82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동형이 극문 극혐이라한 거 이해 되네요

... 조회수 : 2,511

이동형 싫어하는데
게시판에 남경필 찍자고 선동하는 이들이
바로 이동형이 말한 극문..이구나 싶네요.

정말 추해요

자한당을 찍자니
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.4.21 10:15 PM (116.123.xxx.198)

나중엔 별... 꺼져

• 2. 윗님
    '18.4.21 10:16 PM (213.205.xxx.47)

찔리셨어요? 적당히 하세요
    드루킹 짝 나기 전에

• 3.
    '18.4.21 10:16 PM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

저는뭐, 자한당 찍을 생각은 없지만,

새누리지지자들이 맹목적으로 이명박, 박근혜에게 표 안줬으면
    대한민국이 이렇게 후퇴하지는 않았을거 같아요.
    이재명 싫어하는 분들은, 이재명이 됐을 때의 대한민국을 걱정하는거 같아요. 그 분들이 극문인지는 모르겠지만요.

• 4.
    '18.4.21 10:17 PM (111.118.xxx.229) - 삭제된댓글

난 이동형을 왜 싫어하는지
    이해 되던데...
    이상하게 나 친문인데~
    나 누구 싫어하는데~
    하고 시작하는 글치고
    진짜 그런경우 못봄

• 5. 친노친문문파
    '18.4.21 10:17 PM (175.223.xxx.169)

응.아냐
    그냥 문파 싫다고 해
    노통도 싫다고 하고
    문파이며ᆞㄴ
    친노면 이런 글 못 써

• 6. 맘껏
    '18.4.21 10:18 PM (223.62.xxx.197)

떠들어요. 나는 남경필 찍을거니까

• 7. 윗님
    '18.4.21 10:18 PM (213.205.xxx.47)

반말은 기본 으로 탑재한 님,
    자한당 찍자는 글 못보셨어요?

• 8. 드루킹을
    '18.4.21 10:19 PM (116.123.xxx.198)

문파와 엮는게 그쪽 작전인 줄은 잘 알고 있단다.

어쩜 그렇게 빤하게 보이게 하는지 우습지만.

참 한결같이 야비하지.

• 9. 쓸개코
    '18.4.21 10:20 PM (121.163.xxx.39) - 삭제된댓글

이시장님 지지자셨군요. 저는 타지지잔줄 알았어요.

• 10. ...
    '18.4.21 10:20 PM (115.140.xxx.192)

근데 저는 이재명 같은 사람은 정치하면 안된다고 생각해서..
    여튼 자유당 찍을 생각은 없지만
    여러모로 고민 스럽긴 합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.21 10:21 PM (111.118.xxx.229) - 삭제된댓글

첨엔 뭐 남경필 찍을꺼 까지야
    했는데
    지금보니 꼭 남경필 찍어야하겠는데요
    하는짓거리가 하도
    더러워서

• 12. 드루킹이 문빠였지 뭡니까?
    '18.4.21 10:21 PM (213.205.xxx.47)

드루킹이 촰빠 였어요?
    손가혁이 드루킹이었어요?
    그것도 아니라고 할 참이예요?
    제 2 제3 의 드루킹이 눈 뻔히 떠고 코 베 가려고 설치는데
    눈 가리고 아웅할 참인가요?

• 13. 쓸개코
    '18.4.21 10:21 PM (121.163.xxx.39)

이시장님 지지자셨군요. 저는 타당지지잔줄 알았어요.

• 14. 손가혁
    '18.4.21 10:22 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

같은 말이네요.

손가혁은

투표구걸도

싸가지 없게 하네요.

기가막혀서.

• 15. 쓸개코씨
    '18.4.21 10:22 PM (213.205.xxx.47)

남경필 지지자 였군요?
    머리는 장식으로 다셨나?

• 16. 조언
    '18.4.21 10:22 PM (175.223.xxx.86)

손가혁이 82를 어지럽힐수록 여기분들 더 돌아설 겁니다

• 17. 어머
    '18.4.21 10:22 PM (211.108.xxx.111)

이런글보니 더더욱 남시장 밀어야겠네요.

