82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 정치글 올리는분들 물어보고싶은데요

.. 조회수 : 1,724
여기 하루종일 정치글 링크 가져오고
계속 정치 정치 하는분들 말인데요
그런분들 평소에 친한사람들 만나도 계속 정치 정치하면서
정치얘기만 하세요?
진짜 순수하게 궁금해서 물어보는거에요
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땅누릅
    '18.4.20 1:23 PM (219.254.xxx.109)

안알랴줌............

• 2. ....
    '18.4.20 1:23 PM (119.207.xxx.31)

안알랴줌

• 3. ㅋㅋ
    '18.4.20 1:23 PM (118.220.xxx.166)

계속 순수하세요~

• 4. ...
    '18.4.20 1:23 PM (1.232.xxx.215)

네... 그렇더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.20 1:23 PM (117.111.xxx.222)

정치 얘기 통하는 사람하고는 하죠

• 6. 야당때문
    '18.4.20 1:24 PM (61.254.xxx.195)

흠...한번 해보세요. 도전!! ^^

• 7. 비밀
    '18.4.20 1:24 PM (61.105.xxx.166)

투표했다고하면서 비밀했죠?ㅎㅎ

• 8. 순수하게
    '18.4.20 1:24 PM (182.226.xxx.163)

궁금해서 그러는데요..이런 글을 왜올려요?

• 9. ...
    '18.4.20 1:25 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

네 그런 사람 있더라구요.
    궁금하지도 않은데 정치 얘기, 종교 얘기 계속하는 사람들.. 싫어요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.20 1:25 PM (175.192.xxx.208)

첨엔 그랬죠. 신세계니깤ㅋㅋㅋ
    이젠 봐가면서 해요. 특히 비슷한 사람에겐 그냥 친목하듯 얘기하구요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.20 1:26 PM (121.135.xxx.185)

전 그냥 너무 맹목적인 정치글은 알아서 스킵해서 안봐요.

• 12. 순수하게
    '18.4.20 1:26 PM (211.117.xxx.16) - 삭제된댓글

왜 궁금해요? 누구든 관심 분야가 있겠죠.
    그걸 위주로 대화하겠죠?

• 13. 땅누릅
    '18.4.20 1:26 PM (219.254.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 딱 하나 보니깐 이 글 왜 올렸는지 알겠음.정말로 안순수한 글이네..ㅋㅋㅋ 211.46 댓글이 원글이의 순수하지 않은 마음을 꺼내주네..ㅋㅋㅋ 이래서 손발이 맞아야 하는건데..아쉽네.

• 14.
    '18.4.20 1:27 PM (117.123.xxx.188)

원글도 하고싶은 거 하고 사세요

정치얘기가 싫으면 패~스 하면 되잖아요
    난 좋기만 하구만

• 15. 생활속에 정치
    '18.4.20 1:27 PM (115.95.xxx.244)

자연스럽게 뉴스보며 하게되던데요
    직장에서도..

• 16. 이런 글 쓰는 사람은
    '18.4.20 1:28 PM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

아예 멀티 플레이 개념 자체가 없는 사람들이겠죠?^^
    사람은 이것도 하면서 저것도 하고, 저것도 하면서 그것도 하는 능력이 있어요.
    회사일도 하면서 또는 집안 일 하면서, 공부하면서, 주식하면서 시간이 되면 82도 동시에 하는 것이에요. 그런 능력이 안 되는 분인 모양이네요?^^

• 17. ..
    '18.4.20 1:29 PM (211.246.xxx.124)

여기 정치글 관심 없어 하는 분은
    그럼 평상시도 정치랑 담 쌓고 사세요?
    순수하게 물어봐요

• 18. 궁금하시죠?
    '18.4.20 1:29 PM (114.202.xxx.51)

제가 답해드릴게요~
    전 정치에관심없어~~라고 당당하게말씀하시는분들
    그냥 좀 관심없어져요.
    그런분들 자기이익에는 불을켜고달려들거든요.
    전 오프모임에서는 정치얘기안해요.
    맘에맞는사람에겐 좌우상관없이 합리적이고 이성적이게
    정치얘기합니다.
    물론 엉터리얘길하면 자료보내줍니다.
    반성좀하라구요.
    원글님도 관심갖고 지켜보세요 님의 가족이살아갈세상이 바뀝니다~

• 19. 또릿또릿
    '18.4.20 1:29 PM (121.165.xxx.122)

평소에는 티 안내고 속으로 생각하는편이에요
    그렇지만 여기는 자유게시판이니깐요^^

• 20. ......
    '18.4.20 1:30 PM (220.81.xxx.206)

그 순수함 영원히 간직하세요...

