82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 남대문 도보 거리에 깔끔한 빌라촌 있을까요?

oo 조회수 : 942
이번에 이직한 곳이 남대문이고
마침 지금 집 계약도 끝나서 부근으로 이사할까해요.

서울역 근처에 오피스텔 많은건 아는데
제가 미혼이지만 고양이가 두마리 있고
살림살이도 다 있는 상태라 짐이 3-4인 가족 못지 않아서
6-7평되는 오피스텔에는 들어가지 못해요;;

방 두개 되는 오피스텔은 비싸고
빌라 정도 알아볼까 하는데

혹시 어디 부근으로 알아보면 괜찮을까요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '18.4.23 12:23 PM (121.160.xxx.74)

서울역 서계동 쪽 아니면 숙대입구역 근처 후암동, 남영동 쪽 알아보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.23 12:27 PM (1.232.xxx.25)

빌라촌은 잘모르고요

만리동 손기정 체육공원 근처에서 서울로 7017 길 따라서
    남대문까지는 걸어다닐만한 거리더군요
    만리동이 요즘 신축 아파트 많이 들어와서 핫한데
    원래는 오래된 빌라가 많았던걸로 알아요

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.23 12:29 PM (1.232.xxx.25)

위분 말씀하신 서계동이 제가 말하는 만리동과 같은 지역입니다

• 4. oo
    '18.4.23 2:13 PM (110.70.xxx.45)

만리동 서계동 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640103 대한민국에서 그 여자가 망가뜨린 것 6 하루도길다 09:33:28 231
1640102 60세인데 제주에서 노후를 보내자는데 6 저는 09:31:28 394
1640101 위고비 생각보다 저렴하게 살수있네요 9 서울 09:27:43 429
1640100 제주국제학교 비용 .. 09:27:23 220
1640099 아랫집 완전 내로남불 인데요 ㅎㅎ 6 ㅇㅇ 09:26:29 502
1640098 자식들 밥은 언제까지 열심히 해주면 되나요? 1 -- 09:22:22 404
1640097 이런분들이 택시기사님 하시면 너무 든든하겠네요 09:20:58 178
1640096 초등수학 교재 추천 교육 09:20:37 68
1640095 강수량 5mm이면 어느 정도인가요? 2 ㅇㅇ 09:19:59 344
1640094 제주 국제학교 보내는 사람들은... 7 22 09:15:06 792
1640093 이정도면 탈북단체 다 잡아도 박수 쳐줄거임. 3 ........ 09:11:25 378
1640092 이영경 성남시의원(국민의힘) 자녀 초등학교 학폭 사건 18 09:06:17 671
1640091 허벅지를 조여주는거 있을까요? 5 ㅇㅇ 09:04:41 520
1640090 노벨상 수상을 기점으로 1 ㅇㅇ 08:59:49 419
1640089 유럽 환승요... 파란하늘 08:59:15 159
1640088 명태균 여론조사 ˝대선 사기˝ 점화..'대통령 선거 무효' 도마.. 7 사기공화국 08:58:09 684
1640087 선크림 바르는 순서가요 7 apple 08:56:21 611
1640086 돌싱글즈 아나운서요 마음바뀐 이유가 뭘까요 2 .... 08:55:16 776
1640085 아침 요가 4 nora 08:55:05 299
1640084 제주국제학교 비용 최소연간2억 24 우아여인 08:54:33 1,711
1640083 스킨쉽 정도 본거 아니면 남얘기 전하시 맙시다. 5 남얘기전하지.. 08:51:19 824
1640082 낮에 해를 많이 못 봐도 불면증이 오나요? 3 ㅇㅇ 08:50:47 316
1640081 중앙공원롯데캐슨시그니처 분양권 강압적 계약 무효처리 무지개 08:50:10 170
1640080 어제의 수퍼문 보셨어요? 2 08:49:09 788
1640079 한강 작가님 그 자체가 쳐다만봐도 힐링입니다 12 ... 08:46:39 686