82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술전공하신분들 자녀 미술학원 보내시나요?

.. 조회수 : 3,765
제가 해보려해도 여건이 그리고 마음처럼 안되네요
아이도 좀 자유로운 영혼인것같은데 퍼포먼스 미술 시키고싶긴한데 가격 부담도 있고 나도 전공자인데 싶어 망설이고
아직 어려서 인지미술보단 그냥 발산하게 해주고싶은데
미술뿐 아니라 전공자이신분들 다 따로 배우게 하시나요?
음악 체육 수학 국어 과학 영어 등등 적다보니 많네요ㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는 처지끼리 ㅎㅎ
    '18.4.23 8:48 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

그림하는 다른 친구에게 속성코스로 부탁했어요
    평소엔 저랑 놀이식으로 알려주고 재밌게 논 정도예요 ᆢ

• 2. 서양화 전공자
    '18.4.23 8:53 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

혹시 아파트이신가요? 베란다가 있으시면 베란다 안쪽 유리에 그림 그리기 시켜보세요. 이제 날 따뜻해 지면 더 좋아요. 물감으로 하시고 나중에 스폰지 꼭 짜서 그 위에 지우면서 또 놀고.. 마무리 호수로 물청소 하시면 되는데요. 아이 어렸을때는 베란다 참 좋아요.

• 3. ..
    '18.4.23 8:54 PM (223.33.xxx.150)

팁감사해요 근데 베란다에 장판이 깔려서..아쉽네요ㅠ 욕실에서 해준적은 있는데 벽에 물이 들더라구요 에공ㅋ

• 4. 전혀요
    '18.4.23 8:56 PM (211.186.xxx.141)

방학때 다들 미술학원 강사 해보셨을거 아니예요~

거기서 뭐 가르치던가요?
    따라그리는거 획일화된 그림들만 가르쳐요.

절대 안보냅니다.

게다가 님 아이처럼 자유로운 영혼은 더더욱 보내지 마세요.
    그 소중한 영혼 더욱더 자유롭게 해줘야 훨훨 날죠.

• 5. ..
    '18.4.23 8:56 PM (223.33.xxx.150)

유리에 그리는 펜 사봐야겠네요~아이디어 감사해요ㅎ

• 6. ..
    '18.4.23 8:59 PM (223.33.xxx.150)

자유로운 영혼이긴 한데 딱히 미적감각은 안보이는 ...ㅋ 그냥 남들 좋아하는 뽀로로 좋아해요...;;색감 좀 있었으면ㅋ 거의 안보내시나보네요~ 더 크면 같이 드로잉하고 놀고싶네요

• 7. 서양화 전공자
    '18.4.23 9:02 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

저 미술학원 10년 넘게 운영 했었는데요. 미술학원 다 그렇지는 않아요.
    그런데 설직히 저런 큰 퍼포먼스는 못합니다. 미술학원에서는 아이의 표현력을 최대한 키우기 위해서 같이 이야기 하며 끌어 내는거에 집중하죠. 목욕탕도 괜찮은데 타일 사이 백시멘트 부분에 물드는 게 문제라면 나중에 다시 바르셔도 되는데요.. ^^;; 일 많죠?

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.23 9:06 PM (125.191.xxx.148)

큰 딸아이 피아노좀 가르쳐볼라고 꼬시려고 미술학원 3개월 보앳엇는데요.. 그냥 집에서 만들기 재료 구해서 놔주면 되더라고요;;
    자연 숲에서 나무가지로 만들고 흙으로 만지고노는게 더 좋아요~~
    학원은 인공본드 풀.. 다 그런재료죠..

• 9. ....
    '18.4.23 9:09 PM (182.231.xxx.170)

하나 물어봐도 되나요?
    전 아이가 취미로 화실다니면서 수채화.유화 그리고..
    색감이 좋아 옷입기에도 도움됬음 좋겠고
    (미대생들 이쁘게 잘 다니잖아요~)
    그래서 초등생 미술학원 보내는데..
    지금은 그냥 미술전공한 아줌마 미술쌤 집에 보내거든요.
    거기서 그림도 배우지만 재활용 종이로 이것저것 만들기도 하고 찰흙도 만들고 달력도 만들고 이것저것 하세요.
    저는 수업료도 싸고 좋은데 주변 사람들은 큰 프렌차이즈 미술학원에 비싸도 같이 보내자는데 그런 곳이 이점이 있을까요?..

• 10. ..
    '18.4.23 9:16 PM (223.33.xxx.150)

윗님 저도 어릴때부터 입시까지 좀 다녀봤는데
    큰 프랜차이즈는 얼마 못가 그만뒀었고
    오래오래 다니고 미술전공 권유까지 받은곳은 조그만 개인화실이었네요. 아파트 미술전공 아줌마한테도 배웠었구요 지금 맘에 드시고 아이도 좋아하면 굳이 옮기실 필요는 없을거같아요..

• 11. ...
    '18.4.23 9:18 PM (182.231.xxx.170)

댓글 너무 감사합니다ㅠ..뜬금없지만 혹시 영어교육 궁금한거 있으심 질문주세요~ 알려드릴께요^^

• 12. 미술전공 아닌 디자이너
    '18.4.23 10:05 PM (112.155.xxx.101) - 삭제된댓글

디자이너 직업 16년인데
    일부러 딸아이 미술학원 안보냈어요
    그림 그리는거 좋아하고 학교 미술샘에게 칭찬도 많이 받는다네요
    초등땐 상도 못받더니
    중딩되서는 상도 많이 받아와요

전 아이가 그림 소질도 있지만
    상대적으로 다른 아이들이 공부에 몰두해서
    우리애가 두드러지는것 같다고 생각해요
    미술학원은 앞으로도 안보낼 생각입니다

• 13. 저도.
    '18.4.23 11:08 PM (112.150.xxx.194)

저희아이 초1인데. 그림그리고 만들기 너무너무 좋아하고. 집에서도 항상 뭐 만들게 생각 안나면 괴로워하고ㅋㅋ
    본인도 학원 다니고 싶대서 이번주부터 다닐건데.
    좀 우려가 되거든요.
    그림이 다 같아진다고도 하구요.
    근데. 집에서 아이 혼자하게 내버려두니까 본인도 답답해하고. 재료같은것도 한계가 있는데.
    보내는게 나을까요?

• 14. ..
    '18.4.24 12:04 AM (223.33.xxx.150)

점셋님 영어 전공이신가봐요 기회되면 영어 어떻게 가르치시는지 좀 ㅎㅎ
    윗님 학원 나름인거같아요
    요샌 창의미술이니 그런곳도 은근 있는거같고요.
    잘 찾아봐야겠지만요. 재밌게 다닐수있는곳이 중요한거같아요. 학원이라고 다 안좋다는 아니고요
    저도 집앞에 자그마한 미술교습소 재밌어보이고 선생님도 이쁘시길래 좀 더 크면 보내고싶기도 하거든요ㅋㅋ