82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 황남빵 선물 어떠세요?

미소 조회수 : 3,110
제가 세종시에 와 있는데 남부지방쪽은 전혀 모르는 분들을
만나서 그분들 주려고 오면서 황남빵을 몇박스 샀거든요
너무 흔한 먹거릴까요?
그래도 경주에서 사온건데요
제가 이 빵을 좋아해서 인근에 살면서도 아이 담임께도 드렸네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿
    '18.4.21 9:14 PM (116.123.xxx.168)

저는 좋아해서 너무 좋을것 같아요
    맛있고 고급져보이더라고요

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.21 9:15 PM (116.37.xxx.240)

고급지고 너무 좋아요

• 3. 아뇨
    '18.4.21 9:19 PM (121.190.xxx.227)

좋아요
    그거 그 지역에서 파는거 진짜 맛있너오
    얼렸다 꺼내먹어도ㅠ맛있고

• 4. ㅌㅇ
    '18.4.21 9:21 PM (110.70.xxx.174)

짱 맛있어요

• 5.
    '18.4.21 9:22 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

한번쯤 먹어볼만...전 황남빵보다 찰보리빵이 맛있어요

• 6. 서울역에서
    '18.4.21 9:24 PM (211.195.xxx.35)

파는건 국산 팥아니죠? 오리지날이 비싸도 국산팥이죠?

• 7. 경주에서
    '18.4.21 9:26 PM (125.180.xxx.52)

황남빵 어제 사왔는데 바로만들었을때 따뜻하고 맛있어요

• 8. 선물
    '18.4.21 9:28 PM (122.38.xxx.28)

좋아요..

• 9. 쓸개코
    '18.4.21 9:35 PM (121.163.xxx.39)

좋죠.^^

• 10. 황남빵
    '18.4.21 9:36 PM (1.238.xxx.192)

넘 좋아해요.
    좀 단맛이 강하지만 아메리카노랑 먹으면 넘 맛있죠. 이 밤에 먹고 싶네요.

• 11. ....
    '18.4.21 9:39 PM (39.121.xxx.103)

전 넘 좋아요~~~
    먹고싶네요.
    팥빵중에 최고라 생각합니다.

• 12. 경주
    '18.4.21 9:47 PM (175.209.xxx.18)

저라면 땡큐에요.
    개인적으로 풍기 정도너츠와 더불어 가장 맛있었던 지역빵이에요.

• 13. midnight99
    '18.4.21 9:49 PM (90.195.xxx.55)

먹고싶다....츄릅
    선물로 받으면 완전 좋죠.

• 14. 제게도~~
    '18.4.21 9:50 PM (220.122.xxx.150)

너무 맛있어요. 경주에 몇번가서 살려다가 못 사서 아쉬워요

• 15. ....
    '18.4.21 10:06 PM (122.34.xxx.61)

진짜 황남빵은 비싸죠..
    전 알아서 좋은데..
    모르는 사람들은 글쎄...

• 16. 345
    '18.4.21 10:23 PM (119.192.xxx.23)

먹어보면 알죠.. 맛있다..
    쉽게 구할수 있는것이 아니다.

• 17. 좋아요 맛있고요
    '18.4.21 10:26 PM (1.237.xxx.156)

찰보리빵보다 못하단 댓글은 패스하셔요

• 18. 깝뿐이
    '18.4.21 10:55 PM (39.115.xxx.158)

받는 입장에선 부담스럽지 않으면서 생각해서 챙겨준듯한 선물이죠.
    우유랑 먹어도 완전 맛있어서 아이들도 잘먹는 빵..
    아. 갑자기 짜증나네요. 난 누가 선물 안해주나!

• 19. 저는
    '18.4.22 12:59 AM (68.98.xxx.181) - 삭제된댓글

각별히 가까운 친척이 그 빵을 ( 이름은 경주빵) 경주에서 만들어요.
    그 빵을 좋아하지는 않아요.
    모두가 동등하게 좋아하는 물건이라는게 있겠어요?

하지만 누군가가
    무조건 먹으란 말얏 강요하는것도 아니고
    좋은 맘으로 맛 보시라 선물한것은 고맙게 받아야합니다.

여기에 나는 좋네 안 좋네 하는 사람은 멀리하심 되죠.
    좋은 마음으로 준비하신거니 안심하고 선물하세요.

• 20.
    '18.4.22 6:45 AM (45.72.xxx.232)

사람마다 천차만별이니 뭘줘도 싫다는사람 있겠지만 전 완전 땡큐죠. 먹고싶다 황남빵...

• 21.
    '18.4.22 7:43 AM (125.176.xxx.54) - 삭제된댓글

경주빵에 비할바가 아니죠
    넘 담백하고 맛있어요
    전 택배로 시켜먹어요