82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럽이나 리얼미터 여론조사도 점검해봐야 할듯

궁금 조회수 : 1,256
여론을 조작하는 세력의 꼬리가 잡혔으니
줄기를 캐나가다보면 더 많은 사실이 밝혀질테고
궁금한건 지지율조사입니다

조사방식을 야당이든 시민단체든 조사요구해서
어떤식의 조사방법인지 자세히 알려주면 좋겠어요
이상하게 이번정권은 국민을 들먹이며
여론이 어쩌니 저쩌니하는데 조작세력들이 여기와는
관련이 없는지도 언론들이 들여다 봐 줬으면 해요

국민의 반도 못되는 지지율로 당선된 대통령이
마치 국민 대다수가 지지하는 듯
포장되어진 느낌이 들어요

제주변에도 지지자가 극히 일부인데
도대체 믿을 수가 없네요
언론들은 시원하게 이부분도 문제점이 없는지 취재해주면
좋겠어요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '18.4.19 11:48 AM (121.163.xxx.39)

원글님이 한번 알아보셔요. 청원이라도 하든가.

• 2. ..
    '18.4.19 11:49 AM (175.223.xxx.34)

적폐 총공세구나..왜 쫄리냐..벌레들이 득시글하네.

• 3. ..
    '18.4.19 11:50 AM (110.35.xxx.73)

한국당이 20프로 나오는게 신기하네요.
    제주변은 다들 욕하던데 20프로의 지지자들은
    어디에 있는지요?

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.4.19 11:50 AM (14.39.xxx.191)

니들끼리 해봐. 안말려~

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.19 11:50 AM (116.121.xxx.18)

어이구, 일개 블로거 가지고 난리났네. 난리났어.
    언론의 집중 지원을 받은 안철수가 드루킹이라는 블로그 때문에 선거에 졌냐?
    드루킹인지 뭔지 사이비 교주가 구세주 같겠네.

• 6. ㄷㅈ
    '18.4.19 11:51 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

지지율땜어 정신줄 나갈 것 같지?

• 7.
    '18.4.19 11:51 AM (49.165.xxx.129)

믿지마. 믿고 싶지 않겠지.
    이래서 친일파들은 싹을 짤라야했어 ㅜㅜ

• 8. ㄷㅈ
    '18.4.19 11:51 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

지지율 안떨어지니까 돌 것 같지?

• 9. 야~님아
    '18.4.19 11:51 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

우세요^^.

• 10. 여론조사결과허위는.님꿈
    '18.4.19 11:51 AM (110.70.xxx.38)

223.62.110
    참나
    신년조사
    동아.kbs등이 의뢰한 조사에서도 문프지지율 70대 나왔거든요?
    오히려 리얼.갤럽이 더 낮았어요

데일리안이 항상 맡기는 알앤서치조사서도 근 70이고요

정상이면 문프 지지하죠
    김정은.트럼프가 괜히 순한 양이 되겠어요
    문프가 잘하니까 그렇지.

지지도가 이해가 안된다면.감사할 따름입니다

• 11. 아니
    '18.4.19 11:52 AM (118.220.xxx.166)

이런애들 설치는데 고작 드루킹..다단계판매업자 드루킹..

• 12. ...
    '18.4.19 11:52 AM (112.173.xxx.191)

미치겠지? ㅋㅋㅋ
    82에서 원낙 유명하신 분이니 할 일 하세요..ㅋㅋ

• 13. ...
    '18.4.19 11:54 AM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

댓글조작도 하는 마당에 지지율이 뭐 대순가요.

• 14. ...
    '18.4.19 11:56 AM (211.243.xxx.133)

이건 뭐 쪼다도 아니고...홍발정이나 간잽이가 따로 여론조사 안돌리거같늬?

• 15. ㅋㅋ
    '18.4.19 11:57 AM (124.53.xxx.190)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 16.
    '18.4.19 11:58 AM (112.149.xxx.187)

이런 미친....아 진짜

• 17. ...
    '18.4.19 11:58 AM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

...
    '18.4.19 11:52 AM (112.173.xxx.191)
    미치겠지? ㅋㅋㅋ
    82에서 원낙 유명하신 분이니 할 일 하세요..ㅋㅋ

=====================================

광신도들이 머리나쁘다는건 진리에 가깝군.

• 18. 단순해요
    '18.4.19 12:03 PM (118.176.xxx.15)

님을 포함 합리적이고 상식적인 시각을 갖은 사람들이 님 주변에 없나 보죠.

