82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인초보 질문이요!

가오리 조회수 : 756
안녕하세요 맥주를 주구장창 사랑하고 마셔왔던 사람인데요
뱃살이 어마어마하게 나오고 ㅜㅜㅜㅜ
통풍도 의심되고 막막 그래서 주종을 와인으로 바꿔보려고 해요(맥주도 카@만 마셨었는디..ㅜㅜ)
제가 지금 와인의 나라-프랑스-에 와있기도 해서요

근데 너무너무 종류가 많으니 어찌시작을 해야할지 모르겠어서요 
그냥 마트에 4-5유로짜리 사서 마시면 될까요??안쓰고 안시고 맛있는 와인 추천도 감사하고요 
와인 고수님들 팁좀 주세요 
참고할만한 사이트도 알려주시면 감사하겠습니다..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Cote du rhone
    '18.4.19 3:12 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

이 지역 와인이 안 시고 안 써요.
    이왕 프랑스 계신거 10유로 이상으로 예산 올려 보고 다양한 가격대 경험해 보세요.

• 2. 22흠
    '18.4.19 3:12 PM (106.248.xxx.203)

네에 마트에서 사서 드세요. 카르푸에 가면 대중적인 와인 많아요... 맥주 좋아하시는 분이시면 아마 샴페인도 좋아하실 듯요. 샴페인은 그런데 살짝 가격대가 있어요. 찾아서 드셔 보세요...크레망은 우리나라에는 수입이 많이 안 되지만 현지에서는 흔해요. 아마 좋아하실 거에요!!!! 바게뜨에 치즈 굵게 올려서 크레망과 드시면 멋진 아침 식사도 되요!!!!

• 3. snowmelt
    '18.4.19 3:16 PM (125.181.xxx.34)

빠리에서 마시는 와인이라...
    느므느므 부럽습니다.

참고하시면 좋을 듯해요.

http://mashija.com/한때-파리지엔느로써-추천하는-파리의-와인...

http://obonparis.tistory.com/m/30

• 4.
    '18.4.19 3:18 PM (112.153.xxx.100)

일단 레드와인 까베르네 쇼빙뇽은 씁니다. 피노누아가 좀 연하고 달짝지근한 맛이에요. 가격은 5 유로도 좋을듯요.

화이트ㅡ샤도네이 =샤르도네 화이트와인중 산미가 좀 더 있으니 요거빼고 드심 좋을듯요.

그런데 위의 두 종류가 제일 많을거예요. 둘다 논 스위트. 드라이 타입이거든요

스파클링 와인중 10-12도쯤 되는걸 골라보세요.

• 5.
    '18.4.19 3:21 PM (112.153.xxx.100)

혹시 쥬스같이 단거 찾으심 모스카토ㅡ보통 알콜도수 6도 근방이고,
    아이스와인은 강화와인이어도 포도주스보다 더 달아요.

보통 알콜도수가 낮은 와인들이 달달합니다. 아주 달지는 않지만, 로제와인도 괜찮을듯요. 기왕 프랑스면 샴페인 모엣 상동 로제도 좋을듯요

• 6. ..
    '18.4.19 3:29 PM (60.99.xxx.128)

샤또 레이송 있으면 추천요.
    맛있어요.

• 7. 그건 기레기들에게 물어보면.
    '18.4.19 3:30 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

와인 전문가들이에요.^^
    때 돼면 이재앙이에게서 하도 좋은 와인들을 척척 하사받아서리...

• 8. 그건 기레기들에게 물어봐야.
    '18.4.19 3:34 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

와인 전문가들이에요.^^
    때 되면 이재앙이에게서 하도 좋은 와인들을 척척 하사받아서리...

• 9. 0000000
    '18.4.19 4:01 PM (211.116.xxx.194) - 삭제된댓글

전.. 아이스와인이 맛있던데 .. 달콤해요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '18.4.19 4:01 PM (125.186.xxx.152)

초보는 달달한 와인이 좋아요.
    스위트와인, 디저트와인 이라고 된거요.
    프랑스와인은 잘 모르겠지만..
    모스카토...애플사이다 같은 상큼한 맛이에요.
    레드 아니고 화이트 비슷한 색.
    레드는 포도품종이 콩코드가 달달해요.

• 11. ㅋㅋ
    '18.4.19 4:04 PM (211.116.xxx.194)

전.. 아이스바인이 맛있던데 .. 달콤해요 ㅎㅎ