82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고품격 다산신도시 입주민 까페 공식입장과 현황

에휴 조회수 : 3,276

http://www.ddanzi.com/free/509482529

수준이 참...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉㅉ
    '18.4.20 3:00 PM (175.223.xxx.179)

또 판깔자고 퍼오는 당신 수준도 참....ㅉㅉㅉ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.4.20 3:02 PM (122.128.xxx.102) - 삭제된댓글

82에도 다산 입주민들이 계신 모양입니다.
    고품격 신도시에 살아서 좋으시겠다는...

• 3. 읍읍읍
    '18.4.20 3:04 PM (122.128.xxx.102)

82에도 다산 입주민들이 계신 모양입니다.
    침묵은 암묵적 동의라고 하더군요.

• 4. 복잡
    '18.4.20 3:07 PM (116.126.xxx.231) - 삭제된댓글

요즘 신경쓸일이 한 두가지가 아닌데
    남의 아파트 택배까지 온 국민이 신경써야하나요?
    아파트 일은 입주민들이 알아서 하세요!!

• 5.
    '18.4.20 3:08 PM (117.123.xxx.188)

댓글중에 좋아하는 인도로 가서 살면 되겟구만..
    빵 터짐!!

• 6. 읍읍읍
    '18.4.20 3:09 PM (122.128.xxx.102)

관심없으면 지나치시죠?
    뭐하러 댓글까지 다십니까?

• 7.
    '18.4.20 3:09 PM (49.167.xxx.131)

택배 안시킴 되죠 품격높은 입주민들이 인터셋 쇼핑이 뭐예요 백화점 구입하면 배달해줘요 리어카를 끌던 진짜 잘사는 동네사람들이 보면 코방귀 뀔일

• 8. 빛나는
    '18.4.20 3:20 PM (211.198.xxx.191) - 삭제된댓글

원글님 잘퍼오셨어요. 감사해요. 별 관심없었는데 이 글 읽으니 그 사람들 수준이 확실히 보여서 소름끼쳤어요.
    애키우는 사람이 쌍이라는 욕을 쓰다니...희운,정운이 지못미네요 ㅠㅠ
    조현민 조현아가 저런 엄마밑에서 컸죠. 차없는 단지 만들겠다는 사람들이...음...차만 없으면뭐합니까?

• 9. 그러게
    '18.4.20 3:21 PM (123.212.xxx.56)

안 시키면되지...
    배달하는 사람이 못하겠다는데,
    어쩔...

• 10. 빛나는
    '18.4.20 3:23 PM (211.198.xxx.191) - 삭제된댓글

'18.4.20 3:20 PM (211.198.xxx.191)
    원글님 잘퍼오셨어요. 감사해요. 별 관심없었는데 이 글 읽으니 그 사람들 수준이 확실히 보여서 소름끼쳤어요.
    애키우는 사람이 ㅆㅂㄴ이라는 욕을 쓰다니...희운이,정운이 지못미네요 ㅠㅠ
    조현민 조현아가 저런 엄마밑에서 컸죠. 차없는 단지 만들겠다는 사람들이...음...차만 없으면뭐합니까

• 11. 빛나는
    '18.4.20 3:23 PM (211.198.xxx.191)

원글님 잘 퍼오셨어요. 감사해요. 별 관심없었는데 이 글 읽으니 그 사람들 수준이 확실히 보여서 소름끼쳤어요.
    애키우는 사람이 ㅆㅂㄴ이라는 욕을 쓰다니...그집 아이들 지못미네요 ㅠㅠ
    조현민 조현아가 저런 엄마밑에서 컸죠. 차없는 단지 만들겠다는 사람들이...음...차만 없으면뭐합니까

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.20 3:30 PM (116.37.xxx.240)

원글 알려주셔서 감사

지상차없는 단지 포기못하면 택배 안시키면 되네

전국아파트 하는 만큼 하쇼들

• 13. 맨 위 댓글은
    '18.4.20 3:33 PM (211.36.xxx.142)

아까 다산 택배 다른 글에서 댓글 대잔치를 벌리고 있더니
    새로 판 깔아주니까 뭔 수준 타령... 다산이세요? ㅡ.ㅡ

• 14. 황당하네요
    '18.4.20 3:39 PM (175.223.xxx.234)

세상에 닉네임으로 아이이름사용하는 사람이 욕설이라뇨 ....

• 15. ...
    '18.4.20 3:58 PM (218.52.xxx.189)

품격 운운하더니 아주 저급하네요

• 16. 궁금해서요
    '18.4.20 3:58 PM (180.69.xxx.199)

그런데 cj차량이 높아서 그런거라면 다산에 한해서만 다른 택배사로 하면 되지 않을까요...
    예를 들어, 온라인 쇼핑시 "우리 업체는 cj택배사가 거래사이므로 다산 거주 구매자는 구배할 수 없습니다" 명시해 놓으면 되잖아요.
    구매자들 다른데서 사고 택배사가 cj만 있는 것도 아니고...불편함은 주민들이 감수해야 하는 부분이고...

