82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치 게시판 분리 좀 해주세요

... 조회수 : 1,658
정치 정치 너무 심하네요
도대체 뭐하는 사람들인지 하루종일 정치 정치
완전 정치로 도배네요
저도 정치 관심 많습니다
하지만 도배는 피로합니다
관리자님 정치게시판 따로 좀 만들어주세요
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.20 12:29 PM (220.120.xxx.158)

신입인가???

• 2. ..
    '18.4.20 12:30 PM (211.41.xxx.16)

이사람 좀 분리해주세요

• 3. 목마른 사람이 우물판다
    '18.4.20 12:30 PM (121.162.xxx.34)

.

니가 가라 딴 게시판~~~~~~~~~~~~~

여기는 자유게시판.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '18.4.20 12:31 PM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

이사람 좀 분리해주세요.2222222

• 5. 땅누릅
    '18.4.20 12:32 PM (219.254.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔...선거철이다.여기 게시판 이용하던 10년동안 이글이 제일 안신선함..

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.20 12:32 PM (49.142.xxx.181)

절대 신입은 아님.. 이미 회원가입 막힌지가 오랜데 ㅋ
    알면서 이러는거죠.

• 7. ..
    '18.4.20 12:33 PM (125.178.xxx.106)

정치글 올리지 말라는 글 올리는 게시판 좀 만들어 주세요.
    오늘 벌써 이런글이 몇개짼가..

• 8. 궁금
    '18.4.20 12:33 PM (218.156.xxx.4) - 삭제된댓글

어떤 사이트에서 정치 글 올리지 말라 하는데 정치 글이란 무엇일까요?
    일반 글과 정치 글의 차이점, 분류 기준을 속 시원하게 설명해 주실 분?

• 9. 쓸개코
    '18.4.20 12:36 PM (121.163.xxx.39)

그렇지 ㅎ 이런글 올라올 때도 되었죠 ㅎ

• 10. 자유게시판!!!
    '18.4.20 12:36 PM (112.171.xxx.225)

자유게시~~~~~!!!!

• 11. 어디 알바????
    '18.4.20 12:36 PM (175.197.xxx.98)

지겹네요.

도대체 잊을만 하면 왜이리 분란글을 써대는지... ㅉㅉ

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.4.20 12:40 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

난 저런사람한테 묻고싶은게....대체 무슨글이 그리 보고싶어서 저렇게 이 난리인거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 내 이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋ
    '18.4.20 12:40 PM (221.140.xxx.157)

정치글 올리지 말라는 글 올리는 게시판 좀 만들어 주세요.
    오늘 벌써 이런글이 몇개짼가..2222222222222

• 14. ...
    '18.4.20 12:40 PM (58.233.xxx.49)

싫으면 안 보시면 될 텐데요.

• 15. 그러게요.
    '18.4.20 12:40 PM (223.39.xxx.7) - 삭제된댓글

관리자가 분리해주세요!!

• 16. 패턴이 있음
    '18.4.20 12:41 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

보수잡탕들 껀수 잡은 날은 무한반복으로 게시판을 지배하고
    지들 불리할때 게시판 분리 요청함.
    드루킹이 먹혔으면 드루킹으로 도배질할텐데 안먹히니까
    정치 지겹, 게시판 분리 타령을 하는거임.

• 17. 분리하면
    '18.4.20 12:43 PM (223.39.xxx.114) - 삭제된댓글

갈사람 없을까봐 과격한 댓글 보세요.

• 18. 바이바이
    '18.4.20 12:43 PM (39.7.xxx.252)

잘 가세요~~~~
    다신 오지마시고요~~

• 19. ...
    '18.4.20 12:44 PM (218.152.xxx.65)

흠... 아직 어제의 충격이 가라앉지 않고 공격방향이 정해지지 않은 듯

• 20. ㅁㅁ
    '18.4.20 12:44 PM (175.115.xxx.81)

아줌마가 나가세요

• 21. ...
    '18.4.20 12:44 PM (223.39.xxx.85)

왜이러심?
    선거철에 당근 정치 얘기 많은것을

• 22. 누가있든
    '18.4.20 12:45 PM (203.226.xxx.162) - 삭제된댓글

정치방 분리하고
    정치방에서 보수잡탕이랑 싸워요들..

• 23. .....
    '18.4.20 12:45 PM (125.186.xxx.152)

그럼 19금도 분리하고
    부동산도 분리하고
    입시도 분리하고
    고부갈등도 분리하고
    연예인도 분리하고
    패션도 분리하고
    요리도 분리하고
    쇼핑도 분리하고
    동네아줌마 관계도 분리하고
    .....
    헥헥...또 뭐 있지??
    암튼 다 분리하면 찬성이요.

