82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기억에 남는 국내 여행지

그리움 조회수 : 4,844
1. 문경새재
2. 오대산 월정사
3. 태백고원 자연휴양림
4. 변산반도
5. 순천 송광사
6. 영주 부석사
7. 고창 선운사
8. 강진 다산초당

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.22 1:19 AM (121.128.xxx.122)

3,8만 가보면 스티커 받는 거예요?^^

• 2. ^^
    '18.4.22 1:26 AM (211.179.xxx.85)

ㅎㅎㅎ 윗님 반갑네요

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.22 1:31 AM (116.121.xxx.18)

오! 저랑 비슷하신 듯.
    1, 문경새재, 4, 변산반도는 인생 여행지였어요. ^^

• 4. 저도
    '18.4.22 1:37 AM (36.39.xxx.207)

변산반도 너무 좋았습니다.
    매년 다시 찾는 곳이에요.
    사실 아직 확 개발 된 느낌이 덜 해서 더 좋은데 갈때마다 너무 발전 하는거 같아서 살짝 아쉽고 그래요.
    자연도 너무 좋고 멋지죠!

• 5.
    '18.4.22 1:49 AM (36.39.xxx.207)

저는 양양, 삼척, 고성 쪽으로도 참 좋았어요.
    특별히 뭐 하거나 뭘 보거나 할건 없는데 그냥 자연이 여기도 좋더라고요.
    강원도도 꾸준히 여기저기 가게 되네요.

• 6.
    '18.4.22 2:42 AM (116.121.xxx.218)

해외만 다니는데
    하나도 안 가봤네요
    좋나봐요

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.22 3:12 AM (116.121.xxx.18)

해외여행 많이 다녔는데, 요즘은 국내가 훨씬 좋아요.
    언어 통하고, 음식 잘 맞고, 대중교통 잘 되어있고.
    구석구석
    앞으로 가야할 곳이 많아서 행복합니다.

• 8. ...
    '18.4.22 3:35 AM (180.231.xxx.13)

국내여행 좋습니다.

• 9.
    '18.4.22 5:02 AM (27.1.xxx.147)

한 군데도 안가봤으면 벌 받는 거에요?ㅠ

• 10. 새벽
    '18.4.22 5:18 AM (124.53.xxx.221)

가보고 싶네요~~

• 11. ..
    '18.4.22 6:06 AM (175.120.xxx.70)

저장할게요 가보고 싶네요

• 12. 222
    '18.4.22 6:16 AM (39.115.xxx.219)

휴가계획세웁니다.

• 13. 문경세재
    '18.4.22 6:27 AM (61.85.xxx.249)

오늘 1번으로~~go

감사합니다~

• 14. jeniffer
    '18.4.22 6:34 AM (211.243.xxx.66)

국내여행지 저장할게요.

• 15. Lllk
    '18.4.22 6:39 AM (223.39.xxx.229)

부여 낙화암 근처, 목포 근대문화역사관,
    군산과 강진도 추가요...남해나 하동쪽도요!

• 16.
    '18.4.22 7:29 AM (118.32.xxx.227)

국내여행지 감사합니다

• 17. 국내여행지
    '18.4.22 7:51 AM (110.8.xxx.183)

저장합니다

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.4.22 7:58 AM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

걷는것, 자연경치 즐기는거 좋아하시면 문경새재 추천~
    맑고 깨끗하고..기대보다 좋아서 힐링하고 왔습니다^^
    변산반도랑 딴곳도 가보고 싶네요^^

• 19. ㅇㅇㅇ
    '18.4.22 8:00 AM (211.36.xxx.122)

걷는것, 자연경치 즐기는거 좋아하시면 문경새재 추천~
    맑고 깨끗하고..기대보다 좋아서 힐링하고 왔습니다^^
    그앞의 석쇠불고기도 그런대로 맛나구요~ㅎㅎ
    변산반도랑 딴곳도 가보고 싶네요^^

• 20. 행복한제제
    '18.4.22 8:18 AM (125.191.xxx.84)

변산반도마실길, 금오도비렁길
    비슷한 느낌으로 좋았어요

• 21. 금오도
    '18.4.22 8:22 AM (112.164.xxx.131)

비렁길 1코스, 3코스 너무 좋아요.