• 21. ..
    '18.4.20 1:31 PM (125.178.xxx.106)

정치얘길 하더라도 옳고 그름보다는 그냥 이슈에 대해서만 가볍게 얘기하는 정도로 해요.
    물론 정치얘기 보다는 일상얘기를 훨씬 더 많이하죠.
    정치얘긴 이렇게 성향맞는 사이트에서 많이 하고요.
    너무 사회에 대해서 난 아무것도 몰라 해맑게 얘기하는 사람보면 좀 그렇긴 해요.
    생활 모든것이 다 정치로 인해서 좌우되는데 아무것도 모른다니...
    우리 생활 모든게 다 정치인들이 최종 결정하는 거잖아요.
    애들 교육문제도 하다못해 마트 휴일까지...

• 22. 그럼 자식 자랑 얘기해요?
    '18.4.20 1:31 PM (61.105.xxx.166)

잘난 척 한다고 욕 먹게요
    그냥 그때 사회 돌아가는 이야기하죠.

• 23. ..
    '18.4.20 1:32 PM (211.246.xxx.124)

같은 사람이 반복적으로
    정치얘기하는 게 아니고
    그 만큼 지금 돌아가는 게
    정치 쪽 이슈가 큰 거임
    드라마나 방탄얘기로
    도배될 때도 있음
    하긴 안 순수한 질문인 거 알지만

• 24. 자기입으로얘기하더군요
    '18.4.20 1:33 PM (110.70.xxx.152)

어휴

정치에 관심 없고 시사뉴스 안 보고 책 안 읽는 분들
    이명박근혜 뽑았더라고요
    친척들

타인에게 얼마나 피해줬냐구요
    반성해야합니다

• 25. ..
    '18.4.20 1:33 PM (122.34.xxx.59)

남편과 애한테 하죠~
    그리고 정치성향이 같은 친구들에게도요^^

• 26. 쓸개코
    '18.4.20 1:34 PM (121.163.xxx.39)

원글님 하루에 몇개씩 정부 비난하느라 링크 가져오고 대선때부터 인신공격하는 글 올렸던 사람들은
    안궁금하세요?

• 27. 정치에 관심없으니
    '18.4.20 1:35 PM (61.105.xxx.166)

김성태. 장제원 같은 국회의원.
    이명박 박근혜 같은 인간들 뽑으니 문제죠

• 28. ..
    '18.4.20 1:35 PM (211.246.xxx.124)

현명하고
    센스 있는
    또 유머까지
    댓글들에 미소가
    역시 82님들 최고~~

• 29. ...
    '18.4.20 1:36 PM (112.173.xxx.191)

순수? ㅋㅋㅋㅋ 정직 아녀?

• 30. 여기
    '18.4.20 1:37 PM (175.213.xxx.30)

지금 댓글 단 애들 다 조사 들어가야 함.
    드루킹 2,3,4 들통 날걸요.

문통은 여론 조작 책임지고 내려와라!

• 31. 30이또
    '18.4.20 1:38 PM (110.70.xxx.76)

애잔하다
    지난 대선시 당신이 적은 글들과 댓글들
    하~~

• 32. 다행히
    '18.4.20 1:38 PM (116.121.xxx.93)

댁같이 멍청할 것 같은 사람에겐 안하지 말해도 못알아 먹으니까 생각 좀 하는 사람들과는 열심히 얘기합니다

• 33. 여기
    '18.4.20 1:38 PM (175.213.xxx.30)

쓸개코인지 저 사람부터 민주당 대의원이잖아요.
    댓글부대 한둘이 아니다에 100원 걸어요.

• 34. ..
    '18.4.20 1:39 PM (125.177.xxx.18)

님에게도 궁금해서 묻는데요.
    어디가서 눈치없다는 소리 안들어요?
    올림픽하는데 올림픽 얘기만 하냐고 묻고 다니고, 세월호 사건 얘기하는데 세월호만 얘기하냐고 묻고 다니고 대선 때는 왜 대통령선거 얘기만 하냐고 묻고 혹시 지난 평양 공연 때는 왜 그 얘기만 하냐고 묻고 다니지 않았나요?
    제가 예전에 그랬는데..