• 24. ....
    '18.4.20 12:46 PM (211.36.xxx.51)

정보하나라도 얻어 가면 고마운줄 알고 싫은 글은 패스하는 센스라도 있던가

• 25. 생각해 보자
    '18.4.20 12:47 PM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

영자 언니가 능력되면 해주면 좋겠어요.
    끊임없이 이런 글이 올라오는 걸 보면 소수라고 그냥 무시할 문제는 아닐 것 같아요.
    게시판을 나누는 게 어렵다면 소주제를 표시할 수 있게 하는 것도 좋을 듯 해요.
    글머리에 정치, 경제, 교육, 문화, 수다,유머, 관계 등등이 달리도록 하면 어떨지.

• 26. 참으로 오랜만에 보는 주제로다~
    '18.4.20 12:49 PM (122.38.xxx.145)

왔구나 왔어~

• 27. 분리하면
    '18.4.20 12:50 PM (203.226.xxx.162) - 삭제된댓글

125님 ...
    뭘그리 장황하게 마리굴립니까~~
    그냥 정치글만 분리하잔거잖아요~~~

• 28. 대체
    '18.4.20 12:51 PM (223.39.xxx.21)

운영자가 왜 여기 침묵하는지는 알수없지만
    꼭 이런 글에 욕하고 난리치는 댓글들이 줄줄이 달리는거보면
    정치글을 순수하지 않은 의도로 이용하려는 사람들이 분명 있는듯
    드루킹 명단에 82 도 있다는데 밥줄 끊어질까봐?

• 29. 분리하면
    '18.4.20 12:51 PM (203.226.xxx.162) - 삭제된댓글

125님 ...
    분리되면 불안한가 뭘그리 장황하게 머리굴립니까~~

• 30. 그러게여
    '18.4.20 12:53 PM (211.36.xxx.91)

여기 이제믐 세력들 판치는 게시판이 되어가고 있어요
    분리해 주세요!

• 31. 분리하면
    '18.4.20 12:53 PM (203.226.xxx.162) - 삭제된댓글

125님 ...
    뭘그리 장황하게 나열하면서 분리될까봐 머리굴립니까~~

• 32. ㅇㅇ
    '18.4.20 12:58 PM (39.7.xxx.60)

이분 분리부탁드립니다

• 33. 평소 재활용 분리나 제대로 하시고
    '18.4.20 1:01 PM (163.152.xxx.151)

키톡가서 글 하나라도 올리고 오면 새싹 인정 해주마
    미세먼지같은 댓글 정직원.
    어디가서 모슨 일 한다고 말도 못하는 너는야 댓글 정직원

• 34. 쓸개코
    '18.4.20 1:02 PM (121.163.xxx.39)

203.226님 그게 머리굴리는걸로 보이셨어요?
    정치글 싫어하는 사람도 있듯 다른주제글 싫어하는 사람들도 있으니
    그렇게 각자 분리해달라면 한도끗도 없다는 뜻으로 보이는데요.
    다들 마클얘기는 아실테고..

• 35. 쓸개코
    '18.4.20 1:04 PM (121.163.xxx.39)

223님도 정치댓글 다시더만..

• 36. 진주이쁜이
    '18.4.20 1:08 PM (183.107.xxx.87) - 삭제된댓글

그러니까 난 하지말자는거죠

• 37. ..
    '18.4.20 1:08 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

정치글 쓰는 사람이 생활글도 씁니다.
    정치댓글 다는 사람이 생활글에 답해주는거에요.
    정치글 쓰는 사람 사라지면
    생활글에 누가 답을 해줘요?
    냉장고 골라달라, 인테리어 봐달라, 공사는 어떻게, 세금은?

그렇게 정치글 쓰는 사람 쫓아내고 망한데가 한두군데가 아님.
    요새 잘나가는 커뮤니티 중 정치글 없는데 없죠.
    커뮤니티 대세에요. 정치가.
    그래도 정치글이 싫으면 정치글 없는데로 찾아가요.
    그게 더 빨라요. 지역맘카페가면 조용해요.
    어디 사는지 알려주면 제가 찾아 줄께요.

• 38. 아으
    '18.4.20 1:12 PM (118.220.xxx.166)

이런글 좀 쓰지마세요!! 지겨워요..
    라고..하면..님 기분은?? ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 또 또
    '18.4.20 1:17 PM (121.172.xxx.28)

몇 번 말해요.
    정치가 생활이라고.
    님이 건너 뛰세요.

• 40. 정원이니?
    '18.4.20 1:19 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

정치가 경제고 사회고 문화고 생활이야 어디서 옛날공작을 하고있어

• 41. 반여
    '18.4.20 1:19 PM (61.102.xxx.196)

정치를 등한시해서
    503과 이명박을
    배출했어요
    정치는 생활입니다
    지겨우면 원글은
    여기 들어오지 마세요

• 42. 생활글이
    '18.4.20 1:21 PM (203.226.xxx.162) - 삭제된댓글

없으면 없는대로 선거 기간만이라도
    정치글을 분리해주십사 요청드립니다.

