82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅇㅈㅁ선거 후에 팽시키면 되지 왜 ㄴㄱㅍ을 뽑아요?

gg 조회수 : 1,497
대통령도 탄핵시키는 세상에 뭐가 무서워서
이번 선거판을 깨자는 건지
뽑아 놓고 차후에 죄를 따져서 사퇴시키든 구속시키든 하고 보궐에서 우리편 뽑으면 되지
도대체 이번 지선이 얼마나 중요한데 경기도지사 자리 떡허니 자한당에 내주면 문대통령이 행여 기뻐하시겠네요??
자한당은 어부지리로 이번에 다 죽을뻔 한거 생각지도 않은 최대 수확으로 완전 기사회생하고??
올라오는 글들 보면 기가 차네요.
니들 다 ㄴㄱㅍ 선거원이지?? 이렇게 방향잡은거지?
멍청한 것들이 말려들고.
아니구선 이럴수가. 503지키자고 핏대세우던 남씨를 경기도지사 만들자고 난리들? 믿을수가 없네
빈대 잡겠다고 나라를 태워먹어??
니들이 진짜 민주당원이면 너나 가서 ㄴㄱㅍ찍던지 하고 선전선동이나 하지말지?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손가혁 오셨어요
    '18.4.22 11:35 AM (61.105.xxx.166)

언제 팽 시킬 예정인데요?
    처음부터 제대로 뽑아야지. 뽑고 나서 팽시키면 더 힘들어져요

• 2. 웃기시네
    '18.4.22 11:35 AM (211.201.xxx.173)

503 지키자고 핏대 세우던 ㄴㄱㅍ 보다 문대통령도 노통처럼 될거라던
    이읍읍과 그 와이프가 뭐가 나아요? 그래도 ㄴㄱㅍ은 내부총질은 안하네요.
    이건 자기 권력을 위해서라면 가족도, 친인척도, 사람 도리도 없어요.

• 3. ..........
    '18.4.22 11:36 AM (59.8.xxx.177)

말투가 완전 싼티 나는게 혜경궁이랑 판박이네..
    니들 손가락은 어쩜 이렇게 티가 나냐? ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '18.4.22 11:37 AM (211.36.xxx.187)

아 정말 이여자들
    제정신 아니다
    당신들이 박사모보다 나은게 뭔가요?
    남경필이 뭐하러 내부총질을해요 ㅋㅋ 무식한건가 다들

• 5. 제말이요
    '18.4.22 11:38 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

이재명이 싫으면 선거하지말라고해야지
    남경필뽑으라는게 말이되나요?
    어이없어서 남경필은 아니라고하면 손까락이라나 찢기라나하면서
    떼로 공격해요
    경기도지사를 빌미로 민주당 분열시켜서 문프 없앨려고 작당한것 같아요

• 6. 순진하긴
    '18.4.22 11:38 AM (122.37.xxx.115)

재명이를 너무 모르는군요.. 그사람이 여기까지 어떻게 올라왔는데, 임기못마치고 내려온다?
    이미 손 다 써놨네요..
    이사람뒤에 종걸이 있는데, 줄 대는 반문이 기횔 놓는다구요??

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.22 11:38 AM (121.168.xxx.41)

말투가 똑같네요

• 8. ...
    '18.4.22 11:38 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

문통도 노통처럼 될꺼라며 조롱하는 자한당스런 글에 댓글달며 꽁냥꽁냥 했던 사람을 지지하는 사람들이 제대로 정신 나간거죠..

이런 사람이 울 문통을 도와줄꺼라고요?
    웃기지 마세요!

꼴랑 성남시장일때도 그정도 였는데 더 큰 권력을 가지면 어떻게 할까요??
    눈에 뻔히 보이는 팩트가 있는데도 못 보는 건 뭥미???

밖에 있는 똥개 보다 내 집안에 있는 미친개를 빨리 처리하는게 급선무죠.

