82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교환학생간 딸얘기에요

ㅇㅇ 조회수 : 5,512

1월에 간거라 이제 6월이면 돌아옵니다

공부도잘하고 야무지고 지 앞가림잘하는 스타일이라 제가 믿는편입니다

근데 어제 통화했더니 들어오기전 LA랑 샌프란시스코 뉴욕등 여행할거고 여행까페에서

한국인 동행친구 구했다네요 첨엔 여자만인줄 알았더니 얘기듣다보니 본인포함 여자둘 남자둘 그렇게 같이

다니기로했다고..

제가 걱정했더니 저보러 넘 걱정이 많다고 자기가 뭔일 날거같음 벌써 났지 이럽니다

글구 외려 여자애들끼리만 다니는것보다 더 안전하다고 듣고보니 그럴것같기도하고

아님 얘가 세상이 얼마나 험한줄모르고 걱정이 앞서기도하고 그럽니다

애들 그런 까페에서 많이 동행구해서 여행다니고하나요?

애구 혼자 다녀도 걱정이긴하지만요 ㅜㅜ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Happy2018
    '18.4.20 12:29 PM (49.164.xxx.133)

남자애둘인거예요 남자둘인거예요?
    남자들 나이는 어떻게 되는가요?
    저도 걱정 되네요~~

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.20 12:30 PM (1.232.xxx.25)

걱정마세요
    교환학생 마치고 학생들끼리 여행 많이해요
    여럿이 다녀야 비용도 절약하고 안전하고요

• 3. ...
    '18.4.20 12:32 PM (221.139.xxx.166)

에효. 아이비리그로 교환학생 가서 여행도 안하고 시험 끝나는 다음날 돌아온다는 애도 있어요. 그것보다는 훨씬 낫습니다.

• 4.
    '18.4.20 12:33 PM (122.62.xxx.152)

좀 걱정스럽긴 하네요, 같이 공부한 학생들이라면 모를까 여행까페라면 모르는 사람들인데~
    엄마한테 그래도 대화가 있는자녀분 같은데 그래도 엄마가 좀 만류해보는건 어떨까요?

• 5. ..
    '18.4.20 12:37 PM (175.223.xxx.138)

유럽 교환 으로 갔다온딸 여러번 그리다니던데요 학생도있고 직장인들도있고~~ 비용도절감하고 얘기들도듣고 좋은경험 했다고하더라고요

• 6. 원글
    '18.4.20 12:38 PM (125.176.xxx.154)

남자애들이요 다 교환온애들인가봐요
    사실 울딸이 고집이 좀 세서 제가 말린다고 듣진않을것같아여
    아이말론 굉장히 투명하고 큰 여행까페고 신원도 다 공개되있어 안전하다고 걱정말라곤합니다
    사실 저도 혼자 다니는것보단 낫지않ㅇㄹ까싶긴한데..

• 7. ..
    '18.4.20 12:47 PM (222.107.xxx.216)

내버려두세요. 어릴 떄 남자 만나야 결혼도 제 떄하고 그 나이 떄 해야할 과업도 빨리 이뤄요.
    교환 온 남자애들이면 괜찮은 애들일 가능성도 많음.

• 8. ..
    '18.4.20 12:50 PM (124.111.xxx.201)

여자끼리 다니는거보다는 그게 덜 위험해요

• 9. 원글
    '18.4.20 12:54 PM (125.176.xxx.154)

다수의 님들얘기에 걱정내려놓을랍니다 감사^^

• 10. ..
    '18.4.20 12:54 PM (203.251.xxx.31)

가는건 좋은데 그신원만 알려달라고 하면 좀 오바인가요?
    여자끼리 다니는 것보다 안전하고 제때 남자만나고 연애도 결혼도 다좋은 장점인데 신원은 알아야할거 같아서요ㅜ
    딸이어서 보다도 내자식이 안면모르는 누군가랑 먼나라 여행을 한다하니 걱정되요

