82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 남아 피아노 배우고 싶다는데요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,381
악기 하나 했으면 좋겠다 싶었지만 호불호가 강한 아이라 여태 시작도 못했어요
오늘 갑자기 피아노 배우고 싶다는데 주중엔 영어랑 공부방으로 꽉차 있거든요 시간이 없죠
게임외엔 운동도 못하는지라 악기 가르쳐보고 싶은데 어째야 할까요
주말에 한번만 가도 되는 피아노 학원 있을까요 그래선 늘지 않겠죠 집에 디지털 피아노 있어서 주중에 연습하면 어떨까요 저도 같이가 배울까 싶기도 하고요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일주일 두번만
    '18.4.19 1:05 AM (221.145.xxx.131)

좋아요
    그때야말로 예체능이 필요해요
    일주일에 두시간 충분히 낼수있어요

• 2. 중고등
    '18.4.19 1:09 AM (210.100.xxx.239)

가보시면 악기가 수행을 위해서라도 한가지는 꼭 필요하거든요.
    초1에 시작이 많으니 좀 늦었지만
    늦게시작한만큼 진도 팍팍 빼게 개인레슨 시키세요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '18.4.19 2:53 AM (14.32.xxx.147)

격려해주셔서 감사합니다
    일주일 두번이라도 개인레슨이면 비싸겠죠?
    얼마나할까요
    근처에 학원도 찾아볼거구요

• 4. 주1회
    '18.4.19 4:51 AM (99.225.xxx.125)

제 아이도 남아이고 꾸준히 주1회 개인레슨 받아요. 물론2회 이상이면 좋겠지만 시간내기가 어려워서요.주중에 연습하고 하니 꾸준히 잘 늘어요.

• 5. ...
    '18.4.19 9:42 AM (211.211.xxx.194)

글쓴이 아닌데 저도 개인레슨 관심있거든요.
    어떻게 알아봐야할까요? 업체가 있나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635357 아, 이 되팔이들 ㅠㅠ 12:57:08 79
1635356 남자들 자동차에 변덕심하나요? 패고싶다 12:56:26 19
1635355 민주당, 국방부가 시가행진 위해 훈령까지 바꿨으나 내년 예산 전.. 1 잘한다 12:55:09 122
1635354 망신주기용, 아니면 말고식 상간 소송 조심해야겠네요 무고 12:51:58 166
1635353 중년에 옷 잘입고 다니는거 중요한것같아요 9 ᆢ행색 12:47:32 803
1635352 사기꾼들 1 12:43:41 176
1635351 침대 프레임 서랍형 어때요? 12 ㅡㅡ 12:41:32 323
1635350 상속처리 관련 문의드립니다 5 ... 12:41:20 224
1635349 아들이 군인인데 오늘 특식메뉴가 17 .... 12:39:49 1,379
1635348 내륙렌트 24시간 8만원정도이면 적정한가요? ... 12:35:13 76
1635347 독도수호예산은 삭감하고 국군의 날 돈은 마구 쓰고 6 .. 12:33:54 251
1635346 커피믹스 질문요 9 .. 12:32:48 506
1635345 외식 배달 별루지만 이것만은 사 먹을 수 밖에 없다 하는 건.... 13 그럼에도 12:30:41 1,013
1635344 뭐가 뒤바뀐 것 같아요 친정엄마 12:28:58 329
1635343 코팅 안 된 프라이팬은 달라붙어 쓰기 어렵나요 2 .. 12:23:30 220
1635342 박태환 기사인데 이런일이 있었나 보네요 16 ..... 12:23:20 2,001
1635341 엄마와 여동생한테 방화범으로 몰렸던 한의사 기억나세요 4 .. 12:22:15 708
1635340 남편과의 대화가 너무 하품나고 졸려요 25 남편과의대화.. 12:21:28 898
1635339 "군사정권 떠올라"…'79억 투입' 시가행진.. 8 ... 12:13:54 834
1635338 미국산 레드몬드 리얼솔트 드시는 분 있나요? 식재료 12:13:50 88
1635337 슈퍼에 무가 없어요. 12 ..... 12:13:33 981
1635336 오랫만에 나온 심혜진은 심현섭한테 여전히 함부로 하네요 2 조선의사랑꾼.. 12:09:57 880
1635335 안방에 퀸/킹 사이즈를 할것인지 슈퍼싱글2개를 할지 고민이에요 7 침대고민 12:09:17 468
1635334 혹시 인바운드 여행사에 근무하는분 123 12:05:05 145
1635333 혼자만의 시간 필요하신 기혼분들 8 joosh 11:58:38 913