• 17.
    '18.4.20 4:02 PM (223.38.xxx.202)

닉네임을 자식이름으로 해놓고 쌍욕하는
    클라스 대단하네요
    무식이 철철 넘쳐요

• 18. 1남1녀 엄마
    '18.4.20 4:36 PM (121.147.xxx.87)

욕하는 거 보니...기가 차네요.

아이들 교육 잘 시키겠네.

• 19. 다산
    '18.4.20 4:54 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

관리사무소에 내려주고 관리사무소에서 찾아가면 되겠네..
    관리비 더 내야지 ㅋㅋ

• 20. 간단한 문제인데ᆢ
    '18.4.20 5:23 PM (112.152.xxx.220)

아파트안으로 택배차가 못든어오면
    아파트 입구에 텐트치고 택배 내려놓으면
    주민들이 가지고 가면 될걸ᆢ
    뭘 저렇게 멍청한짓거리 하고 욕먹는지ᆢ

• 21. 이제 다산 신도시하면ᆢ
    '18.4.20 5:25 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

욕잘하는 동네ᆢ

• 22. 솔직히 다산신도시 ᆢ하면
    '18.4.20 5:26 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

염치없고 욕잘하는 이미지ㅠㅠ

• 23. ...
    '18.4.20 5:28 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

자기들이 한 말, 한 짓은 다 잊고 까마귀 고기 먹었나?ㅎㅎ
    이제 와서 참 저 맘 덧글도 가관이고

그리고 첫덧글 175.223.xxx.179 는 다산 게시글 마다 나타나 원글에게 댓글에게 시비걸고 비난하는데 왜 그러시나
    그러는 님도 가히 수준이 다산스럽니다.ㅋ

• 24. ...
    '18.4.20 5:30 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

자기들이 한 말, 한 짓은 다 잊고 까마귀 고기 먹었나?ㅎㅎ
    이제 와서 참 저 맘 덧글도 가관이고

그리고 첫덧글 175.223.xxx.179 는 다산 게시글 마다 나타나 원글에게 댓글에게 시비걸고 비난하는데 왜 그러시나요
    그러한 너 님도 가히 수준이 다산스럽습니다.
    당신은 판 깐다고 수준타령할 입장이 아니네요

• 25. ..
    '18.4.20 5:40 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

'18.4.20 10:16 AM (175.223.xxx.179)
    사람들이 너무 막말을 쏟아내서 저도 속상했습니다.
    지상에 차량출입은 꼭 막으세요...

법이 개정되어서 주민들의 안전이 지켜져야합니다.
    돈이 들더라도 안전이 우선이예요.

꼭 지상 차 출입은 막으세요...
    사고나고 후회해도 소용없습니다.
    그때 그 누구도 책임 지지 않아요...

더불어,
    여기서 손가락 두드렸던 당신들도 이 사태의 공범입니다!!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

뭐래요?

• 26. ..
    '18.4.20 5:41 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

18.4.20 10:16 AM (175.223.xxx.179)

더불어,
    여기서 손가락 두드렸던 당신들도 이 사태의 공범입니다!!

어쩐지 다산글마다 사람들에게 시비를 건다 싶더니

• 27. 첫덧글러
    '18.4.20 5:45 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

18.4.20 10:16 AM (175.223.xxx.179)

더불어,

어쩐지 다산글마다 원글. 덧글에게 시비를 건다 싶더니

• 28. ...
    '18.4.20 5:45 PM (223.38.xxx.10)

택배를 안시키면 될일~
    나처럼 직접 다 샤핑해 들고오세요.

• 29. ...
    '18.4.20 5:47 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그니깐 안전불감증 국민에게 전가 시키지말고
    자식들 주민들 안전위해 십시일반 하시라구요. 왜 자꾸 남탓해요? 건설사에게는 입도 벙긋 못하면서

• 30. ..
    '18.4.20 5:48 PM (1.235.xxx.248)

그니깐 안전불감증 국민에게 전가 시키지말고
    자식들 주민들 안전위해 십시일반 하시라구요. 왜 자꾸 남들탓해요? 짜증나 자기들문제 알아서 하던지

• 31. 아니
    '18.4.20 6:18 PM (221.162.xxx.206)

주차장을 그렇게 만든 건설사랑 얘기하지 왁 저런대요??
    이사차는 된다고 하지 않았나요? 인도에 어떤 차도 안 된다면 이사차도 안되야 할건데..

• 32. 언론을 엄청 믿으시네요.
    '18.4.20 6:52 PM (211.36.xxx.77)

주민들과 협의한 적도 없어요.

• 33. ...
    '18.4.20 7:03 PM (122.46.xxx.160)

왜 국토부가 주민이랑 협의를 해야하죠? 사적재산인 아파트가 택배차량땜에 위험하다면 자기네 관리비 더 내서 단지내 배송직원을 쓰던가 건설사 시공사를 상대로 소송을 내던가 하지
    원래 차량없는 아파트로 지은것도 아니라던데요

첨부터 여기까지 온거만해도 아주 웃긴일이예요

지금 땡강부리는 상대가 틀려먹은거예요 아주 그 아파트품격은 구경잘했어요

• 34. ..
    '18.4.20 8:10 PM (211.228.xxx.146)

품격높은 분들이 택배가 웬일이래요. 퍼스널쇼퍼 고용해서 쇼핑하세요