• 43. 니가 가라
    '18.4.20 1:23 PM (116.39.xxx.163)

일베로 ~~~~~

• 44. 땅누릅
    '18.4.20 1:25 PM (219.254.xxx.109)

싫은데.내가왜 얼마줄건데~~~~~~~~~~

• 45. 분리반대
    '18.4.20 1:33 PM (122.38.xxx.28)

섞여 있어야 재밌지..

• 46. 분리반대
    '18.4.20 1:33 PM (122.38.xxx.28)

섞여 있어야 재밌지..

• 47. 오늘
    '18.4.20 1:36 PM (211.246.xxx.124)

지령인가 보군

해도해도 안되니
    이런 지령을

• 48. ...
    '18.4.20 1:39 PM (112.173.xxx.191)

정직? or 일본벌레?

• 49. 너님이 스킵하면되지
    '18.4.20 1:54 PM (121.181.xxx.135)

너님이 뭔데 분리하자마자 하세요?

보기싫은 주제는 너님이 알아서 스킵하면되지 본인 마음에 안든다고 사이트 자게 뜯어고치자는 거예요??

땅콩과이신듯. 마음에 안드니 비행기 돌려라
    글이 마음에 안드니 분리시켜라

ㅉㅉ

• 50. 자유는 2가지
    '18.4.20 2:02 PM (211.44.xxx.195)

자유롭지도 않고 부끄러운 자유일본당식 자유와
    자유롭게 정의로운 자발적시민들의 자유
    그중에서 여기의 자유는 후자

• 51. 찬성
    '18.4.20 2:09 PM (61.84.xxx.134)

제말이요~~~
    정치에 미친것들이 왜 아줌마들 사이트에 와서 이러는지 진짜 이해가 안가다 못해
    반감이 너무너무 생겨요.
    정신병자들 같아요.
    제발 정치병 환자들 꺼져라~~~~!!!!!!!!!!

• 52. 그냥
    '18.4.20 2:15 PM (14.32.xxx.140)

정치가 우리 일상과 밀접하다는걸 받아들이시면 마음이 좀 편치않으실런지....

• 53. ㅇㅇ
    '18.4.20 2:18 PM (134.196.xxx.199)

원글님이 원하시는 게시판으로 가심이 맞죠. 요리, 패션 육아 다 따로 게시판 있는것 같던데요. 여기는 이래라 저래라 할 수 없는 자유게시판 이고요. 다양한 생각과 이슈를 볼 수 있어서 좋아요.

• 54. 분리했다
    '18.4.20 2:38 PM (120.136.xxx.136)

망한 곳도 있어요
    정치는 생활과 분리될 수 없기 때문에~

• 55. .선거철이네 ㅎㅎ
    '18.4.20 2:46 PM (211.248.xxx.28)

이사람 좀 분리해주세요 333

• 56. 61.84
    '18.4.20 2:51 PM (211.248.xxx.27)

여기 원래부터 아줌마들이 쭈욱~~정치 얘기해왔는데..대체 오긴 누가 왔다는 거야? ㅎㅎ 첨 오셨나?
    절이 싫으면 중이 떠나야죠.. 잉~~?

• 57. 정치글 분리하라는
    '18.4.20 2:55 PM (211.248.xxx.27)

것도 매우 정치적인 행동입니다. 시민들이 정치에 무관심하기를 간절히 바라는...

• 58. 정치가 곧 생활이라고
    '18.4.20 3:17 PM (175.119.xxx.175)

몇번을 얘기해야 하나.
    원글 쓴 사람이나 분리해주세요.
    너 나가라.
    이 중요한 시기에 뭔 헛소리인지.
    정치는 곧 생활!!!
    뇌에 새기세요.

• 59. ㄴㄷ
    '18.4.20 3:29 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

정치글이 싫은 게 아니라 정치성향이 안맞으신 것 같아요 맞는 곳 찾아가세요 관리자님은 82의 생명력은 정치글에서 나온다는 거 잊지 마시구요

• 60. 오셨쎄요~???
    '18.4.20 5:42 PM (180.66.xxx.19)

게시판분리글 올라 올때가 됐다 싶었답니다.
    이것도 강박인가 이제좀 마음이 편하네요~^^

• 61. ㆍㆍ
    '18.4.20 7:09 PM (119.71.xxx.47)

딴데가세요.

• 62. ...
    '18.4.20 7:53 PM (122.46.xxx.160)

너무 뻔하네요 너님이 딴데가세요 여긴 원래 이런곳인데 안맞으면 본인이 나가야지 뭔 분리를 하라마라죠?