• 22. @@
    '18.4.22 9:15 AM (175.223.xxx.1)

해외여행 패키지는 일정이 너무 타이트해서 나갈때마다
    사람에 치이고 생각한것보다 볼것도 없고..,
    이젠 국내여행 평일에 한적할때 구석구석 가보려구요~
    해외다녀보면 우리나라가 얼마나 국민수준이 높고 발전한지 알겠더라구요
    해외중 중국 홍콩 마카오는 사람들 냄새나고 음식도 향신료가 많이나서 최악이니 절대 가지마시길...
    중국사람들 빨간불에도 길건너는 수준이니 말다햇죠
    차들이 사람들 피해서 운전하더라구요.,,

• 23. 물방울
    '18.4.22 9:28 AM (49.161.xxx.197)

꼭 가보고 싶습니다. 감사해요.

• 24. 떠나고싶다
    '18.4.22 10:43 AM (175.192.xxx.216)

기억에 남는 국내여행지 좋네요.
    중간고사 끝나고 딸이랑 문경새재 가요

• 25. 새벽
    '18.4.22 10:54 AM (14.46.xxx.131)

저기서 세군데 가봤네요^^

• 26. evecalm
    '18.4.22 11:13 AM (218.237.xxx.58)

: 기억에 남는 국내 여행지

• 27. ,ᆢ
    '18.4.22 11:20 AM (39.119.xxx.165)

추가로 남해 보리암
    풍경이 정말 눈물나게 아름다워요~

• 28. ,,,
    '18.4.22 11:45 AM (61.98.xxx.169)

나이드니 비행기 타기도 귀찮고 국내여행이 최고네요.
    전라도쪽을 주로 갔는데 저기서는 가본곳이 한군데 밖에 없어요.
    아껴가며 한군데 한군데 다 가보고 싶네요.

• 29.
    '18.4.22 12:07 PM (211.51.xxx.113)

국내 여행지 저장합니다.문경새재는 첫번째로 가볼께요~^^

• 30. 국내여행지
    '18.4.22 12:32 PM (39.113.xxx.204)

어제 월정사 선재길 네시간 걷고 왔어요 아직은 나무들이 푸릇푸릇함이 없어서 한두달 뒤에 다시 가면 더 좋을것같긴했지만 그래도 물이 너무 맑아서 좋더라구요

• 31. ..
    '18.4.22 12:48 PM (110.9.xxx.117)

월정사 선재길 가보고싶네요

• 32. 국내여행지
    '18.4.22 2:16 PM (58.120.xxx.102)

꼭 가보고싶네요.
    감사합니다~

• 33. 저장요
    '18.4.22 5:20 PM (125.178.xxx.159)

선운사 월정사 빼곤 다 못가봤어요.

• 34.
    '18.4.22 6:41 PM (211.108.xxx.9)

기억에 남는 국내여행지 저장하고 나중에 가보고 싶어요. 감사해요

• 35. ㄷㄴㆍ기어
    '18.4.22 6:53 PM (118.41.xxx.14)

기억남는 여행지 저장요
    전 문경새재 가봣네요

• 36. 여행
    '18.4.22 9:18 PM (211.59.xxx.104)

여행정보 저장합니다

• 37. 동의해요
    '18.4.23 8:06 AM (1.11.xxx.125)

국내여행지 저장할게요.22

• 38. 여행지
    '18.4.23 6:50 PM (175.213.xxx.48)

국내여행지 가볼곳

• 39. 국내 여행지
    '18.5.24 8:19 PM (175.213.xxx.85)

감사합니다