• 18. 드루킹은
    '18.4.21 10:23 PM (116.123.xxx.198)

과대망상 정치브로커야.

걔가 누구 빠를 할만큼 순수해보이디?

참 단순하고 무식하기가 찢답다.

• 19. ....
    '18.4.21 10:23 PM (115.140.xxx.192)

드루킹은 무슨빠가 아니라 그냥 자기 이익에 따라 이곳저곳 움직이는 정치자영업자죠.
    무슨빠는 자기 이익 없다고 지지했던 사람에게 악플 달고 그러지 않아요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.4.21 10:24 PM (111.118.xxx.229) - 삭제된댓글

필히 이재명은 떨어뜨려야 겠네요

• 21. 극문 커밍 아웃 잘 봤어요
    '18.4.21 10:24 PM (213.205.xxx.47)

쓸개코씨와 그의 하수들

• 22. 글쓴이
    '18.4.21 10:25 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

쓸개코님 걸고넘어지지 마라.

표를 받고싶으면

지금처럼

싸가지 없게 하지말고.

정중하게 해

그래도 표는안줄꺼지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. midnight99
    '18.4.21 10:25 PM (90.195.xxx.55)

드루킹은 문빠 행세를 한거죠. 문빠였던게 아니라.
    자금줄인 회원들한테 그럴 듯하게 보이기 위해서라면 누구던지간에 줄을 대었을겁니다.

• 24. 쫄리나보네
    '18.4.21 10:25 PM (119.64.xxx.207)

극문빠라고 조롱하고 비웃어대더니 한 표가 아쉬우니
    우리가 남이가를 시전하시네들.

한 표가 아쉬우면 당당하게 당원이며 국민들이 의혹을 제기하고있고
    수사중인 혜경궁김씨건에 대해 떳떳하게 밝히면 될것을.

구구절절 sns로 요점만 빠진 변명만 좔좔.
    회피하기. 두루뭉실 넘어가기. 은근슬쩍 뭉개기.

민주당 껍데기 뒤집어 쓰고 내부학살한 정치꾼들 하도 많이 봐와서
    이제는 절대 안속는단 말이죠.

극문이라 떠들어도 괜찮고 극문빠라 손가락질해도 괜찮수다.
    우리는요 민주당 소속이기만 하면 눈감아주는 비둘기떼 아니라니까.

• 25. **
    '18.4.21 10:27 PM (14.32.xxx.105)

드루킹은 누구빠도 아닙니다..
    그냥 정치장사꾼일 뿐이죠..
    박근혜 한테도 줄 댓다가..
    정의당 갔다가..
    민주당까지...
    그리고 이동형이란 사람이 뭔데 극문을 극혐하네 어쩌네 하세요..?
    하라 하세요..
    극혐...
    손가락들 저주하는 사람도 있으니까..
    다시는 원팀이다 뭐다 하지 마시길...표 구걸하지 말란 말입니다..

• 26. 손가혁은
    '18.4.21 10:27 PM (125.178.xxx.57)

대체 얼마 되지도 않는 극문들 노는데 왜 와서 저래요?
    혹시 손가혁이 아니라 이 시장 안티 아니에요?
    표 줄까 하다가 무효표 만들고 거기에 낙선 운동 결심까지 하게 만드네요

• 27. 극문은 골로갑니다
    '18.4.21 10:28 PM (213.205.xxx.47)

위에 극문 님들
    남경필 당선 된 순간
    당신들 갈라치기는 성공해요.
    단, 당신들도 골로 가요.
    그게 어쩌면 장기적으론 민주당에 유리하죠.
    그런점에선 저도 남경필이 차라리 당선되길 바래요

• 28. 너야말로커밍아웃
    '18.4.21 10:29 PM (182.231.xxx.124)

뭐 드루킹과 문재인을 엮으려고 난리구나
    너 자한당 지지자지?

