82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카롱 추천 좀 부탁드려요.

서울 조회수 : 1,121
아이가 마카롱 준매니아쯤 되는데요...
제 입맛에 맞았던 가게들은 다 없어져서 아쉬워해요.

최근에 강추라고 소개받았던 곳은 매우 별로였어요.
어디인지는 말못합니다. 고소당할까봐요.ㅎ

최근에 드셔보신 곳 중에 괜찮은 곳 있으면 추천 좀 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '18.4.20 12:24 PM (121.160.xxx.74)

피에르에르메, 라뒤레 드셔보셨나요?

• 2. 원글이
    '18.4.20 12:26 PM (180.224.xxx.210)

두 곳 다 철수했어요.

피에르에르메는 디올카페에서 팔고 있었는데 지금도 파는진 모르겠지만, 접근성이 좀 떨어져서요.

새로운 곳들은 없을까요?

• 3.
    '18.4.20 12:30 PM (58.141.xxx.147)

둘다 철수 했는데.

일단 요즘 유행이 워낙 뚱뚱하게 필링만 많은 마카롱이라.
    전혀 추천해주고 싶은 새로운 가게가 없네요
    여기저기 다녀봐도 다 꽝. 도대체 필링만 이리 많은걸 뭐하러 먹나 싶은...

• 4. ;;;;;
    '18.4.20 12:35 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

마카롱 삐에만 봐도 대략 알정도인데
    제대로 만드는데는 거의 없는거 같아요

한군데 있는데 몰려들까봐 나만 알아야징
    원글님 메일 알면 알려드릴텐데

• 5. 저는
    '18.4.20 12:41 PM (221.140.xxx.157)

라뒤레가 저랑 취향이 너무 안맞고
    그나마 메종드조에가 바싹 쫀득. 하더라구요
    제일 좋았던 건 쉐프 바뀌기 전의 블루바드.. 그 땐 딱 내입에 맞았는데. 원글님 취향은 아닐수도 있으니 일단 한개 드셔보시고 시작하세요

• 6. 테이스티
    '18.4.20 12:42 PM (58.141.xxx.147)

스윗 블루바드 아직 영업하는 곳 있나요. 저도 바싹 쫀득 이라좋아했는데. 없어져서..
    메종드 조에 괜찮은데 너무 작아요 (요즘엔 큰 것도 나오나요)

• 7. 기욤
    '18.4.20 12:44 PM (112.153.xxx.100)

두어달전 선물받았는데..마카롱 싫어하는 제 입맛에도
    쫀듯하니 괜찮던데요. 색도 너무 예쁘구요.

• 8. ..
    '18.4.20 9:20 PM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

테이스티님 블루바드 사라졌어요ㅠ 스위티 블루바드로 이름 바꾸고 현백 무역센터에 있었는데 그나마도 이젠 없고 메종드조에는 큰 건 없어요ㅠ 다 작은 것만.. 그래도 바싹쫀득해서 작아도 그거라도.. 제가 먼저 한개 먹어보고 나머지 사시라고 한건 메종드조에요~
    님 취향 저랑 비슷하신데 혹시 그나마 입에 맞는 국내 마카롱집 있으신가욤~~

• 9. ..
    '18.4.20 9:22 PM (221.140.xxx.157)

쉐프 나가고 스위티종류만 현백 무역센터에 있었는데 그나마도 이젠 없고 메종드조에는 큰 건 없어요ㅠ 다 작은 것만.. 그래도 바싹쫀득해서 작아도 그거라도.. 제가 먼저 한개 먹어보고 나머지 사시라고 한건 메종드조에요~
    님 취향 저랑 비슷하신데 혹시 그나마 입에 맞는 국내 마카롱집 있으신가욤~~