• 9. 그 내부가
    '18.4.22 11:39 AM (59.6.xxx.151)

자한이니 문제죠 ㅋ ㅠ ㅋ ㅠ
    읍읍이 패륜자 맞습니다만
    문제는 자한당 덩어리보다 치우기 가볍습니다
    남경필 뒤엔 거대자한이 달려 있어요ㅠ

• 10. 혜경궁
    '18.4.22 11:40 AM (14.39.xxx.191)

어서 오고~~~~

• 11. 이재명 찍는 게 손가혁이면
    '18.4.22 11:40 AM (210.2.xxx.204)

남경필 찍자고 애걸복걸 하는 너희는 발가혁이냐?
    며칠동안 남경필 찍자고 도배를 하면서
    도대체 손가혁 보다 나은게 뭐야?
    누가 누굴 욕하는 건지~~

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.22 11:41 AM (175.223.xxx.11)

손가락 모임중?

• 13. 맞아요
    '18.4.22 11:43 AM (211.177.xxx.54)

여기에서 경필이 찍자고 하는이들,자유당의 계략에 말려들었거나 아님 원래 자유당 패거리들이거나, 어
    쨌든 경기도 내주면 자유당의 안하무인 행태가 극에 달할겁니다

• 14. 반말 찍찍
    '18.4.22 11:45 AM (112.185.xxx.31)

손가혁 니들이 정서스럽게 단 글 보고나니 읍읍이가 도지사 되면 절대 안될듯 도지사되고 수사 유야무야 민주당도 침묵 그러다보면 대선이랍시고 겨나겠네 문프 칼꽂는것도 식은죽먹기

• 15. 보는 눈이 이읍읍이면
    '18.4.22 11:47 AM (61.105.xxx.166)

더 이상....할말이 없네요

• 16. 여기서
    '18.4.22 11:49 AM (210.2.xxx.204)

남경필 찍자는 인간들 중 경기도 주민들은 거의 없을 거예요.
    민주당 표밭 뺏으려는 알바들 입니다.
    경기도 투표권도 없는 것들이 미쳐서 날뛰네요.

• 17. 노노
    '18.4.22 11:51 AM (110.70.xxx.213) - 삭제된댓글

그래도 ㄴㄱㅍ은 아니라고 생각해요.
    누굴 뽑아야 하는지 이번 선거는 답답합니다.

• 18. 손가락아닌데
    '18.4.22 11:51 AM (219.254.xxx.62) - 삭제된댓글

손가락이라고 하네요

역시 진실은 참을 이길수 없네요

고발 고소해도 손가락 아닌건 드러날텐데 진실이 뭔지도 모르면서 진실진실 그러네요

남경필 화이팅!!!!!!!!! 진실은 참을 이길수 없다!!!!!!!!!!1

• 19. 제가 말했잖아요
    '18.4.22 11:53 AM (223.62.xxx.38)

똥줄 탄 손가혁들 엄청 몰려와서 차라리 기권을 해라 남경필 찍지 마라 니가 민주당이냐 난리 칠거라고요~ 원글과 댓글 손가혁들 두달동안 보게 되겠네요

• 20.
    '18.4.22 11:55 AM (125.179.xxx.195) - 삭제된댓글

남이사 갱필이를 찍어 읍이를 밀어내든
    사지로 쫓아내든 무슨상관이래요?
    도둑놈잡는데 장비가 뭐든 무슨상관?

• 21. ...
    '18.4.22 11:55 AM (218.52.xxx.189)

일순위가 이씨 낙선이니 남씨로 가는거죠

• 22. ...
    '18.4.22 11:56 AM (218.52.xxx.189)

전과4범이 민주당에서 웬말?

• 23. 손가락이 아니예요
    '18.4.22 11:56 AM (219.254.xxx.62) - 삭제된댓글

진실은 참을 이길수 없어요

이말 이제 저의 말입니다

남경필 화이팅!!!!!!!!!!!! 진실은승리한다!!!!!!!!!!