• 29. ....
    '18.4.21 10:31 PM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

지금 이 시점에 이런 글 올리고 저런 댓글 다는 이 원글이 손가혁이라고는 절대 믿을 수 없군요.
    남경필 되는 순간 극문이 골로 가는게 아니라,
    이재명이 골로 가는 거에요. (아, 이런 표현 쓰기 싫지만 그대로 써보자면)

그게 어쩌면 장기적으로 민주당에 유리해요? ㅎㅎㅎㅎ
    지금 이재명 안된다는 일부분들과 님의 생각이 일치하는 지점인가 보군요.
    장기적으로 이재명이 안돼야 민주당에 유리하다? ㅎ
    아, 진짜..남경필 찍는다는 사람 어제부터 말리고 있는데
    손가혁이 자살골 넣는 겁니꽈?

• 30. 남경필이 당선되길
    '18.4.21 10:33 PM (119.64.xxx.207)

바란다면서 뭐하러 이런글까지 쓰고 계실까.
    정치꾼이라면 다들 야욕이 있겠지만 아무렴
    이재명이 가진 야욕을 따라갈수나 있을까.

이것 한가지만 확실히 안다우.
    이재명이가 경기도지사가 되는 순간 경기도민뿐만 아니라
    국민들 모두 골로 간다는것을.

• 31. ...
    '18.4.21 10:34 PM (125.128.xxx.172)

무지개반사!!!!

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180421001626593...

• 32. ...
    '18.4.21 10:42 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

이보세요

드루킹을 문빠라고 알고 있는 수준이니...

왜 82에서
    부득이 (미친개를 몰아내기 위해) 똥개를 찍자는 얘기 까지 나오는 건지
    전체 얘기를 모르시는 거죠.

모르면 좀 가만히나 계시고요.

아니면 제대로 상황 파악을 좀 하시던가요.....

• 33. 쓸개코
    '18.4.21 10:43 PM (121.163.xxx.39)

원글님 저 남경필 싫어하고 찍을생각 없으니 그딴소리 하지 마셔요.
    이재명 지지자들, 이시장님 하는거 봐서 결정할 생각입니다.
    아까 어떤분처럼 거만하게 나오고 또 상스럽게 자극하면 다 떨어져 나가겠죠.

• 34. 쓸개코
    '18.4.21 10:43 PM (121.163.xxx.39)

걔다가 이동형은 싫어하지도 않아요.

• 35. 새싹이
    '18.4.21 10:44 PM (1.243.xxx.193)

골로가도 내가 가겠다는데 왜 이러실까?
    어떻게든 후보만 되면 다 된줄 알았쥐?
    우리 거수기들 아니다. 싫으면 싫다고 말하는 당원이다.
    부끄러운 후보는 이제 그만보고싶다.

• 36. ...
    '18.4.21 10:46 PM (115.140.xxx.192)

지금 이 시점에 이런 글 올리고 저런 댓글 다는 이 원글이 손가혁이라고는 절대 믿을 수 없군요.
    남경필 되는 순간 극문이 골로 가는게 아니라 (님 표현에 따르면)
    이재명이 가는 거에요.

그게 어쩌면 장기적으로 민주당에 유리해요? 하하참.
    지금 이재명은 안된다는 일부분들과 님의 생각이 일치하는 지점인가 보군요.
    장기적으로 이재명이 안돼야 민주당에 유리하다? ㅎ
    아, 진짜..남경필 찍는다는 사람 어제부터 말리고 있는데
    손가혁이 자책골 넣는 겁니꽈?

• 37. 협박질 진짜 와...
    '18.4.21 10:46 PM (122.38.xxx.145)

진짜 입다물고있는게 분위기 좀 차분해지고
    생각들정리할 타임 가져볼텐데
    이건 손가락이 가만있음 발작하는 병인지
    끊임이 없네 그려
    하긴 읍읍도 경선 바로전 트윗 몇십개에
    마치자마자 글 올려대더라

• 38. 고민이네요.
    '18.4.21 10:52 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

인성이 덜된 사람이라는걸 알면서
    리스크를 안고 차마 찍어 줄수는 없고..