• 11. ...
    '18.4.20 1:01 PM (119.69.xxx.115)

자식일은 뭐.. 내가 키운 자식이니 믿는 수밖에 없어요. 어자피 딸들도 남자를 만나봐야 남자 고르는 안목이 생기는 거죠

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.20 1:08 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 교환 간 딸이 있어서 이건 아니지 않나? 싶었는데 댓글 읽다보니 납득이 가네요. 저는 사실 송별회 등으로 며칠 그곳에 더 있다 오는 것도 큰마음 먹었거든요. 딸은 바로 와야 하는줄 아는데 게스트하우스에서라도 머물며 며칠 더 있으라고 한 게 저예요. 따님처럼 그렇게 여행하는 것도 청춘이지 싶네요. 제 딸도 간다하면 그러라고 할듯.^^

• 13. 미국여행이라면
    '18.4.20 1:08 PM (14.36.xxx.221)

장거리 자동차 여행을 하겠다고 하던가요?
    여자애들끼리 하면 더 낫긴 하겠지만, 혹시 운전을 못해서 남자 아이들을 낀 것 아닐까요
    사실 미국 서부는 자동차 여행을 해야만 하고, 운전을 진짜 오래해야해서
    여자 한두명보다는 번갈아 할 수 있는 사람들이 더 많으면 좋죠.
    전에 둘이서 여행하다가 피곤해서 진짜 힘들었거든요.

이제와서 믿어야지 어쩌겠어요.

• 14. .....
    '18.4.20 1:09 PM (221.157.xxx.127)

하긴 여자끼리 다니는것보다 안전하긴할것 같네요

• 15. 원글
    '18.4.20 1:27 PM (125.176.xxx.154)

자동차렌트는 아니고 비행기랑 버스로 다닌다네요

• 16. 그건
    '18.4.20 2:17 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

어떤 아이들을 만나느냐에 달려있지 않나요?
    순진하고 착한 아이들이면 괜찮은 여행이 될 것이고
    좀 이상한 아이들이면 불편하고 위험할 수도 있으니
    무조건 믿지말고 잘 살펴보고 같이 여행할만한 지 보라 하세요.
    물론 금방 보고 알 수는 없지만...
    괜찮으면 같이 다니고 아니면 바로 따로 가는게 나을 수도 있어요.

• 17. ..
    '18.4.20 2:19 PM (61.74.xxx.219)

저 97년도에 남자 둘 여자셋 다섯이서 교환학생 온 애들끼리 렌트해서 서부 열흘간 돌았어요 다섯이서 호텔 한방서 자고요 정말 돈 아껴졌고 남자들있어서 든든했구요 아무감정없 여행 잘 하고 서울간 애들은 서울가고 반은 미국 더 있었고요 제 어렴풋 기억에 남자애 하나는 복학생이었거든요 그래서 더 관심이 없었나? 암튼 남자애들 신원만 확인하심 더 안전할 수 있어요 여자 둘 다니는거 보다도요^^

• 18. 신원
    '18.4.20 2:32 PM (14.32.xxx.47) - 삭제된댓글

그래도 신상명세는 확실히 알아야 걱정이 덜할듯해요
    막말로 여행 몇일다니고 다시 안볼사이에 나쁜 마음 먹으면 무슨 일이든 못할라구요?
    더군다나 이역말리 외국에서요
    모든 사고는 안전불감증에서 나오는것이니
    너무 안전불감증모드 위험합니다

• 19. 신원
    '18.4.20 2:34 PM (14.32.xxx.47)

그래도 신상명세는 확실히 알아야 걱정이 덜할듯해요
    막말로 여행 몇일다니고 다시 안볼사이에 나쁜 마음 먹으면 무슨 일이든 못할라구요?
    더군다나 이역말리 외국에서요
    모든 사고는 안전불감증에서 나오는것이니
    너무 안전불감증모드 위험합니다
    막말로 성인남녀가 한방에서 같이 잠잤다는것도 자랑은 아니구요

