82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성바이오와 셀트리온

감사 조회수 : 1,873
저 두 주식 담주에 어찌 될까요
제것이 아니라 더 애가 타네요
부모님 재산 지켜드리고 싶어서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0후니맘0
    '18.4.20 1:05 PM (118.219.xxx.198)

셀트리온 당분간 어려울듯 합니다 저도 손절하고 나왔어요
    이런 말이 있더군요. 지가 능력있어도 상대방 부자아빠 못이긴다고 지금 대세는 삼바이지요 ㅠㅠ

• 2. 셀트리온
    '18.4.20 1:17 PM (122.38.xxx.70)

저도 셀트리온 가지고 있는데 그냥 묻어두고 안보려구요. 삼성바이오는 많이 오르지 않았나요? 계속 오르다 떨어진지 며칠 안되던데 회사가 문제있어 떨어진거 아니라서 두면 다시 오를거같아요.평단 너무 높으면 오래 걸릴거 같지만요

• 3.
    '18.4.20 1:20 PM (118.220.xxx.166)

셀트 평단가가 얼마인가요?
    바이오주가 지금..조정중이거든요
    셀트는 그나마 실체라도 있는데
    삼바는 그냥.삼성이 올리려고 작정하는거라..

그런데 바이오주 테마는 또 돌거에요.워낙 많이 오르다보니 조정도 화끈하거든요
    대체할 종목이 없다면 그냥 들고 계세요
    제가 작년부터 바이오주 해보니..들고 있는게 이익이더군요
    팔고 사고 팔고 사고..하니.큰재미없어요

• 4. 급한돈아니면
    '18.4.20 1:26 PM (112.150.xxx.63)

그냥 갖고계세요.
    전 셀트 오랜주주인데..그냥 그려려니..해요.
    워낙 공격많이 받는주라..ㅜ
    지금도 호재투성이인데도 이지경..
    실체도 없는 삼바는 몰라도 셀트는 믿음으로 갖고가요..저는..

• 5. 감사
    '18.4.20 1:42 PM (122.35.xxx.174)

답변 감사해요
    셀트보다 삼바 주식을 더 많이 갖고 계세요.
    아버지가 많이 아프시구요.
    더 병세가 악화되기 전에 아버지가 좀 찾아서 쓰셨음 하는 마음이라서요.
    다른 분들도 좀 의견좀 써 주심 감사하겠어요.

• 6. 반여
    '18.4.20 1:46 PM (61.102.xxx.196)

삼바는 회계상으로
    말이 있던데
    알아보세요

• 7. ...
    '18.4.20 1:58 PM (128.134.xxx.9)

삼바는 제대로 평가받으면 10만원도 비싼 주식.
    삼성물산 가치 올리려고 2022년 예상 수익으로 공모자금 땡긴 희대의 사기 회사임.

• 8. ..
    '18.4.20 1:59 PM (223.62.xxx.219)

삼바는 장기로 가져갈 주식은 아닌 것 같아요.

• 9.
    '18.4.20 2:37 PM (117.111.xxx.190)

삼바는 단타용~
    내려갔을때 좀 사서 올라가면 팔아서 용돈벌이 해요

• 10.
    '18.4.20 3:12 PM (39.115.xxx.138)

셀트리온만 좀 갖고 있어요. 전 잘 모르지만 셀트리온은 손절할 필요없으니 지켜보란 평이 많더라구요.
    삼바는 실적도 없고 삼성에서 밀기만 한다고 말이 좀 많구요.
    오늘 셀트리온 호주서 승인났다 했나 뭔 기사떴는데 아직 바닥이네요.