82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증 검사는 어떤식으로 하나요???

오렌지 조회수 : 1,532
어머님이 불안증이 있어서 정신과약을 몇년드셨는데 검사를 무슨 기계로 하셨다고 하네요 우울증 검사도 그렇게 한다는데 이게 맞나요??저는 그런건 심리 검사와 상담으로 하는줄 알았는데 호르몬이나 뇌파 뭐 이런걸로 우울증 검사도 가능한가요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.23 1:18 AM (112.154.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 질리게 많은 질문지 작성했어요 작성하다가 그냥 우울증이 아닌걸로칠까 별의별생각을 하면서 작성했던 기억이...요즘은 어떨지 모르겠지만 뇌파검사나 호르몬같은걸로 검사한다면 다시 가보고싶네요

• 2. ...
    '18.4.23 2:11 AM (112.151.xxx.154)

처음 듣네요. 보통 신경정신과 가면 설문지 체크하라고 한던데. 우리 아이들도 그렇게 검사했어요. 한 1시간쯤 걸리던데. 우리 어머니도 쓰러져서 입원하셨을 때 우울증 검사 한다며 종이 주고 체크하라고 했어요. 80도 넘은 노인에게 성욕이 떨어졌냐 그런거 써 있어서 한참 웃었더랬는데.

• 3.
    '18.4.23 7:54 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

머리에 젤을 바르고 초음파 찍듯이 뇌파 검사를 하는데,
    우울증이 있으면 뭔가가 낮게 나와요.
    이것만으로 우울증을 진단하는 건 아니고 여러가지 검사를 종합해서 하는 거죠.

• 4. .....
    '18.4.23 8:00 AM (1.227.xxx.251)

mri도 찍고, 뇌파검사도했어요
    심리검사, 면담외에
    병을 배제하기위한 진단용 검사였어요
    대학병원이었고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610526 정윤희란 배우 간통은 참작해줄만한 요소가 있나요? ... 01:52:57 15
1610525 졸려요 @@ 01:49:29 19
1610524 엄마가 제가 장봐온 음식을 경로당에 홀랑 가져갔어요. 5 01:28:11 587
1610523 국민대 재학생이나 졸업생분들 궁금 01:27:14 173
1610522 엄마가 저한테 정떨어졌나봐요 ㅠㅠ 3 82 01:21:53 537
1610521 운과 복도 있겠지만 1 01:18:27 255
1610520 금토일 네이버페이 편의점할인!! ㅇㅇ 01:16:29 202
1610519 염색. 파마 어떤 걸 먼저 3 01:13:17 119
1610518 병원에서 근무하시는 분들 계시면 한번만 봐주시겠어요? 2 .. 01:11:07 373
1610517 머리 숱치는 칼이요 ..... 01:10:30 101
1610516 예매시 내용 확인 필수입니다. 1 항공권 01:07:10 220
1610515 테슬라가 테슬라하는군요 ㅇㅇ 01:04:41 479
1610514 유명해질 기회가 생긴다면 어떠시겠어요? 7 ㅇㅇ 01:01:22 425
1610513 이런 남자 안전이별해야겠죠? 4 음.... 00:55:59 585
1610512 창문 환기구와 주방 레인지후드 중에 어느 것? 1 빨리 정해야.. 00:54:32 99
1610511 길냥이 원래 집 있어도 밖에서 자나요? 1 .. 00:51:21 232
1610510 20 ㅇㅇ 00:49:08 1,376
1610509 그리, 父 김구라 모르게 외가 생계 책임졌던 속사정 ".. 5 ... 00:46:22 1,312
1610508 코스트코에 파는 사골코인육수 2 @@ 00:42:02 501
1610507 티셔츠를 만들 수 있을까요? 4 ... 00:32:13 269
1610506 전남친 폭행으로 사망한 효정씨 신고 11번에도 못 막은 죽음.... 4 ㅁㅁ 00:27:17 1,209
1610505 늙은 부부도 4 .. 00:19:58 1,237
1610504 민희진은 앞으로도 흥할꺼같죠? 17 .. 00:19:16 1,425
1610503 지워지지 않는 상처 4 ... 00:13:58 732
1610502 미나와 김건희가 동갑이네요 6 자몽티 00:10:56 1,056