남경필을 찍으러 나가자니 그렇고..
    결국 안나가기로..

• 39. 쓸개코
    '18.4.21 10:52 PM (121.163.xxx.39)

저도 어제 밤부터 남경필 찍는다는 몇몇 분 말렸는데 그럼 뭐해요.
    일부 지지자들이 다시 화를 돋구는데.
    꼬시려면 제대로 꼬셔보든가요.

• 40. 사안을
    '18.4.21 10:57 PM (118.176.xxx.199)

단순히 보면 그렇게 보이겠죠. 이분법적으로. 지지자들 속타는 마음 모르면 가만히 계시죠. 단순히 볼 사안 아니니깐.

• 41. ..
    '18.4.21 11:14 PM (59.0.xxx.237)

이동형 좋으면 혼자 좋아 하든가...
    이땡땡 찍으라고 강요 마시오.
    경기도민이 알아서 할거임.

• 42. 안 나가긴요
    '18.4.21 11:35 PM (125.178.xxx.57)

투표는 해야죠
    다른 민주당 후보 찍어줘야죠

• 43. ...
    '18.4.21 11:49 PM (218.37.xxx.38)

원글이 아무리 봐도 남경필 지지자 같은데....

• 44. 쓸개코
    '18.4.21 11:57 PM (121.163.xxx.39)

218님 더민주지지자 아닌것 같죠?

• 45. 이띨형
    '18.4.21 11:59 PM (61.105.xxx.166)

진짜 멍멍 소리 그만해라

• 46. ...
    '18.4.22 12:00 AM (223.39.xxx.61)

이동형이 극문을 혐오하면 겁내야 해요?
    어쩌라고요

• 47. .....
    '18.4.22 1:33 AM (68.96.xxx.97)

정말 점입가경. 보다보다...이 정도면 정신병, 쌈닭
    워워...세 몰아서 이재명 떨어뜨리려했는데 뜻대로 안되니 부듧부들. 자기들이 정한 사람을 어떻게든 당선시키고, 찍힌 넘은 떨어뜨려 모든 걸 콘트롤하고 뒤흔들어야하는데 그렇게 못되니 부들부들, 뒤로 넘어가기 직전.
    왜 우리나라 엄마들이 그렇게 이기적으로, 히스테리칼하게 자식들 성적으로 몰아세우는지도 알 것 같아요. 딱 그 모습

합리적/과학적 사고 부족(한번도 해본적 없는 것같음), 자기객관화 전혀 안됨, 자기에 대한 비판 못참음, 비판에 감정적, 폭력적 대응, 자아도취, 아전인수, 자기가 비난하는 행동을 그대로 하고 있는 자기모순, 나는 정의를 위하는거라는 지나가는 소가 웃을 애국심 합리회, 일관된 '너도 그랬쟎아?' 기법

내용만큼 태도가 중요할텐데, 정말 한심.
    손가혁인지도 그래서 그런거라면..똑같은 사람들이라는 증명밖에 더 되나요? 아니면 내로남불이든지.

손가혁이 어쨌는지는 잘 모르니, 댁들과 똑같은 행동했다면 위에 적은 것은 그들에게도 그대로 적용됩니다.

남경필이 되는 게 우리나라와 경기도에게 더 좋다고 믿는다면 남경필을 찍든 넘경필을 찍든 마~~음대로 하세요. 누가 어떻게 말리겠어요?
    하지만 댁들의 그런 행위가 조용히 있는 대다수 국민과 경기도민을 모욕하고 있는 거란 것만은 분명히 아세요!
    절레절레~

약올라서 부들부들거리는 거라면...조금만 더 하고 진정들 좀 하시길.
    바보들.

• 48. ㅇㅇ
    '18.4.22 2:01 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이동형이 이재명을 찍으려했던
    많은 사람들을 돌아서게 했어요

• 49. 123
    '18.4.22 3:19 AM (49.173.xxx.76)

댓글쓰시는 분들은 기권보다 남경필 찍는게 타격이 크신가봅니다