82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍 불펜이란곳은 엄청나네요

ㅇㅅㄴ 조회수 : 2,399
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804220016300349&select=...

저쪽에서 왜그렇게 댓글부대를 불펜에 대거투입하는지 알겠어요.
이렇게 엄청난 분들이 많음

예전에 국민당 선거조작때 언론이 박준서 이유미만 얘기할때
안철수 어디식당에서 사진찍은사람도 불패너죠.

정말대단해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '18.4.23 8:41 AM (210.96.xxx.161)

대단하네요.

• 2. --
    '18.4.23 9:20 AM (112.133.xxx.252)

거기선 mbc파업할때 82쿡 누나들이 삼계탕 끓여주면서 응원했다고,...이번 드루킹보도보고 제일 배신감느낄꺼라구 하더군요..ㅎㅎ

• 3. dd
    '18.4.23 9:27 AM (42.3.xxx.245)

정치에 관심있는 남자분들 대부분 불펜할거예요. 우리 아줌마들이 82하듯이..
    근데 불펜은 정치뿐만 아니라 다양한 정보들 많이 올라와요. 전 주식정보도 여기서 얻었어요.
    다른 주식사이트에선 작전세력들이 많은데, 불펜은 그런것 같진 않고 순수하게 자기가 가진 주식정보들 교환하더라구요.

전 가끔 불펜가서 글읽는데, 댓글들이 웃겨요. 거긴 82처럼 쌈닭처럼 싸우진않고, 남자들이 쿨하게 대응하더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.23 9:30 AM (121.124.xxx.79)

국정원 댓글부대 일베 서식처 였었죠
    여론조작하기 좋은 곳이라
    아이돌 소속사 직원도 거기서 아이돌 영업과 여론조작 많이 합니다
    안철수 지지자가 제일 많았던 곳인데
    안철수 지지자 코스프레 하던 작전세력이었구요
    일베가 마음 놓고 분탕질 할 수 있는 곳
    알바들 때문에 오랫동안 안 갔다가 지난 대선 즈음
    다시 보기 시작했는데
    불펜에서 오랫동안 싸워왔던 사람들 대단해요

• 5. 윗님
    '18.4.23 9:51 AM (42.3.xxx.245)

불펜에서 알바짓하기 힘들어요. 지난글 보기 기능이 있어서 금방 탄로나요.

안철수지지자들이 많았던건, 2012년 정치입문할 당시였는데, 그땐 지지율이 50프로 나올때라 불펜뿐 아니라 82등 모든 사이트들이 안철수한테 한때 열광했었어요. 저도 그랬구요.
    근데, 그당시 대선 단일후보과정에서 안철수가 보인 치사한행동들때문에 지지자들 반은 떨어져나갔구요, 그나머지 반은 안철수가 민주당들어가서 새정치 운운하며 혁신전대 등등 말도 안되는 행동으로 당시 문재인님 괴롭혀서 지지율 다 떨어져 나갔어요.

제가 불펜 회원은 아니지만 가끔 가서 볼때, 불펜에선 댓글조작하기 힘든듯해요. 조작단들 살아남기 힘들어요. 오유도 마찬가지이구요.

반면 82는 과거글 보기 기능이나 닉네임이 없어서 알바들이 설치기 좀 쉬운편이죠. 그래서 작년 대선때 안촬스 샤이지지자라고 하는 조직이 설쳤는데, 우리 똑똑한 82님들 2달 박터지게 싸우면서 그런 조직들로부터 82를 굳건하게 잘 지키고 있는듯해요.