은 복으로 사는것 같다는 생각이 들어요. 4 인생은 복으.. 19:52:03 1,476
1610451 90년대 내눈에 테리우스같은 가수 노래를 좋아서 보여주는데 1 아니 19:46:48 409
1610450 80대디스크 2 허리디스크 19:44:40 398
1610449 전업맘님들 육아와 살림 힘들지 않는 법 없을까요.` 24 ... 19:43:45 1,170
1610448 전세.. 12 우울 19:38:57 2,225
1610447 자기 객관화를 어떻게 하죠 6 Kim 19:36:13 887
1610446 마 베개커버가 너무 까끌해요 3 ㄱㄴㄷ 19:32:29 275
1610445 초4 아이 두고 주말에 일할까 말까, 정해주세요. 15 고민 19:30:31 1,263
1610444 민주당 최고위원 몇 명을 뽑는 건가요.  2 .. 19:29:52 527
1610443 랄랄과 강유미 콜라보 7 ㅎㅎ 19:29:03 1,349
1610442 홍명보도 천공 쪽인가요? 6 ㅁㅊ 19:27:56 1,834
1610441 90대 할머님들이 좋아하는 음식 알려주세요 8 .. 19:27:40 731
1610440 시청역 참사에 “스트라이크” 조롱…‘제2 워마드’ 여초 사이트 .. 8 ... 19:27:05 833