지금 지방 선거철입니다. 중요한 선거구요.
    추경예산 아직도 집행하지 못하고 있습니다. 야당 보이콧 때문에 민생에 아주 중요한 문제구요. 야당 잡고 끌고 가려면 지방선거 이겨야 합니다.
    세상사람들이 다 님이나 저처럼 나이브하게 살지 않아요. 그래서 세상이 그나마 제대로 굴러가는 거구요. 그러니 무임승차 하실거면 조용히 하세요. 남들이 열심히 차리려는 밥상 걷어차지 마시구요.

• 35. 팔공산
    '18.4.20 1:39 PM (175.223.xxx.213)

정치가 곧 내 삶, 우리 아이들의 미래니까요

• 36. 쓸개코
    '18.4.20 1:39 PM (121.163.xxx.39)

가짜뉴스나 심한 조롱글이나 안올라와야 한다고 생각해요.
    그런글들은 다분히 목적이 있는글이죠.
    저도 글 몇개는 대선때 선관위에 신고했습니다.
    글 삭제되더군요. 그런 쓰레기 글들이 게시판을 어지럽히는 거죠.

• 37. ...
    '18.4.20 1:39 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

175.213.30
    안철수는 제보 조작 책임지고 정계 은퇴하라!

• 38. 쓸개코
    '18.4.20 1:39 PM (121.163.xxx.39) - 삭제된댓글

175.213.xxx.30 / 한달에 2천원내요. 그게 뭐요.
    님은 뭐하는 사람인데 대선때 그렇게 문재인 인신공격하고 이상한 글 끌고오고 그랬어요?

• 39. ㅇㅇ
    '18.4.20 1:40 PM (134.196.xxx.199)

원글님은 왜 사세요?
    순수한 철학적 질문이에요.

• 40. 쓸개코
    '18.4.20 1:40 PM (121.163.xxx.39) - 삭제된댓글

안철수는 제보 조작 책임지고 정계 은퇴하라! 2222

• 41. 아이코
    '18.4.20 1:40 PM (211.246.xxx.124)

그들이 떼로 들어왔군요
    저부터 조사하시죠
    직딩입니다만
    그리고 드루킹 사건도
    특검을 하던 뭘 하던
    핵심은 게이버 매크로 방조? 협조 임
    확실히 조사바람

• 42. 쓸개코
    '18.4.20 1:41 PM (121.163.xxx.39)

175.213.xxx.30 / 한달에 내돈 2천원내요. 그게 뭐요.
    님은 뭐하는 사람인데 대선때 그렇게 문재인 인신공격하고 이상한 글 끌고오고 그랬어요?

• 43. 175.213.30
    '18.4.20 1:41 PM (211.107.xxx.206)

울지말고 잘살아라 넌 올보냐

• 44. 쓸개코
    '18.4.20 1:42 PM (121.163.xxx.39)

175/설마 님이 부대라서 그런글 쓰고 다는건 아니죠? 진짜 어마무시 살벌하게 조롱하고 허위비방했는데..

• 45. 순수하게
    '18.4.20 1:46 PM (119.69.xxx.101)

물어보는데요. 정치무관심하게 만들려는 지령 떨어졌쎄요? 대체 국민을 정치와 분리하고 개돼지로 사육하려는 인간들은 어느당 것들인지.

• 46. 구분
    '18.4.20 1:47 PM (178.62.xxx.200) - 삭제된댓글

온라인과 오프라인 구분부터 해야죠.
    순수한걸 떠나 그게 구분이 안되는게 이상한거 아닌가요?
    친한 사람 만나서 얘기하는 것과 익명의 수많은 사람들이 쓰는 공간에서
    얘기하는 주제가 같은 수가 있나요?
    결혼과 자식 문제가 가장 많이 올라오는 주제인데
    친한 사람한테도 못하는 걸 여기서 푸는 글들은 그럼 어떤가요?
    많은 사람들의 생각과 의견을 보는 곳이 공개된 게시판입니다.