• 24. 선거후에 어떻게 팽시키는데?
    '18.4.22 11:56 AM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

말이되는 소리를 좀.. 일단되면 끝이지 ㅎㅎ 라고 속으로생각하면서.. ㅎㅎ

• 25. 선거후에 어떻게 팽시키는데?
    '18.4.22 11:58 AM (124.50.xxx.116)

말되는 소리를 좀. 일단 되면 대통 되려고 시동걸거면서 ㅎㅎ

• 26. gg
    '18.4.22 12:00 PM (66.27.xxx.3)

당신들이 좋아하는 아이피 추적 해보시지??
    내가 여기서 무슨 수로 손가혁인지 뭔지가 돼??
    내가 김혜경이라고?? 여기서??

• 27. ㅇㅇ
    '18.4.22 12:02 PM (117.111.xxx.206)

당신들이 좋아하는 아이피라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신이 누규??

• 28. 한wisdom
    '18.4.22 12:04 PM (116.40.xxx.43)

남경필 일 잘해요

• 29. ㄴㄴ
    '18.4.22 12:08 PM (112.153.xxx.164)

찍던지x 찍든지ㅇ
    선거 후에 팽시키는 건 쉽고? 변호사 출신이라서 법은 요리조리 잘 피해가잖아. 그러고도 전과4범이니, 어휴~~
    경기도민은 무슨 죄고 민주당원이 무슨 죄야? 왜 어차피 팽시킬 인종을 뽑아서 에너지 소모를 해야 해?
    제일 좋은 방법은 당원들, 지지자들 고생 안 시키게 혜경궁 수사결과 빨리 나와서 후보사퇴시키는 게 가장 최선임. 그러라고 지금 맞불을 놓는 거라 볼 수 있지. 민주당 압박용이랄까? 댹땍거리는 이재명 지지자들이 이 큰 뜻을 우찌 알리오.

• 30. ㅎㅎ
    '18.4.22 12:08 PM (210.2.xxx.204)

혜경궁은 접니다.
    원글님을 혜경궁으로 몰고 가지 마세요.^^
    아무한테나 혜경궁이래, 남경필 찍자는 미친 인간들의 특징이야~~

• 31. 왜 꼭 선거후에
    '18.4.22 12:09 PM (124.50.xxx.116)

팽시키라고? 선거때 팽시키면 안되고?

• 32. 헐 위에 210 또 왔네
    '18.4.22 12:10 PM (112.153.xxx.164)

왜 여기서도 빈칸 죽 늘이기 해보지? 남의 계정 사칭도 범죄임. 이것들은 이재명이나 지지자나 법을 암치도 않게 여김. 그러니 남의 불편 생각않고 도배질이나 하고 거짓말이나 하고 댕기지.

• 33. 쉿~
    '18.4.22 12:12 PM (112.169.xxx.135)

이런글 도움안될텐데....
    판단의 각자의 몫.

• 34. ...
    '18.4.22 12:12 PM (116.38.xxx.223)

지금 성남시장 타이틀로도 저정도인데
    경기도지사 시키면 무슨 수로 감당하나요
    기권하면 하지 안뽑아요
    도의원들이나 잘 뽑아야죠

• 35. gg
    '18.4.22 12:15 PM (66.27.xxx.3)

그러니까 ㄴㄱㅍ 안찍으면
    손가혁이고 반문이다
    이게 구호로구나
    ㄴㄱㅍ 머리 잘쓰네

• 36. 부들부들부들
    '18.4.22 12:29 PM (122.38.xxx.145)

그러니까 지금 읍읍이 막자는데
    굳이~~~경기도지사 시켜주고 막재ㅋㅋ
    기권하면 누구좋으라고

• 37. 00
    '18.4.22 12:30 PM (222.233.xxx.98)

원글님 대꾸도 마세요
    뭘 싸우세요
    무시가 답!!