• 20. ...
    '18.4.20 3:18 PM (180.70.xxx.99)

거의 30년전 제 남편도 그렇게 여행하고 오더군요
    그런데 제 남편은
    같이 학교 다니던 친구들이랑 갔었는데
    한국애들 2 미국애들 2 명이요

• 21.
    '18.4.20 3:25 PM (175.193.xxx.64) - 삭제된댓글

대부분 별일 없이 잘 다녀오긴 하지만, 개중에 문제 생기는 경우 봤어요.
    그래서 네이버 모 여행카페에서는 카페 내에서 동반자 구하는거 금지했더라구요. 사기사건, 도난사건 등 있었던거 같아요.
    그럴일은 없고 여행하는 나라에 따라서도 다르겠지만, 예전에 필리핀 여행가서 살해된 어떤 남자분도 필리핀 관련 여행카페에서 만나서 같이 갔던 사람에게 당한거거든요.

• 22. ..
    '18.4.20 3:27 PM (175.193.xxx.64) - 삭제된댓글

대부분 별일 없이 잘 다녀오긴 하지만, 개중에 문제 생기는 경우 봤어요.
    그래서 네이버 모 여행카페에서는 카페 내에서 동반자 구하는거 금지했더라구요. 사기사건, 도난사건 등 있었던거 같아요.
    교환학생 신분이 확실한 아이들이면 뭐 별일이야 있겠냐만 뭔 일 생기려면 그건 미리 확신할수 있는게 아니니까요, 예전에 필리핀 여행가서 살해된 어떤 남자분도 필리핀 관련 여행카페에서 만나서 같이 갔던 사람에게 당한거거든요.

• 23.
    '18.4.20 3:30 PM (175.193.xxx.64) - 삭제된댓글

교환학생 신분이 확실한 아이들이면 뭐 별일이야 있겠냐만 뭔 일 생기려면 그건 미리 확신할수 있는게 아니니까요, 예전에 필리핀 여행가서 살해된 어떤 남자분도 필리핀 관련 여행카페에서 만나서 같이 갔던 사람에게 당한거거든요.
    전 여행 좋아해서 네이버에 여러 여행카페들 가입해서 자주 들어가보는데.. 간혹 그렇게 온라인으로 동반자 구해서 갔다가 문제 생기는 경우 봤어요. 여행쪽 카페 등 많이 안접해보시고 여행업계에 큰 관심없는 분들은 잘 모르겠지만.

• 24.
    '18.4.20 3:31 PM (175.193.xxx.64)

교환학생 신분이 확실한 아이들이면 뭐 별일이야 있겠냐만 뭔 일 생기려면 그건 미리 확신할수 있는게 아니니까요, 예전에 여행가서 살해된 어떤 남자분도 필리핀 관련 여행카페에서 만나서 같이 여행계획 짜고 같이 갔던 사람에게 당한거거든요.
    전 여행 좋아해서 네이버에 여러 여행카페들 가입해서 자주 들어가보는데.. 간혹 그렇게 온라인으로 동반자 구해서 갔다가 문제 생기는 경우 봤어요. 여행쪽 카페 등 많이 안접해보시고 여행업계에 큰 관심없는 분들은 잘 모르겠지만.

• 25. ???
    '18.4.20 3:55 PM (14.36.xxx.221)

자동차 여행도 아닌데, 왜 여학생들끼리 못간다는 건가요?
    난 또 운전을 돌아가면서 하려고 그런줄 알았네...

• 26. 미국이
    '18.4.20 4:03 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

여자애들끼리 못 갈 나라 아닌데요.
    렌트하면 비용절감하려고 그러나요?
    조심해야해요. 미친 놈들이 많아...

• 27. 딸을 믿고
    '18.4.20 7:02 PM (118.223.xxx.155)

지켜보심이...