82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 속삭이는 씨에프 듣기싫어서

.. 조회수 : 2,310
저도 모르게 시끄러 했어요 ㅋㅋ
참 사람속 시끄럽게 하는 목소리에요
노래할때는 모르겠던데 그선전은 정말..
원래 싫어해서 더 듣기싫은가 봐요
드라마 얘기 올라오면 정말 지루해요 ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.19 1:29 PM (220.75.xxx.29)

심지어 새로운 버전이 나왔네요...

• 2. ..
    '18.4.19 1:30 PM (124.111.xxx.201)

뭔소린가 귀 기울이게 하는 효과는 있죠. ㅎㅎ

• 3. ...
    '18.4.19 1:31 PM (223.38.xxx.158)

속삭이는게 좋을 때도 있지만 굉장히 불쾌하기도 해요.
    아이유 광고는 못 봤고, 어제 자정쯤 라디오 푸른밤 듣는데 중간에 라디오 홍보를 여자 목소리로 길게 속삭이며 하더라고요.
    처음엔 뭐지? 하다가 침대 위에서 멀미를 느끼고 꺼버렸어요

• 4. 소리가 안들릴때는
    '18.4.19 1:37 PM (220.85.xxx.210)

피임약 광고인줄 알았어요

• 5. 맞아요
    '18.4.19 1:40 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 그래요.

아이유가 아닌 그 누가 했어도, 욕 먹을 컨셉이예요.

왜 속삭이나요. 징그럽게....

귀를 귀울이긴 개.뿔.

• 6. 미투
    '18.4.19 1:52 PM (218.237.xxx.189)

속삭일 때 나는 특유의 쇳소리가 신경을 거슬려서 진통제 약이라는데 더 두통을 유발해요.

그리고 진통제약 선전하는데 꼭 그렇게 속삭여서 말할 것이 있는지.
    약국 가면 진통제약 달라고 그렇게 말했다간 약이고 뭐이고 신고당할판.

• 7. ...
    '18.4.19 1:58 PM (211.36.xxx.123)

저는 아이유 노래하는 목소리나 모습이 싫더라구요
    노래할 때 들숨 소리 너무 커서 거슬리고 입모양이 인위적이고 교태부리는 듯 보여서요 창법도 그렇고.. 요즘도 그러나 모르겠는데 예전엔 그랬어요

• 8. 요즘
    '18.4.19 2:04 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

유행하는 asmr 버전이래요

• 9. ...
    '18.4.19 2:20 PM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

asmr 222222222
    인데 좋아하는 연예인이 하면 꺅꺅 거리며 좋아하는데
    관심없는 연예인이면 '왜 저래' 소리 절로 나옴

• 10. ...
    '18.4.19 2:50 PM (125.177.xxx.148)

별소리가 다 나오네요.
    교태니 색기니...나참
    광고주가 시킨거지 본인이 그렇게 광고 찍었을라구요

• 11. ...
    '18.4.19 3:04 PM (211.36.xxx.234)

입모양은 모르겠지만 들숨소리 큰건 아이유가 몸이 왜소하다보니 소릴 크게 내고는 싶은데 힘이 부쳐서 어쩔 수 없이 그런 거라 생각했어요
    태연도 왜소해서 그런지 소녀시대때 노래 부르는거 볼 때마다 노래하는게 참 힘겨워 보인다는 생각만 들더라구요
    그 숨 들이쉬는 소리 누구나 듣기 거슬릴텐데 일부러 낼 리는 없잖아요
    비슷하게 느낀게 아이비네요 들숨소리와 작위적인 입모양..
    근데 둘다 가명에 아이가 들어가네요 ㅎㅎ

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.4.19 3:34 PM (117.111.xxx.41)

나도 모르게 시끄러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 가끔 그랬어요
    아주 속시끄럽죠
    쟤 왜 저러나 넘 짜증스러워요

• 13. ...
    '18.4.19 3:48 PM (218.236.xxx.162)

속삭이는데도 어떤말인지 다 전달이되죠
    집중하게하는 효과도 있고요

• 14. ///
    '18.4.19 4:02 PM (61.255.xxx.74) - 삭제된댓글

원글님 병원부터 가보시는게..
    분노조절장애

• 15. ##
    '18.4.19 4:19 PM (116.125.xxx.123)

전 좋던데요??
    아이유 속삭이는 목소리가 넘 좋아요

• 16. 파르페리안
    '18.4.19 4:56 PM (223.39.xxx.109)

좋네요. 이광고 좋아요.

• 17. ..
    '18.4.19 4:59 PM (175.115.xxx.188)

시끄러운걸 뭐라하니
    분노조절장애 라니..
    드라마에서 가식떠는것도 보기싫고
    로리짓 빼면 시체인게 아티스트인척 하는것도 싫고
    미운게 미운짓만 하네

• 18. ...
    '18.4.19 8:08 PM (203.142.xxx.49)

진자 그 광고는 짜증 유발 시키더라구요
    듣기도 싫어요