• 47. 아이스폴
    '18.4.20 1:48 PM (175.223.xxx.55)

깨어있는 시민의 힘만이 자유당 쓰레기들을 몰아낼수 있다 생각하기에 외출중에도 댓글 답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. gg
    '18.4.20 1:49 PM (66.27.xxx.3)

정말 운좋게도 내 주위엔 이런 사람이 없어 다행
    하긴 안그런 사람은 내가 벌써 잘랐을테니...

최소 나이 40 넘어 난 정치에 관심없어 라고 하는 인간들은
    인간 취급도 안합니다.
    정치가 곧 내 삶, 우리 아이들의 미래니까요22222222

• 49.
    '18.4.20 1:50 PM (121.181.xxx.135)

이런글 올리는 님이 뭔가 의심스럽네요

정치는 생활인데 유저들 입막으려는 목적이 뭔가요??

• 50. 원글님아
    '18.4.20 1:50 PM (121.173.xxx.20)

미국 아줌마 사이트에도 좀 가볼래? 거기도 여기보다 업데이트 더 빠른데...

• 51. 남이사
    '18.4.20 1:53 PM (220.126.xxx.184)

뭘 하든~
    정치글 너무 좋아요.
    특히 적폐들 비리 드러나거나
    수사 관련 뉴스는 쾌감을 느끼네요~

하루종일 정치글 타령하는거 보니
    하~루~ 종일 붙어사네요 원글님도.

지겨우면 다른 걸 하세요.

• 52. 원글님은 82쿡한다고
    '18.4.20 1:58 PM (61.105.xxx.166)

다른 사람한테 말하세요?

• 53. 센스있게 살자
    '18.4.20 2:04 PM (222.104.xxx.209)

사람봐가며 해요
    무식하다싶으면 안함
    말통하고 생각있다싶으면 이런저런 얘기함

• 54.
    '18.4.20 2:07 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

이 냥반아
    뭣이 중헌디!!!!!!!
    당신같은 사람들때문에
    나라가 시방 이모냥인거여.
    정신 단디 차리고 정치인을 뽑아야지.

• 55.
    '18.4.20 2:11 PM (175.213.xxx.30)

니네가 끌고 온 글은 이상하다 못해 공작글이잖아?
    쓸개코 니들말이야.

• 56. 쓸개코
    '18.4.20 2:18 PM (121.163.xxx.39)

175.213.xxx.30/이상한 글 있으면 그사람에게 따지고 신고하세요.
    저는 님처럼 이상한 글은 안끌고 왔으니.
    그리고 어따대고 반말인데.

• 57. 순수? Noㅡ>순진
    '18.4.20 2:20 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

동네 의원의 원장.
    대선 때 투표하셨어요?하고 인사건넸는데
    자기는 평생 한번도 투표 해 본 적 없다고 자랑스레 답하길래
    병원 바꿨어요
    너무 무식해보여서 병이나 제대로 고칠까 싶어서요.

• 58. 쓸개코
    '18.4.20 2:20 PM (121.163.xxx.39)

꾹 참고 존대해주니 그냥 계속 저러시네. 점잖은 척이나 마시든가.

• 59. 근데 이런 글은 왜 올려요?
    '18.4.20 2:37 PM (211.248.xxx.27) - 삭제된댓글

진짜 순수하게 궁금해서 물어보는거에요~~

• 60. 근데 이런 글은 왜 올려요?
    '18.4.20 2:37 PM (211.248.xxx.27)

진짜 순수하게 궁금해서 물어보는거에요~~ㅎㅎ

• 61. ㅇㅇ
    '18.4.20 2:41 PM (42.3.xxx.245)

전 정치도 관심많구요, 다른 생활지식도 관심많고, 방탄소년단도 좋아하고 오락프로그램도 좋아하고.. 그래요. 정치얘기는 아무래도 오프라인에서는 잘안하구요 - 정치성향이 맞는 친구면 조금 하기도 하구요.

애키우다보니 집에 혼자 있을때 82쿡이나 다른 아줌마사이트 가는게 일상이 되어버렸어요.. 많은 정보도 얻고, 정치에 대해 관심도 갖게 되구요.

• 62. ㅎㅎㅎ
    '18.4.20 2:46 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 근데
    '18.4.20 2:49 PM (42.3.xxx.245)

앞에 답글 성심성의껏 달았지만, 원글님 아이피보니 정치글에서 항상 눈에 띄였던 아이피같네요.
    질문은 순수한척 하셨지만, 안촬스 지지자 맞죠?