• 38. ...
    '18.4.22 12:31 PM (118.176.xxx.4)

박근혜 탄핵 쉬운 일 절대! 아니었구요. 정말 대운이 따랐기 때문에 가능한 일이었어요. 이읍읍이 박그네처럼 머리가 나빠 보여요? 대놓고 멍청한 짓을 하겠어요? 당의 권력을 사유화할 사람, 나아가 국가 권력도 사유화할 사람, 아주 위험해 보이는 인물입니다. 거기에 편먹은 내부 정치 양아치들과 합심해 벌써 당을 자기 세력으로 속속 채우고 있다잖아요. 빈대 잡으려고 집 태우는 게 아니라고 그 빈대가 집을 태울 수도 있기에 그 "빈대만!" 잡아야 한다구요.

• 39. 이재명이 남경필 수준인줄
    '18.4.22 12:36 PM (73.33.xxx.53)

알면 정말 안목이 없는거죠.
    그걸 누구 탓을 합니다.
    남경필이 되면 자한당 힘이 커진다고요?
    이재명이 되면 자한당이고 삼성이고 언제든 손잡을 사람입니다.
    이재명을 민주당이라 생각하시니 이해가 안되죠.

이재명은 민주당을 '점령'한다고 했지 민주당을 위해 일하거나 충성한다고 한 적 없어요.
    지금도 김경수 까고 전해철 까는데 무슨 민주당이요?
    그래도 민주당이요?
    그 이재명이 민주당이 아닌데 민주당이라고 뽑는거나 민주당 아닌 남경필 뽑는거나 뭐가 달라요. 어짜피 둘다 민주당이 아닌데.

하나, 다른 건 민주당이 아님에도 민주당 소속임을 이용해서 민주당 세력을 장악할 수 있다는 걸 모른다면 앞으로도 그래도 이재명, 그래도 민주당...이러면서 나는 바른 선택을 했다고 자위하며 살겠죠.
    문프에게 강도 하나 보내주고는 큰일한줄 착각하면서요.

• 40. 혹세무민
    '18.4.22 12:44 PM (122.40.xxx.135)

원글님에100%동의!
    남경필을 뽑는다는게 자한당알바충 아님 가당키나한 생각인가요?

• 41. 혜경궁이 나타났다 저위에~
    '18.4.22 1:12 PM (61.105.xxx.166)

본인이 혜경궁이라고 드디어 실토함

• 42. ㅋㅋ
    '18.4.22 1:15 PM (223.39.xxx.202)

유권자가 손가락싫어서 이재명대신 남경필 찍겠다는데
    왜 난리?ㅋㅋ
    님은 이씨찍으시고 ~
    손가락설치는거보기싫은사람들은
    남경필찍으면되는것

• 43. 나타났다
    '18.4.22 1:20 PM (121.166.xxx.203)

ㅇㅈㅁ 이 이젠 여기까지 접수..
    당신은 미안하지만 안되겠네..
    기권예정

• 44. 또릿또릿
    '18.4.22 1:46 PM (223.62.xxx.233)

원글님
    제 생각으로는요 이명박, 박근혜보다 이읍읍이 더 나쁜사람입니다...

• 45.
    '18.4.22 2:59 PM (211.114.xxx.183)

차라리 남경필이 찍을바엔 기권하겠어요

• 46. ....
    '18.4.22 6:04 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

저위에 웃기지 마세요 제 주변에 내용 아는 경기도 민주당 골수 지지자들 이번엔 차라리 남지사 찍겠답니다 민주당이 이런식으로 나오는데 무슨 묻지마 지지자들도 호구인증도 아니고 기권보다는 차라리 한표 내주겠다고 해요
    남경필이 행정적으로 그다지 못해 놓은것도 없다네요 자한당이라면 치를 떨면서 싫어하는 사람들인데 왜 이렇게 만들어 놓았는지 모르겠어요

• 47. 진짜 말투 똑같네
    '18.4.22 6:44 PM (91.115.xxx.142)

갱필이 이뻐서 찍는거 아니다.
    노통에 칼 꼽는 미친개 막으려는거다.
    그러게 민주당은 왜 미친개를 살려두니?