• 19. 점점
    '18.4.19 12:03 PM (119.69.xxx.101)

망상을 넘어 해리성 인격이 의심되는 원글. ㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '18.4.19 12:04 PM (61.73.xxx.9)

오늘 무지 바글 거리네요
    지지율 땜 그런가
    멍충이들

• 21. ..
    '18.4.19 12:06 PM (61.73.xxx.9)

개이버 여론조작
    매크로 방치 왜 수사안하는지

• 22. 에효님아
    '18.4.19 12:07 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

갤럽, 리얼미터만 여론조사 하는거 아니에요.
    그리고 그 여론조사는 갤럽 빼고는 전부 언론사에서 의뢰하는 거에요.
    동아,중앙,데일리안 이런 언론사에서 여론조사 기관에 의뢰하는 거에요.
    잘 알지도 못하면서 이런 글 쓰기 부끄럽지 않나 몰라요.

• 23. 에효님아
    '18.4.19 12:09 PM (115.140.xxx.215)

갤럽, 리얼미터만 여론조사 하는거 아니에요.
    그리고 그 여론조사는 갤럽 빼고는 전부 언론사에서 의뢰하는 거에요.
    정부 물어뜯을려고 난리난 그 언론들이요.
    동아,중앙,데일리안 이런 언론사에서 여론조사 기관에 의뢰하는 거에요.
    잘 알지도 못하면서 이런 비합리적인 글 쓰기 부끄럽지 않나 몰라요

• 24.
    '18.4.19 12:10 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

제발 니가 해봐라
    병신아 자한당에선 여론조사 안하겠니?
    지들이 낮으니 끽소리 못하고있지

• 25.
    '18.4.19 12:11 PM (58.123.xxx.60)

어찌구저찌구해도
    0.5%라도 떨어지면 귀신같이 믿고
    온 언론에서 좋아 날뛰면서
    올라가면 의심한다 어쩌구저쩌구

하긴 나도 안00 서울시장 그만큼이라도 나오는거 못 믿겠음
    내주변엔 안00라면 다들 입도 못떼게 하던데
    내주변만 보면 안00 지지율 0% 나와야 하는데
    지금 나오는 저 지지율도 믿을 수가 없네요.

• 26. ㅇㅇ
    '18.4.19 12:12 PM (175.192.xxx.208)

자한당내에 여의도 연구손가 여론조사하는데 있지요.
    왜 그들이 조용할까요? 그냥 닥치고 들어요.

• 27. 그리고
    '18.4.19 12:14 PM (118.176.xxx.15)

도대체 무엇 하나 믿을 수가 없죠? 그러면 최종 종착지가 어딘지 아세요? 무기력과 우울증입니다. 조심하세요.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '18.4.19 12:17 PM (107.77.xxx.128)

홍감탱이 우냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ,,,
    '18.4.19 12:20 PM (183.61.xxx.104)

"제주변에도 지지자가 극히 일부인데 "

이건 사회과학적 방법이 아니에요. 원글님하고 대화하는 게 싫어서 원글님 앞에서는 지지를 안 하는 것일 수도 있어요.

그리고 문재인 지지자들 중에는 문재인을 무지 좋아하지는 않지만 개혁 작업을 잘 하라고 지지해 주는 사람들도 물론 있겠지요. 나중에 부수 지지로 돌아갈 사람들.

원글님이 연구하셔야 해요, 왜 그 분들이 문재인을 지지해 주는 지.

• 30. ㅇㅇ
    '18.4.19 12:25 PM (218.232.xxx.24)

역시 첫 댓글... 이 쯤되면 대응 3팀 조한기 밑인지 드루킹 팀인지 정말 궁금해진다. 여론조작의 달인들이 무슨 정의의 화신인줄 알아.. 인지부조화도 정도껏

• 31. 오히려지지율 더 나올걸
    '18.4.19 12:33 PM (211.219.xxx.204)

더 나오는걸 낮춰서 낼걸

• 32. ...
    '18.4.19 12:35 PM (119.195.xxx.100)

여론조작은 군기무사, 경찰, 국정원 동원해서 이명박근혜가 했구요.
    드루킹이 문통 욕하는 베스트 댓글 4만 5천개 공감 중에 600개 아이디로 600개의 공감을 눌렀습니다. 수치로 1.3%.
    그럼 나머지 98.7%의 미친듯이 올라가던 그 매크로는 누구였을까요? 그건 왜 조명해주지 않죠? 왜 언론에 흘리지 않는건가요?
    여론 조작은 네가 해놓고 누구한테 뒤집어 씌워요?
    단일화때 지지율 10% 이상 내려가고 얼마나 힘들었는데 피해자한테 여론 조작을 했다구? 소가 웃겠네요.

• 33. phua
    '18.4.19 12:54 PM (58.123.xxx.184)

그런데...
    지지율이 좀 떨어지면 ** 메롱** 거리며 왜!!!! 나타나는 거유?

• 34. 난 또
    '18.4.19 5:01 PM (125.183.xxx.190)

여론 지지가 90프로인걸 70프로대로 조작한걸로 글 쓴줄 알았네!!!